8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имели ли право соседи на самозахват участка?

Решили продать участок категории земель: земли населенных пунктов. Соседи провели по нему воду, и забрали половина участка. Не разрешают делать межевания. И еще написали письмо чтоб участок забрали.

18 мая 2016, 17:10, Татьяна, г. Пермь
Максим Поляков
Максим Поляков
Юрист,

Татьяна, на каком праве Вам принадлежит земля (собственость, аренда, бессрочное пользование)

18 мая 2016, 17:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Соколов
Руслан Соколов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, необходимы уточнения.

НА каком праве вам принадлежит ЗУ

18 мая 2016, 18:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
1 Имеет ли права сосед подключиться к моему газопроводу без моего разрешения?
Добрый день! Новый сосед желает реконструировать газопровод, который проходит по его участку после разделения участка. Труба проведена за мой счет и ранее от этой трубы была еще врезка по нашему согласию (проекты все есть). Предложили соседи подписать сомнительное согласие на это мероприятие и предоставили никем не заверенную схему по переносу трубы на своем участке. 1) Имеет ли права сосед подключиться к моему газопроводу без моего разрешения? 2) Как правильно составить заявление на перенос газовой трубы у соседей , чтоб не возникло у нас потом проблем?
18 июля, 21:04, вопрос №3070541, Константин, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Имеют ли право соседи оспорить это?
Здравствуйте. Получили от бабушки в наследство участок в деревне. Сделали межевание. Естествено, подписали согласование с соседкой слева ( так как её участок не отмежован). Кадастровый инженер сказал, что по закону соглосование с соседями справа не нужно, так как границы их участка давно обозначены, и они покупали этот участок уже с границами и межевание. Между нашими с ними участками был прогулок. Взяла разрешение в земельном комитете на присоединении к моему ЗУ этой земли ( 2,9 сотки). Так же я ходила и в архитектурный, и к начальнику пожарной безопасности города и района. Никто из них не увидел причин в отказе присоединения. Соседи хотят подать в суд, так как не согласны с этим. К слову сказать, лет 35 этот прогулок был огорожен, чтобы не ходил крупный скот и не рушил заборы, и не был интересен никому. Соседи хотели без документов пользоваться этой землёй по разрешению председателя ( он ох родственник). У меня на руках все документы и разрешения. Документы из рос реестра получены, границы поего ЗУ обозначены. Имеют ли право соседи оспорить это?
21 октября 2020, 11:13, вопрос №2891767, Елена, г. Саратов
3 ответа
Земельное право
Имеет ли право сосед перекрыть канализацию в общем дворе?
Здравствуйте подскажите пожалуйста может ли сосед запретить пользоваться выгребной ямой в общем проходном дворе. У нас дом на три хозяина и участки земли не оформлены. Моя бабушка жила в этом доме,после смерти завещала участок мне. Я впустила туда на проживание свою знакомую с детьми,сосед очень негодует по этому поводу и грозится перекрыть канализацию. Хотя при жизни бабушка платила за эту яму с ним по полам. При вступлении в наследство я так же заплатила налог на всю землю,а не только за мой участок. Имеет ли право сосед перекрыть канализацию и на какие статьи я могу опираться?
21 июня 2019, 22:45, вопрос №2408101, Ольга, г. Ставрополь
1 ответ
Земельное право
Имеет ли право сосед смежного участка разводить свиней?
Добрый вечер. У меня возник вопрос имеет ли право сосед разводить свиней (у него более 15 штук), забор с ним общий? Так же постройка эта впритык к моему участку.
08 января 2018, 23:15, вопрос №1864886, Анастасия, г. Талдом
1 ответ
Земельное право
Имеет ли право сосед требовать сохранения возможности прохода через наш участок к своему?
Такая ситуация. Сосед имел земельный участок на праве собственности вблизи берега реки. Весной при разливе реки доступ на его участок был затруднен. Он договорился в устной форме бывшими хозяевами нашего участка о проходе через наш участок к своему. Но мы поставили вокруг своей земли забор, и теперь он не может попасть на свой участок. Имеет ли право сосед требовать сохранения возможности прохода через наш соседний участок к своему?
05 октября 2016, 14:22, вопрос №1398183, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 18.05.2016