8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вступление в ООО по решению суда с 50% уставного капитала

По решению суда мне присуждено 50% уставного капитала ООО , где бывший муж ед.учредитеь и ед. Участник. Дрбровольно он решение суда не исполняет. Как мне вступить в участники ООО с долей 50% в уставном капитале?

18 мая 2016, 09:06, Александра, г. Астрахань
Базар-Сада Цыбанов
Базар-Сада Цыбанов
Юрист, г. Москва

Александра, вы в курсе какие активы у компании, каковы экономические показатели деятельности компании. видели бух отчетность, нет ли долгов перед бюджетом и контрагентами. Чтобы не оказаться потом перед фактом.

18 мая 2016, 13:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Возможно ли изменение наименования Общества в случае ареста доли уставного капитала?
Добрый день. Если ООО "Рога и копыта" с уставным капиталом 10000 рублей. В ООО "Рога И копыта" всего один учредитель и он же является генеральным директором. На основании решения суда доля уставного капитала арестована на 100% Дословно не напишу, но решение суда гласит, - типа запрет на распоряжаться имуществом в виде доли 100%.... Планируется изменение наименование общества с ООО "рога и копыта" на ООО "Ромашка" и добавление некоторых видов деятельности. Больше ничего происходить не будет. То есть только изменение наименования общества. В связи с чем вопрос, так как по сути уставной капитал затронут не будет, ИНН и ОГРН останется тот же... Налоговая даст добро на изменение? Или откажет? Я понимаю, что я не могу распоряжаться долей, например отчуждать ее и так далее.. Но в данном случае все остаются при своих. Даст налоговая добро или откажет?
20 февраля 2020, 10:36, вопрос №2691560, Михаил, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Решение об увеличении уставного капитала общества и правомерность последствий
21 июня 2006 г. на общем собрании акционеров ОАО «Связькабель» единогласно было принято решение об увеличении уставного капитала общества путем выпуска дополнительных акций, размещаемых среди третьих лиц. После размещения дополнительных акций доля акций в уставном капитале общества, принадлежащая одному из его акционеров – ЗАО «Связьком», сократилась с 65 до 5%. ООО «Электрон», владеющее 95% обыкновенных акций ЗАО «Связьком», обратилось в арбитражный суд с иском к ЗАО «Связьком» о признании недействительной доверенности, выданной 1 января 2006 г. ЗАО «Связьком» гражданину Лямге. Указанной доверенностью Лямге был уполномочен голосовать от имени ЗАО «Связьком», владевшего 65% обыкновенных акций ОАО «Связькабель», на любых общих собраниях акционеров ОАО «Связькабель» по любым вопросам повестки дня. В обоснование иска ООО «Электрон» указывало, что согласно Закону «Об акционерных обществах» и уставу ЗАО «Связьком» решение вопроса об участии в хозяйственных обществах относится к компетенции совета директоров ЗАО «Связьком». Несмотря на то, что совет директоров ЗАО «Связьком» такого решения не принимал, генеральный директор ЗАО «Связьком» Сговорчивый выдал Лямге указанную доверенность. По мнению ООО «Электрон», доверенность, выданная за рамками полномочий генерального директора ЗАО «Связьком», являлась недействительной сделкой. Ответчик возражал против удовлетворения иска. Во-первых, голосование по вопросу о дополнительной эмиссии акций не является голосованием по вопросу об участии в другом хозяйственном обществе. Во-вторых, после проведения собрания ОАО «Связькабель» совет директоров ЗАО «Связьком» на основании ст. 183 ГК РФ утвердил отчет об итогах хозяйственной деятельности ЗАО «Связь- ком», в котором прямо одобрил не только выдачу Лямге оспариваемой доверенности, но также увеличение уставного капитала ОАО «Связькабель».
21 декабря 2017, 10:17, вопрос №1852709, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Как продать долю в уставном капитале ООО, где 50% уставного капитала внесено с опозданием?
Здравствуйте! Я -единственный участник ООО, которое зарегистрировано в 2003г.Уставной капитал=10 000руб По уставу 50% уставного капитала вносится сразу, при регистрации ООО, а остальные 50% - должны быть внесены в течен. одного года деньгами на р/с. Первый взнос в уставной капитал=5000рублей внесён мною на р/с в марте 2003г, а вот второй взнос в уставной капитал=5000руб внесён с опозданием-в августе 2005года. По бухг. балансу задолженности нет, в выписке из ЕГРЮЛ я владею долей в 100% В настоящее время я хочу продать бизнес путём продажи своей доли в уставном капитале в размере 100%. ВОПРОС : могут ли мне потом признать сделку недействительной и вернуть мой бизнес, но уже ,например, с долгами или ,например, разворованный? С уважением, Владимир
24 ноября 2017, 16:14, вопрос №1823877, Владимир, г. Самара
1 ответ
Корпоративное право
Нужно ли прикладывать к форме 13001 решение об увеличении уставного капитала при присоединении?
Добрый день! Вопрос в следующем: произошла реорганизация ООО-1 путем присоединения к нему ООО-2. Состав участников не изменился, так как они одинаковые в обоих ООО. В Договоре присоединения указано, что уставной капитал ООО-1 (21 000 рублей) увеличивается на размер уставного капитала ООО-2 (11 000 рублей). В протоколе общего собрания ООО-1 и ООО-2 не указали ничего, касаемо внесения изменений в Устав ООО-1 и увеличении уставного капитала. В договоре о присоединении это отражено. Сейчас возникла необходимость в государственной регистрации изменений и увеличении уставного капитала. Каким образом правильно это сделать? В выписке из ЕГРЮЛ ООО-1 размер уставного капитала первоначальный, 21000 рублей. И уже указаны сведения о присоединении ООО-2.
10 октября 2017, 10:04, вопрос №1775697, Николай, г. Сафоново
4 ответа
Корпоративное право
Вправе ли внешний управляющий без участников ООО принять решение об увеличении уставного капитала ООО?
В отношении ООО «Звезда» введено внешнее управление. Внешний управляющий посчитал, что для восстановления платежеспособности должника необходимо увеличить уставной капитал. Им было самостоятельно без решения участников ООО принято решение об увеличении уставного капитала ООО? Вправе ли внешний управляющий без решения участников ООО (должника) принять решение об увеличении уставного капитала ООО?
01 декабря 2016, 20:59, вопрос №1460077, Дарья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.05.2016