8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить с работодателем, который дискредитирует меня?

Здравствуйте, я уволился с работы, а мой бывший работодатель подал на меня заявление в полицию о том что я ему после увольнения испортил какую то информацию на компьютере, меня задержала полиция, продержали 3 часа в камере без света и отпустили, после этого мой бывший работадатель написал письмо моему новому работодателю изложив то же что написал в заявлении, как мне наказать этих людей и обезопасить себя в будующем от их проделок

18 мая 2016, 15:09, Алена Золотухина, г. Новосибирск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вы можете у своего нового работодателя запросить это письмо для ознакомления? Допустим снять с него копию просто

18 мая 2016, 15:36
0
0
0
0
Алена Золотухина
Алена Золотухина
Клиент, г. Новосибирск

да конечно смогу

18 мая 2016, 16:11

Если написанное действительно не соответствует действительности, то подавайте в суд по клевете, где по мимо морального ущерба, требуете официальных извинений.

Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
18 мая 2016, 16:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как следует поступить Работодателю в таком случае?
1) воспитательница детского сада, в нерабочее время стала участницей драки, о чем имеются сведения в полиции. Они стали известны по месту работы С. Как следует поступить Работодателю в таком случае? 2) Врач М., 50 лет, не имеющая н/л детей, была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 124 УК РФ. Суду стало известно, что больной, в отношении которого она была привлечена к УО, пошел на поправку, М. имеет положительную хар-ку с места работы и может остаться работать в своей больнице. Какое наказание можно судом применить реально в этом случае (выбор: обязательные работы, исправительные работы, арест)? Почему
25 ноября 2020, 20:33, вопрос №2920541, Закирова Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли поступил работодатель в такой ситуации?
Суть проблемы. Я на втором курсе заочно. Не было работы около года. Позвонили из it компании сказали что интересно моё резюме размешенное на hhru. При устройстве на работу не спросили про обучение. Работа официальная следовательно я подумал гарантии на учебный отпуск будут. Взяли меня стажером на 2 месяца в период с 16 октября 2019 по 16 декабря 2019. На сессию мне необходимо явиться 14 ноября 2019. Я принес справку вызов 12 ноября 2019 года и уведомил своё непосредственного руководителя о том что я выхожу на сессию. Сначала была волна негатива, затем пообещали решить данный вопрос. На следующий день в сообщениях в icq(рабочий диалог) приходит сообщение, от непосредственного начальника ,что с частью работников будет проводится работа над ошибками в том числе и со мной. Затем через 20-30 минут начальница сказала отнести справку вызов на ресепшен где занимаются документами(справку отнес и попросил ксерокопию). Затем начальница сказала что я буду дорабатывать полный день. Я согласился. Через несколько часов меня вызвали в кабинет начальства и там сидела начальница и менеджер по работе с персоналом. Начальница стала говорить о том что мои показатели крайне низки (что совсем не так я перевыполнял норму и был в зоне премирования) а именно один показатель где от нормы я отклонился на 4% при этом заметив что у некоторых работников из моего отдела данный показатель на 15% от среднего был меньше(доказательства есть). После чего сказали поскольку я стажер и у меня не дотягивает показатель мне сказали чтобы я писал заявление об увольнение по собственному желанию. Я не стал спрашивать, что если я не захочу по собственному потому что знал что уволят по статье надуманной. И я подписал заявление по собственному желанию. Напоминаю данная мотивация у начальства возникла после того как узнали что мне необходим учебный отпуск до этого была сотрудница из моего отдела которая недотягивала по всем показателям и её перевели в другой отдел. Хочу спросить правомерно ли поступил работодатель( при всех доказательствах что у меня имеются в том что это увольнение было предвзятое) и если не правомерно то что можно сделать?
13 ноября 2019, 21:38, вопрос №2587120, Владислав, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Как в данном случае может поступить работодатель?
Добрый день! Вопрос. Я работаю на двойном декретном месте. Основная сотрудница ушла в декрет, потом ушла вторая, которую приняли по срочному трудовому договору, и теперь мне необходимо уйди в декрет в связи с усыновлением ребенка. Я тоже работаю на срочном трудовом договоре Как в данной ситуации может поступить работодатель? Уволит ли он меня?
08 октября 2019, 14:09, вопрос №2541211, Татьяна Иванова, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли поступил работодатель, оформив перевод сотрудника в другое ООО без его согласия?
Пока я находилась в декретном отпуске по уходу за ребёнком , организация в которой я работаю оформила перевод меня из одного ооо в другое без моего согласия и заявления. Сейчас я не выходя из декретного отпуска, малышу 1,9 , пишу заявление об увольнении и жду окончательный расчёт, но меня огорошил бухгалтер, сказав ртом, что так как у вас был перевод, вам всё выплатили, я задаю вопрос, на каком основании был осуществлён перевод, бухгалтер ответил, что они не могли меня оставить, так как в том ооо, в котором я была трудоустроена закрыты все счета, но вопрос то в том на каком основании они это сделали? Что мне делать в сложившейся ситуации? Законно ли поступил работодатель и если нет, то какие должны быть мои дальнейшие действия?
18 сентября 2019, 05:07, вопрос №2514566, александра, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Как должен поступить работодатель?
Работник проходил обязательный периодический осмотр в медицинской организации, с которой работодатель заключил договор об оказании медицинских услуг, в результате медицинского осмотра у работника были выявлены противопоказания в работе, в частности противопоказана работа в ночное время. Как должен поступить работодатель?
09 февраля 2015, 17:40, вопрос №719306, денис, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 18.05.2016