8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли доказать умышленный вред здоровью ребенка?

Здравствуйте! Можно ли доказать то, что мать, пытаясь лишить отца ребенка (2,5 г) настраивает ребенка против отца и этим наносит психическую травму ребенка, что повлечет серьезный вред здоровью ребенка. Можно ли её за это привлечь к уголовной ответственности?

18 мая 2016, 16:52, Александр, г. Новосибирск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

Можно ли доказать то, что мать, пытаясь лишить отца ребенка (2,5 г) настраивает ребенка против отца
Александр

в таком возрасте такое доказать не получится, если только у Вас нет свидетелей, которые могли бы подтвердить подобные действия матери.

и этим наносит психическую травму ребенка
Александр

опять же возраст ребенка… но психологические травмы можно пытаться устанавливать при содействии психологов.

Можно ли её за это привлечь к уголовной ответственности?
Александр

нет, за это нельзя

18 мая 2016, 20:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Жена наносит умышленный вред здоровью ребенка
Добрый день! Ситуация следующая: Ребенку 2,4 года. Пошла в сад начались болезни, как и у всех. Супругу как подменили. Указания врачей выполнять отказывается считая что она сама лучше знает как лечить (образование политтехнолог). В конечном итоге болезни ребенка затягиваются и протекают сложнее. Витамины давать отказывается и категорически запрещает ссылаясь на какие-то статьи в интернете об их бесполезности. Каждый раз когда ребенок жалуется на что-либо начинает орать на нее матом и выговаривать что она ее достала и жизни ей не дает. Следом за ребенком всегда болею я и стоит мне сказать что я похоже заразился от дочки начинаются те-же вопли только в мой адрес. На все предложения сходить к психологу в ответ только вопли что мы все ненормальные, а она идеальная мать, жена и хозяйка. На все убеждения педиатров о необходимости лечения ребенка заявляет что они все безграмотные, я их подговорил и они хотят угробить здоровье ребенка. Что делать? Может ей уже не психолог нужен, а стационар ПНД? Как принудительно в таком случае отправить жену на лечение в ПНД?
29 марта 2017, 06:43, вопрос №1589018, Александр, г. Ярославль
1 ответ
Уголовное право
Мужа обвиняют по статье 162 ч 3. Адвокат хочет доказать, что вред здоровью не явился следствием избиения
Здравствуйте! Моего мужа обвиняют по статье 162 ч 3. Адвокат хотела добиться переквалификации на ст.161 ч.2. Потерпевший сначала говорил, что никакого вреда здоровью причинено не было, мол, его побили немного и даже ссадин не осталось. Но спустя несколько месяцев провели судмедэкспертизу, которая определила вред здоровью средней тяжести. Адвокат хочет доказать, что вред здоровью не явился следствием избиения потерпевшего подсудимыми. Скажите, возможно ли это доказать? Ведь за это время с ним много чего могло произойти, а изначально жалоб у него никаких не было...
07 июля 2016, 15:27, вопрос №1307702, Дарья, г. Тверь
1 ответ
Уголовное право
Компенсация за моральный и физический ущерб за причиненный умышленный вред здоровью средней тяжести
Мне сказали, что требовать 40 тыс. за причиненный моральный и физический ущерб - это мало. Некоторые говорят, минимум 200 тыс. А хотелось бы действительно узнать, в каком размере целесообразно требовать компенсацию с обидчика за причиненный умышленный вред здоровью средней тяжести, учитывая то, что особых финансовых затрат не последовало на лечение и при моем нежелании обращаться в суд?
19 декабря 2015, 15:52, вопрос №1077905, Станислав, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Умышленное причинение вреда здоровью ребенка в школе
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли привлечь к ответственности несовершеннолетнего ребенка, если он сознательно нанес вред моему ребенку. Произошло это на уроке физкультуры. Моя дочь, сидя на скамейке, кинув несильно прикатившийся к ней баскетбольный мяч, попала в одноклассника. Тот, обидевшись, через некоторое время сильно с 2 метров ударил мячом в голову дочери. Ей сразу стало плохо. Ее отвезли на скорой в больницу, где диагностировали сотрясение головного мозга. Она лежит в больнице. Дочери и однокласснику по 13 лет. Спасибо, буду благодарен за ответы. С уважением, Владимир
02 марта 2015, 17:05, вопрос №747605, Владимир, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
Нанесение умышленного вреда здоровью
Нанесение умышленного вреда здоровью.Гематома на виске,побои на лице. Какая это степень нанесения вреда здоровью?
09 августа 2013, 22:16, вопрос №169190, Сергей, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 18.05.2016