8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто унаследует остальное имущество умершего?

После смерти Разоренова выяснилось, что в соответствии с завещанием его автомобиль должен перейти к его брату. В завещании ничего не было сказано о гараже кооперативе. Из других родственников у Разоренова были только сын от первого брака и 47-летняя жена. Кто унаследует гараж после смерти Разоренова?

, Гульгена, г. Уфа
Ольга Шаруда
Ольга Шаруда
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Гульгена. Все то что не упоминается в завещании наследуется по закону, соответственно гараж у наследуют сын от первого брака и жена по 1/2.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как признать дом личным имуществом умершего?
Жил мужчина, было у него три брака. В каждом браке по ребенку. В первом и втором браке была у него квартира. После развода со второй супругой, мужчина продает квартиру и женится в третий раз, и практически сразу же приобретает дом. В третьем браке мужчина умирает. Открывается наследство. Дом купленный в третьем браке (на деньги от продажи квартиры) приравнивается к совместно нажитому имуществу с третьей супругой. Доли детей становятся минимальными. Вопрос, как признать дом купленный в третьем браке личным имуществом умершего, а не совместно нажитым имуществом с третьей супругой. Для чего это нужно, и так понятно, для увеличения долей детей от первого и второго брака. Как это сделать? Документов о продаже квартиры после второго брака нет. Подавать иск в суд о признании дома личным имуществом умершего и истребовать документы? Только у кого? Много вопросов. Не могли бы расписать весь алгоритм.
, вопрос №3007671, Эдвард, г. Уфа
14 ответов
Наследство
Кто будет наследником остального имущества?
Петербургский любитель-яхтсмен Сумской О., владелец однокомнатной приватизированной квартиры, вдовец, не имевший родственников, скончался в результате пищевого отравления. Оказалось, что умерший оставил завещание лишь на свою яхту: она должна была перейти к его товарищу по яхт-клубу Кострову Б. Кто будет наследником остального имущества?
, вопрос №2167605, Елена Годунова, г. Москва
1 ответ
Наследство
Мы с сестрой и женой отца унаследовали его имущество и долг, как разделить имущество и долг?
Здравствуйте ! Родители приобрели квартиру в Ленинградской области по программе переселения с районов Крайнего севера,(в этой квартире три доли -моя,мамина и отца)Но отец с мамой не поехал,так как на тот момент у него случился бурный роман ...Он так и остался жить в той квартире,которую должен был сдать...Через несколько лет родителей развели, буквально года четыре назад он заново женился на той женщине..Отец пол года назад умер..И сейчас мы вступаем в наследство..Из чего следует,Что его доля поделена на троих -мою сестру,меня и его нынешнюю супругу,так же обстоит дело и с машиной,И буквально вчера мы узнаем,что мы еще наследуем его долг в банке(куда и для каких целей он брал деньги,нам не известно, )...В общем из всего этого исходит,что мы оказывается еще и должны этой даме..Но имеется еще незарегестрированное имущество,которое нигде не упоминается..То есть дама в шоколаде,Проживает в трех комнатной муниципальной квартире,часть доли в квартире в Ленинградской области +по сути машина(которой по понятным причинам мы пользоваться с сестрой не можем,хотя там выделена доля),Ну и плюс незарегестрированное нигде имущество по сути тоже остается за ней,и в конец мы еще оплачиваем их долг..С этой дамой мы не общаемся..Я попыталась через личное сообщение предложить ей оставить все себе,но в обмен на часть доли отца в Лениградской области..Но по ходу дела она не согласна,по тому что молчит...Вопрос такой какие наши действия?Имеет ли данная дама право на долю в квартире непреобретенной в совместном браке,какие права имеет его бывшая жена,которая на раздел имущества не подавала(Она до последнего надеялась,что отец вернется.Мама пенсионерка)И что мы должны делать,что бы еще унаследовать незарегестрированное имущество?Возможности выехать вот прямо туда в Мурманскую область,на данный момент нет,после 4-го июня нотариус выдает нам на руки все документы на право собственности..Как мы с сестрой поняли завещание отец не оставил...
, вопрос №1649184, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Входят ли вещи домашнего обихода в состав "все остальное имущества"?
По завещанию одному наследнику принадлежит 3-х комнатная квартира,и все остальное имущество, в том числе денежные средства. Второму наследнику-1комнатная квартира и приватизированный дачный участок.Вопрос1: Входят ли вещи домашнего обихода(бытовая техника, мебель) ,которые находятся в 1 квартире в состав "все остальное имущество" по первому завещанию? Кто наследует конкретно эти вещи домашнего обихода? Первый наследник или второй? Вопрос 2: Кто должен платить долги по 1 комнатной квартире пока наследник не вступил в наследство? Кому эта квартира унаследована или кому в завещании прописано "денежные средства и все остальное имущество"?
, вопрос №1329036, Татьяна, автодорога. Ангарск-Тальяны
1 ответ
Раздел имущества
Кому принадлежит имущество умершего, если он проживал в доме, в котором он имел часть?
Бабушка с дедушкой купили дом. Дедушка погиб на войне, бабушка умерла. Из пятерых детей четверо подарили мне части этого дома. Двое из пятерых проживали в этом доме на момент дарения, а один живет и сейчас. Кому принадлежит имущество одного из умерших, проживавшего в этом доме? Уточнение-У умершего ни жены ни детей нет. Из пятерых детей бабушки осталось только двое. Умерший, проживавший в этом доме и двое оставшихся детей бабушки подарили свои части этого дома племяннику. Кому принадлежит имущество умершего,находящееся в доме-собственнику (племяннику) или братьям и сестрам умершего.
, вопрос №1240134, Алексей,
1 ответ