8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие должны быть наши действия на одновременную проверку со стороны ОБЭП и Арбитражного суда?

Имеют ли право сотрудники ОБЭП проводить проверку одновременно с рассмотрением этого же дела по этому же эпизоду в Арбитражном суде. В Арбитражном суде рассматривается иск по заявлению бывшего учредителя о взыскании доли в связи с выходом из общества 06.08.2012 года.Назначена судебная экспертиза бизнеса за 3 года предшествующих выходу участника. Но сотрудники ОБЭП , несмотря на это, проводят параллельно проверку, вызывают людей на опросы, которые уже с 2007-2008 года не работают на данном предприятии. Просят принести всевозможные бумаги с 2007 года. Им бывшая учредитель на протяжении 4 лет пишет всевозможные жалобы с клеветой на руководителя этого ООО. В заявлениях сплошная клевета и надуманные обвинения без единственного доказательства. На протяжении этих четырех лет неоднократно выносилось постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. И сегодняшние действия ОБЭП мы не понимаем. Подав в Арбитражный суд мы хотим до конца разобраться в ситуации и поставить точку в отношениях, но сотрудники ОБЭП почему-то не реагируют на то, что по этому эпизоду рассматривается дело в суде и людей трепят с опросами и в ОБЭП и в суде. Скажите если ОБЭП имеет права на такие действия, то чем руководствуется, если нет, то какой статьей Закона мы может защититься.

19 мая 2016, 06:30, Лариса,
Денис Симоненко
Денис Симоненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Лариса!

Скорее всего сотрудники ОБЭП проводят проверку по заявлению о преступлении или работают в рамках возбужденного уголовного дела. Иных оснований закон не предусматривает. Попробуйте уточнить у сотрудников ОБЭП, проводящих следственные действия, в рамках какого дела проводятся мероприятия. Если Вы считаете. что Ваши права нарушаются, обратитесь с соответствующим заявлением в прокуратуру.

По поводу параллельной работы ОБЭП и рассмотрения дела в Арбитражном суде — закон не запрещает проводить проверку по заявлению о преступлении или в рамках уголовного дела одновременно с рассмотрением гражданского иска в судах.

В своей деятельности сотрудники ОБЭП должны руководствоваться законом «О полиции», Уголовно-процессуальным кодексом и ведомственными инструкциями.

19 мая 2016, 07:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Какие должны быть наши действия?
Здравствуйте! Из-за образовавшегося долга за электричество, поставщик электроэнергии подал на мужа в суд. Долг мы оплатили,но не по реквизитам исполнительного производства,а непосредственно поставщику. Долг продолжается числиться в базе приставов. Как доказать теперь,что долг погашен? Какие должны быть наши действия?
25 августа, 10:17, вопрос №3087460, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Какими должны быть мои действия для его скорейшего восстановления и можно ли обратиться в ГИБДД для получения временного документа, дающего право на управления ТС?
Здравствуйте, Ув. Юрис-Консульт! Меня зовут Александр, и я потерял водительское удостоверение. Какими должны быть мои действия для его скорейшего восстановления и можно ли обратиться в ГИБДД для получения временного документа, дающего право на управления ТС?
14 ноября 2020, 00:31, вопрос №2910895, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какими должны быть наши действия для предотвращения ошибок заказчика?
Здравствуйте! Выиграли аукцион по 44 ФЗ, заказчик не направил проект контракта на площадку, какие должны быть наши действия?
29 июля 2019, 17:12, вопрос №2453305, Юлия, г. Сургут
1 ответ
Защита прав потребителей
Какими должны быть наши действия, чтобы нам вернули деньги за автомобиль?
купили автомобильный аккумулятор через неделю он взорвался какие должны быть наши действия чтобы нам вернули деньги
14 сентября 2017, 18:04, вопрос №1752160, ольга, г. Губкин
2 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016