8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест на земельный участок, наложенный украинским банком

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Дело происходит в Севастополе. Мы с мужем решили купить земельный участок, нашли продавца, заключили договор, передали деньги, сдали документы на регистрацию права собственности в МФЦ. Через некоторое время гос.регистратор приостанавливает регистрацию права собственности по причине того, что данный участок числится под арестом: бывший хозяин закладывал его под ипотеку в еще украинском банке, документ о праве собственности у него на руках, но выписки об изъятии записи об аресте нет. На сегодняшний день в Крыму данный банк не работает, на Украине он тоже в прошлом году был ликвидирован, хозяин участка-инвалид, неспособный передвигаться, в Украину поехать не может, от его имени действует его жена на основании генеральной доверенности, но крымские доверенности в Украине не признают. Что нам, как покупателям, нужно сделать в данной ситуации, чтобы не нарушить закон? Забрать назад деньги?

18 мая 2016, 07:52, Елена, г. Нарьян-Мар
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Елена! Вы поясняете, что земельный участок находится под арестом. Арест может быть наложен судом или службой судебных приставов для обеспечения исполнения обязательств. Уточните, кем наложен арест и на каком правовом основании. Обязательства по ипотеке Ваш Продавец исполнил? Уточните данные вопросы у Продавца и в Росреестре. Возможно попробывать снять арест в судебном порядке. Но нужно уточнить кем и на каком основании наложен арест.

18 мая 2016, 13:20
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Нарьян-Мар

Спасибо за оперативный ответ.

Цитата из "Уведомления о приостановлении государственной регистрации": "По сведениям , предоставленным Нотариальной палатой г.Севастополя на земельный участок..... зарегистрировано запрещение частным нотариусом СГНО .... ( договор ипотеки№..от)"

18 мая 2016, 13:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Как происходит снятие арестов (на участок наложено 5 арестов) и обременения (ипотека) Возможно ли какие то
Планирую купить земельный участок с торгов по реализации заложенного имущества (ипотека) собственник банкротом не признан. Земельный участок в ипотеке Сбербанка Сбербанк обратился в суд на неплательщика, данный участок выставлен на продажу через росимущество. Как происходит снятие арестов (на участок наложено 5 арестов) и обременения (ипотека) Возможно ли какие то дополнительные требования от кредиторов (предыдущего собственника) в мой адрес по причине покупки данного участка
14 декабря 2020, 05:25, вопрос №2936278, Денис, г. Новосибирск
2 ответа
Земельное право
На земельный участок наложен запрет на регистрационные действия, за долг по кредиту, с кем нужно договариваться?
На земельный участок наложен запрет на регистрационные действия, за долг по кредиту, с кем нужно договариваться?с банком или с приставами?
09 ноября 2020, 09:14, вопрос №2906716, вадим, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно отстоять правомерность действий пристава по аресту земельного участка должника?
Здравствуйте. В 2015 г я заключила договор паевого взноса с ЖСК Молодежный Квартал. Был внесен первоначальный взнос и составлен график рассрочки. В 2016 г я расторгла договор паевого взноса, т.к. застройщик перестал строить дома. Было составлено дополнительное соглашение, по которому ЖСК должно вернуть мне паевый взнос. В 2017г руководство и весь коллектив компании исчезли, скрылись с деньгами всех пайщиков, бросив стройку. Я составила (еще при старом руководстве) претензию, по которой предупреждала, что подам в суд, если деньги не вернут. Когда исчезло руководство, среди пайщиков нашлись люди (инициативная группа), которые избрали новое правление. Я подала в суд на возврат денежных средств. Суд ВЫИГРАЛА, по решению ЖСК должно вернуть мне деньги. На счетах ЖСК давно минус. Денег нет. Правление хочет достроить Дома с помощью привлечения инвестора. Когда я отнесла исполнительный лист судебному приставу, он арестовал земельный участок, на котором в данный момент находится незавершенное строительство. Этот участок земли в собственности ЖСК. Был наложен арест, чтобы продать участок на торгах и вернуть деньги пайщикам, подавшим в суд на возврат денежных средств. Но правление ЖСК подало в суд на пристава, объяснив это тем, что действия пристава по аресту земельного участка НЕ ПРАВОМЕРНЫ. Т. е. что пристав не имел права арестовывать участок. Меня пригласили в суд в качестве заинтересованного лица. Вопрос: что мне делать? как отстоять свои права? На какой закон ссылаться чтобы доказать, что действия пристава ПРАВОМЕРНЫ?? Мне так же необходимо составить письменно отзыв в суд по данному вопросу. т.е. мою позицию
17 июля 2019, 09:18, вопрос №2439078, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Можно ли подать заявление об аресте земельного участка?
здравствуйте, подскажите, можно ли подать заявление об аресте земельного участка , на котором находится несколько новых домов, спор в суде по наложению границ. Переживаю, что сосед может избавиться от своего дома и земельного участка, который пересекает границы моего земельного участка. Да и есть сведения, о том, что сосед выставил свой дом на спорном земельном участке на продажу. Либо в такой ситуации лучше просить суд наложить запрет на совершение сделок купли-продажи, регистрации прав на земельный участок соседа?
26 февраля 2018, 08:11, вопрос №1919391, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Как можно продать отдельно дом, если на земельный участок наложен арест?
Здравствуйте, как можно продать отдельно дом, если на земельный участок наложен арест приставками?
25 мая 2017, 14:28, вопрос №1647444, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.05.2016