8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли органы опеки помочь мне разменять квартиру с отцом?

Здравствуйте меня зовут Светлана я замужем у меня ребенок 1 год и 4 месяца. Проблема в том что мы с снимаем квартиру хотя у меня есть трехкомнатная квартира и там живет мой отец алкаш и мачеха(мать умерла) за квартиру больше 100 тысяч долга по коммунальным платежам я не в состоянии платить, у мужа общежитие одна комната его отец инвалид нет ноги мать на пенсии.Жить вместе с моим отцом невыносимо, но и на съемной квартире тоже не можем 10 тыс за квартиру платим а зарплата у мужа 15 тысяч больше помощи нет ни от кого. И я хотела узнать может ли органы опеки помочь разделить неприватезированную квартиру например на 2 неприватезированных я просто читала жилищный кодекс так можно? и что для этого нужно? или мне самой как то через суд это добиться?

18 мая 2016, 10:09, Светлана, г. Тамбов
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
И я хотела узнать может ли органы опеки помочь разделить неприватезированную квартиру например на 2 неприватезированных я просто читала жилищный кодекс так можно? и что для этого нужно? или мне самой как то через суд это добиться?
Светлана

Здравствуйте, Светлана

орган опеки в этом вопросе Вам помочь не смогут — это не их компетенция.

Неприватизированную квартиру разделить нельзя, её можно разменять. Причем, как Вы верно подметили, её даже разменять принудительно. Для этого нужно самостоятельно обращаться в суд. А перед таким обращением нужно самостоятельно найти варианты размена и официально предложить их отцу. После этого уже можно обращаться в суд.

18 мая 2016, 18:12
1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Тамбов

а с долгом нам ее разменяют или нет

18 мая 2016, 18:22

Если суд вынесет решение о принудительном размене, то разменяют.

18 мая 2016, 18:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки воспрепятствовать проживанию других лиц в квартире несовершеннолетних?
с мужем давно разведены. квартира в долевой собственности между мной им и нашими двумя детьми. бывший муж вселил в квартиру свою новую супругу с ее двумя детьми. мой один ребенок живет там с отцом (теперь они там живут мой бывший муж , мой сын, новая супруга со своими двумя детьми), наша общая дочь не может туда приезжать из за этого, а сына даже лишили своей комнаты. что делать? могут ли органы опеки в этом помочь?
19 июня 2018, 11:55, вопрос №2029766, Федорова Светлана Михайловна, г. Чебоксары
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки прийти проверить условия проживания ребенка?
Подскажите,такая ситуация подруга хочет подать документы на признание малоимущей семьи,какая семья считается малоимущей? и с отцом ребенка в браке не состояла, алименты не платит,подруга не работает,так как находится с ребенком в декрете на содержании своих родителей, в соц.защита имеет ли права позвонить в органы опеки и рассказать о том что находится на содержании детей.могут ли органы опеки прийти проверить в каких условиях живет ребенок?
16 января 2018, 15:31, вопрос №1874041, Анна, г. Калуга
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки требовать установить график общения отца с детьми?
Здравствуйте. С мужем разводимся. Есть двое малолетних детей. Квартира где проживаем в долевой собственности. 2.3 детей и 1.3 бывшего мужа. Муж ушёл из семьи к другой женщине 4 года назад. За это время детьми не интересовался, не помогал. Сейчас начал требовать нашего переезда из квартиры и решил отсуживать детей чтобы ему осталась квартира. Сегодня получила письмо из органов опеки. Он написал заяаление что я препятствую общению ( никак не смогла бы этого делать так как у него доступ к квартире) и не слежу за здоровьем детей ( не кормлю, не гуляю), меня вызвали на дачу обьяснений, сделали запрос в поликлиннику. Поговорила с педиатором, она сказала что ответы даст, что дети наблюдаются. Могут ли органы опеки требовать у меня установить график общения для него? ( суд по развода у нам ещё не состоялся). Бывший муж требует сейчас отдавать детей на все выходные, с ночевкой ( куда повезёт не знаю), куда то на отдых на неделю их тоже забирать. Дети давно уже с ним не оставались, я не уверена что он сможет следить за ними в полной мере. Месяц назад здесь он при детях ударил меня несколько раз. Я снимала побои, есть постановление. Как правильно поступить? Спасибо.
10 февраля 2017, 16:18, вопрос №1534580, Алена, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Могут ли органы опеки принудить включить в приватизацию несовершеннолетнего?
Здравствуйте. Могут ли органы опеки принудить включить в приватизацию несовершеннолетнего,если он в данной квартире не прописан. В квартире прописан отец ребенка, а сам ребенок прописан с мамой у другой квартире. Спасибо
08 декабря 2015, 12:36, вопрос №1065215, Евгения, г. Архангельск
1 ответ
Семейное право
Могут ли органы опеки и попечительства лишить отца родительских прав, если он материально содержит дочь и работает в другом городе ?
9-летняя дочь воспитывается у бабушки. отец материально их содержит и работает в другом городе. Вредных привычек не имеет, регулярно навещает родственников и ежедневно интересуется их делами. Отец не проживает вместе с дочерью из-за жилищной проблемы. Органы опеки и попечительства хотят отца лишить родительских прав. Что ему делать?
12 сентября 2012, 14:33, вопрос №16640, Ирина, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 18.05.2016