8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли доказывать психическую невменяемость?

Здравствуйте!

У моего мужа обвинение по ст 228.1 ч 4 через 30,будем 4 или 5 эпизодов,сейчас он в СИЗО.

В ходатайстве о досудебном соглашении отказали,т.е особый порядок автоматически отпадает(на который мы рассчитывали).

Город маленький и судить точно будут по максимуму!

Наняли адвоката,она предлагает делать упор на психическое состояние и предлагает на лучше на психушку уехать..

Вопрос:-стоит ли соглашаться на психушку?

-кто будет назначать срок пребывания в психушке?

-будет ли человек освобожден от уголов.ответственности?

-сколько примерно держат осужденных в психушке и можно ли оттуда выйти раньше отведенного?!(кто решает и не посадят ли после больницы,если чел-к будет признан невминяемым??)

Очень мало информации про психушки,вместо зоны..

Заранее спасибо!

, Ирина, г. Москва
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

А с чего Вы взяли, что признаться психически больным так просто? Даже не все психические заболевания исключают вменяемость. Для признания человека невменяемым назначается психолого-психиатрическая экспертиза. Более того для ее назначения нужны основания, такие как уже имеющиеся какие-либо отклонения в поведении, либо наступившие, но не зафиксированные ранее в меддокументах. Любого человека безосновательно не направляют на подобные экспертизы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Стоит ли доказывать, что это все махинации ради выгоды?
Бывший муж подал на уменьшение алиментов с 1/4 до 1/6. Его жена подала на алименты на второго ребенка. Но они живут вместе , припеваючи так сказать. Скоро в суд. Стоит ли доказывать, что это все махинации ради выгоды? Или такие дела обречены? Ведь есть люди, продолжительное время наблюдающие эту семью, которые в суду могут подтвердить слова о семейной их идиллии.
, вопрос №2945618, Екате, г. Тюмень
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Стоит ли проводить товароведческую экспертизу похищенного имущества
Здравствуйте! Я являюсь потерпевшим по уголовному делу (квартирная кража). В результате действий злоумышленников у меня было похищено имущество (украшения и техника) на общую сумму более 800 тысяч рублей. Квартирные воры были задержаны, и им была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следователь утверждает, что всё имущество они уже успели сбыть и предлагает подать гражданский иск в уголовном процессе. Стоимость имущества была указана, исходя из моих показаний. Исходя из этого, основных вопросов два: 1. Исходя из практики, стоит ли подавать гражданский иск на стадии следствия или подавать его тогда, когда дело уже будет направлено в суд? 2. Следователь утверждает, что доказывать стоимость имущества мне не нужно будет, достаточно будет материалов уголовного дела, а знакомые юристы утверждают, что нужно ходатайствовать о проведении товароведческой экспертизы, и в ходатайстве указать наименования товара и срок владения товаром. Соответственно, нужно ли мне ходатайствовать о назначении товароведческой экспертизы, или достаточно будет материалов уголовного дела, из него и взять сумму? Просто боюсь, что судья откажет в удовлетворении гражданского иска, основываясь на том, что стоимость имущества не подтверждена (а вдруг я написал бы, что ноутбук стоит не 50 000 р., а 200 000 р.?). Заранее спасибо.
, вопрос №2322399, Сергей, г. Москва
8 ответов
Кредитование
Необходимо ли через суд доказывать непричастность к кредиту умершего отца?
Умер отец, ранее 4 месяца назад взял кредит в банке, страховки нет. Есть пункт о передаче требований по кредиту третьему лицу и пункт о передаче прав наложения подписи нотариусу. Проживали дети отдельно, снимали жилье , с отцом практически не общались. Прописаны по адресу отца, жившего в квартире матери собственницы жилья. Может ли банк обязать детей выплачивать кредит и что необходимо предпринять? В наследство вступать не будут, кроме авто ничего нет. Стоимость авто ниже суммы кредита. Кредит отец брал на нужды брата, осуществляли неофициально грузоперевозки. Стоит ли доказывать до начала требований банка через суд о непричастности к кредиту отца, чтобы потом не ждать коллекторов
, вопрос №1966143, Альмира Хакимуллина, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли доказывать свое право, если не согласна с решением суда?
У меня такая проблема:9 марта пришла смс о том, что 6 марта на банковский счёт наложен накопительный арест на сумму 87 тыс. Повестку в суд не получала, решение принято без меня. Карта является дебетовой. В банке взяла выписку по счёту,справку об исполнительном пр-ве (кем и когда предъявлена, а так же справку с места работы о том, что на этот счёт переводится зарплата. Сейчас, как я понимаю, нужно лишь к приставу сходить, НО...сегодня (18 марта) в почтовом ящике обнаружила копию исполнительного листа, на нём штамп от 6 марта, а почтового штампа нет и указано, что решение принято аж 3 числа, при этом, по пункту N`3,я должна оплатить всю сумму добровольно втечение 5-ти дней. Но такой суммы нет, да и собственности так же.Долг висит с конца 2013, номер телефона 3 года, как другой, карта утеряна, выписки об оплате тоже, скорее всего не найду, лишь только договор от банка Тинькофф и открытка с угрозой (иных писем не было). Оплатить этот долг нечем, да и здоровье изрядно упало (за последние полгода 4 раз на больничном). Родителям сказать не могу, пенсионеры под 70 лет, да и вряд ли помогут.С решением суда не согласна,т.к. прошло почти 4 года со времени неуплаты,ни о каком "Фениксе",который перекупил долг и требует от меня эту сумму я не слышала(о нём указано в постановлении о возбуждении исполн.пр-ва)Подскажите, что можно предпринять в моей ситуации?Стоит ли доказывать своё право и как лучше поступить?
, вопрос №1578509, Ольга, г. Киров
2 ответа
1700 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Вызвали в суд по статье 12 часть 2 КОАП РФ. Стоит ли доказывать свою невиновность в суде?
Нанес светоотражающие наклейки (nomeranet.info) на 1 букву номера спереди и сзади. Наклейки не работали, камеры все равно читали номер, а снять не успел, так как снять их практически невозможно (пришлось их в последствии сжигать). Остановили инспектора (следовали сзади), сфотографировали на фотоаппарат со вспышкой номера с двух сторон, выписали протокол, я его не подписал, ни о чем разговаривать не стали, уехали. Я записал все на видео, где четко видно, что номера читаются с обоих сторон, зафиксировал инспекторов. Пришел в ГИБДД, мне вручили повестку в мировой суд. Статья: управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Вопрос. Как вести себя на суде? - Стоит ли отрицать свою вину, говоря о том, что фотография, сделанная со вспышкой не является доказательством (вспышка искажает изображение (сделал пару пробных снимков, на которых вспышка "убивает" практически все символы на обычном номере), что не было понятых, что есть видео, где видно, что номера читаемы и т.д. или же стоит сознаться (или свалить вину, к примеру, на друзей, которые якобы без моего ведома наклеили наклейки) - Стоит ли оплачивать накопившиеся штрафы до суда? Или это не так важно (их более 20) - Какая практика по таким делам? Прав еще ни разу не лишали. В приложении фото заклеенного номера.
, вопрос №276326, ываыва, г. Москва
11 ответов