Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Аренда квартиры

я - собственник квартиры..сдала квартиру девушке по договору аренды на год.пол года назад договор закончился и на данный момент девушка все еще проживает в моей квартире.. 10 дней назад я попросила ее съехать но она отказалась....как быть????если она проживает без каких то либо документов и договоров?

14 Июля 2013, 10:29, вопрос №125608 марина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Уважаемая Марина!

    А В ВАшем договоре нет оговорки о том, что если ни одна из сторон не расторгла договор, то он пролонгируется на тех же условиях на тот же срок? Если нет, то такое положение предусмотрено ст. 684 ГК РФ, поэтому ориентируйтесь на свой Договор, как если бы он был пролонгирован на тех же условиях.

    Статья 684. Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок

    По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.
    Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.
    При согласовании условий договора наниматель не вправе требовать увеличения числа лиц, постоянно с ним проживающих по договору найма жилого помещения.
    Если наймодатель отказался от продления договора в связи с решением не сдавать помещение внаем, но в течение года со дня истечения срока договора с нанимателем заключил договор найма жилого помещения с другим лицом, наниматель вправе требовать признания такого договора недействительным и (или) возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор.

    14 Июля 2013, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats