8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Парковка автомобиля во дворе около окон соседа

Здравствуйте . мой автомобиль стоит на предусмотренном для автомобиля месте нашего дома , но сосед замучил звонками и записками чтобы мы убрали свой автомобиль мы пока на нем неможем ездить так как он находится на переоформление в связи с кончиной хозяина и сосед так как он приезжает поздно и ему нет места парковаться ему приходиться ставить свою машину машину подальше от своих окон. И связи с этим он сказал чтобы мы машину убрали или он будет жаловаться сотрудникам ГИБДД. Правомерно ли это?

, Лена, г. Казань
Руслан Соколов
Руслан Соколов
Юрист, г. Москва
Правомерно ли это?
Лена

Здавствуйте. Это групость, ГИБДД даже не поедут по такому заявлению. То что у Вас стит автомобиль во дворе это не является нарушением.

0
0
0
0

Здавствуйте. Это групость, ГИБДД даже не поедут по такому заявлению. То что у Вас стит автомобиль во дворе это не является нарушением.

Здавствуйте. Это групость, ГИБДД даже не поедут по такому заявлению. То что у Вас стит автомобиль во дворе это не является нарушением.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Имею ли я и мои клиенты право пользоваться земельным участком для парковки автомобилей?
добрый день! я собственник административного здания. здание построено в 80-хх годах. границы собственности земельный участком с торца здания проходят по границам самого здания. имею ли я и мои клиенты право пользоваться земельным участком для парковки автомобилей? расстояние до окон жилых домов выдержано, более 50 м.
, вопрос №2269724, Татьяна Безрукова, г. Курск
1 ответ
Административное право
Законна ли платная парковка во дворе дома и под окнами жилого дома?
Законна ли платная парковка во дворе дома и под окнами жилого дома на расстоянии 10-15 метров? Во дворе есть огорождение и ворота, под окнами только будка с товарищем не русского происхождения,шлагбаум, который редко опускается и даже в опущеном состоянии его легко объехать,под окнами территория не огорожена. Просят 1500 в месяц, документы не предоставляют. Так же с торца здания где "платная парковка" расположены продуктовые магазины и подъезд к ним возможен только через платную парковку. Ранее ставила машину всегда, никто не просил денег, сейчас стали постоянно подходить и говорить что мол начальство изменилось,платите деньги. К сведению, на эту "платную парковку" можно заехать с другой стороны дороги- бесплатно.. .
, вопрос №1954816, Алеся Сергеевна, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
К кому мне обратиться с жалобой на незаконное ограждение для парковки во дворе?
Жители нашего дома установили металлические столбики натянули между ними трос, тем самым организовав во дворе незаконную выделенную парковку. Согласно ст. 36 ЖК РФ, подобные действия возможны только после общего собрания жильцов, которые не проводилось, а также необходимо получение всех необходимых документов и согласований от Администрации Кировского района, г. Самары. Данное сооружение теперь блокирует большую часть мест во дворе, оставляя возможность для парковки автомобилей только около дороги или в глубине двора. Это конструкция никак не обозначена, а соответственно создаёт опасность для движения других автомобилей, пешеходов и детей, которые могут зацепиться за натянутый трос и получить травмы. Также в случае пожара из-за самовольных ограждений пожарные машины не смогут заехать во двор.
, вопрос №1576512, Амина, г. Самара
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Является ли правонарушением парковка машины на газоне около МКД?
Здравствуйте. Такой вопрос. Живу на первом этаже. Окна выходят во двор. Около окон на газоне паркуются машины на метр от окна. Месяц уже как стоит машина, не сдвигаясь с места. Является ли это нарушением?
, вопрос №1553275, Ольга, г. Северск
1 ответ
Все
Парковка автомобиля под собственными окнами в многоквартирном доме
Здравствуйте! Ситуация у меня сложилась следующая. В прошлом году в ноябре месяце я приобрел 3-х комнатную квартиру на 1-м этаже многоквартирного дома в г. Краснослободске Волгоградской области. Под окнами, выходящими во двор дома, была накатанная площадка и из квартиры была выведена лампа дневного света для ее освещения. Т.к. площадка ежедневно использовалась для стоянки автомобилей, ничего зеленого на ней не росло. Площадкой пользовались предыдущие жильцы нашей квартиры, в момент продажи квартиры там ставил свой автомобиль председатель совета дома со своим сыном, регулярно приезжающим в гости, после сделки я с супругой и регулярно остальные жильцы. С председателем и его сыном имели место 2-3 конфликта по поводу указанных парковочных мест. 2 дня назад несколько активных жителей подъезда, под чутким руководством председателя, в наше отсутствие начали сажать на этом месте зеленые насаждения, аргументируя это своим решением (на общие собрания мы не приглашались, с протоколом ознакомлены не были). Вчера на эти места кто-то вывалил кучу асфальтовой крошки. После работы и домашних дел я вышел эту кучу разровнять, потому что терпеть зелень под окном еще можно, а кучу асфальта уже сложнее. Время было позднее и на шум выскочили активисты, которые вызвали участкового. Замечу, что после просьбы не шуметь, я работу прекратил и удалился домой. Позже подъехал участковый, опросил активистов, потом опросил нас и сообщил, что на нас написали жалобу, якобы мы выдергивали сажаемую зелень и привезли кучу асфальта, хотя конечно никто не смог подтвердить этот факт. Также он сообщил, что по всем жалобам будет проведен разбор в администрации, на котором нас будут обвинять в: стоянке автомобиля в "зеленой зоне" (хотя имеются видеоматериалы стоянки сына председателя на этом месте и вдоль всего дома также паркуются еще 5-6 машин и не имеют никаких проблем), нарушение тишины после 22:00 и тот факт, что якобы мы с супругой уничтожили посаженые кусты и выгрузили асфальт. Хотелось бы заранее выяснить, что нам грозит по результатам разбора, можем ли мы после окончательного выравнивания насыпанного асфальта продолжать парковать там свои автомобили и как отделаться от докучливого председателя, который использует служебное положения лишь для решения собственных вопросов и обладает авторитетом только среди 10-15 пожилых жителей дома, вызывая негатив у остальных собственников жилья.
, вопрос №450779, Сальников Леонид, г. Волгоград
3 ответа