8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить налоговый вычет за дорогостоящее лечение без заключения договора?

Здравствуйте. У меня вопрос насчет налогового вычета на дорогостоящее лечение. НО никаких договоров с медицинской организацией нет, так как это государственное учреждение (МКНЦ). Все чеки и подтверждающие документы (т.е. направления разных врачей и результаты анализов) есть. Какие документы тогда подавать для получения налогового вычета? и есть ли возможность получить его в данной ситуации? Спасибо.

, Светлана, г. Москва
Aнна Еленчук
Aнна Еленчук
Юрист, г. Москва

Светлана, добрый день!

Запросите в бухгалтерии МКНЦ справку установленной формы для налоговой. Возможно, вам нужно будет передать в бухгалтерию чеки, чтобы они подготовили расчет. На основании этой справки и приложенных к ней бухгалтерией документов подавайте заявление в налоговую. Бухгалтерия, возможно, приложит и договор. Вам сейчас в первую очередь необходимо связаться с бухгалтером МКНЦ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Могу ли я в такой ситуации получить налоговый вычет за лечение?
Налоговый вычет за лечение. Доброго времени суток. Интересует такой вопрос. Я официально была трудоустроена до конца мая 2018 г. А в августе 2018 делала себе дорогостоящую операцию. Документы от клиники (справка с кодом 02, устав и тд) были получены. Договор об оказании мед услуг оформлен на меня. Размер заработанных мною денег в 2018 г. значительно превышает сумму операции (то есть отчислений в бюджет для осуществления налогового вычета хватает). С июня 2018г. я официально не трудоустроена (домохозяйка, на иждивении у супруга). Могу ли я в такой ситуации получить налоговый вычет за лечение? Заранее спасибо.
, вопрос №2617672, Евгения, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет за лечение супруга?
Муж хочет получить налоговый вычет за лечение жены (договор на лечение и справка об оплате медуслуг оформлены на жену, оплачено картой мужа). Знаю, что формально так можно (доходы-расходы супругов общие). Интересует реальная практика в Петербурге. ФНС одобряет такое заявление или отказывает? Если отказывает, это законно или придется судиться?
, вопрос №2245352, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Может ли отчим получить налоговый вычет за лечение сына жены?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может ли отчим получить налоговый вычет за лечение моего сына.Договор оформлен на мое имя,а в справке для налоговой кому оказывались услуги фамилия сына.Брак с мужем зарегистрирован.
, вопрос №1571097, Анна, г. Череповец
2 ответа
Налоговое право
Могу ли я получить налоговый вычет за лечение мужа?
Здравствуйте,скажите пожалуйста могу ли я получить налоговый вычет по лечению мужа,если я с июня 2014 года в отпуске по уходу за ребёнком,в 2015 году мужу оплачивала с карты лечение.На работе дали 2-ндфл за 2015 год и там подоходный налог уплачен только с материальной помощи с 30000 рублей,а лечение стоило около 80000 рублей,я прочитала что вычет не могу получить больше,чем уплачен налог!Можно ли привести в налоговую 2-ндфл и за 2014 год???Спасибо
, вопрос №1533275, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я получить налоговый вычет за лечение в 2017 году, если лечение началось в 2016 году?
Договор на лечение зубов заключено в декабре 2016 года и начато лечение, завершено в феврале 2017 года. Оплата производилась по мере лечения, т.е. по частям с декабря 2016 г. по февраль 2017 г. Могу ли я получить налоговый вычет за лечение в 2017 году?
, вопрос №1530743, Ибрагим, г. Махачкала
1 ответ