8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производить оплату за воду без счетчика в квартире без зарегистрированных людей?

В квартире никто не зарегистрирован. На основании каких документов УК может выставить счета за воду?

Может ли счет выставляться на основании составленного акта, составленного сотрудниками УК? Или только личное заявление собственника или протокол участкового?

16 мая 2016, 15:15, Лариса, г. Москва
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Зачем так сложно все.

При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
16 мая 2016, 15:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Насколько правомерно была начислена двойная оплата за воду?
Мой несовершеннолетний сын является собственником доли (50%) в квартире А. При этом прописан и живет он в квартире Б. С мая 2016 оплата воды в квартире А перешла под ведомство кооператива вместо ЕИРЦ. В квартире А никто не прописан. В квартире не были установлены счетчики воды. Таким образом, бухгалтерия квартиры А посчитала тариф за воду с удвоенным коэффициентом (т.к. нет счетчика) и по каждому из двух собственников квартиры А. Вышло за 4 месяца - порядка 20 тыс. руб. Вопрос в том, правомерно ли это, учитывая тот факт, что все коммунальные платежи за своего сына (собственника доли квартиры А) я уже оплачиваю в квартире проживания/прописки - квартире Б? Спасибо
04 апреля 2017, 11:27, вопрос №1596503, Александра, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как не платить счета на горячую воду по нормативу на человека при наличии счетчиков?
Здравствуйте! По нашему дому возникла проблема при передаче нас по оплате коммунальных услуг из управляющей компании непосредственно поставщикам услуг. Все коммунальные услуги мы оплачивали через ООО "Энергостройсервис" (далее ООО). В 30.11.2016 мы установили новые счетчики на горячую и холодную воду. Счетчики устанавливала наша управляющая компания ООО, они и опломбировали и делали поверку. Акт замены и опломбирования узлов учета вместе с паспортами у нас на руках. Когда нас передали в ТГК-14 нас не предупредили (я только сейчас узнала - ТГК-14 приняли нас на баланс с 1.11.2016). В конце января 2017 я обратилась в нашу управляющую организацию для оплаты коммунальных услуг, на что они мне ответили, что мы теперь должны сами непосредственно оплачивать все коммунальные услуги поставщикам услуг. Проблема возникла с ТГК-14, где мы должны оплачивать за отопление и горячую воду. Они отказались принимать показания по счетчику за горячую воду, мотивировав тем, что только после опломбирования и поверки приборов учета именно сотрудниками ТГК-14, они будут начислять по счетчикам, а за декабрь, январь - с человека, хотя наша управляющая компания им передала всю документацию. в т.ч. и показания приборов учета и акты. Пришел представитель ТГК-14 сорвал пломбу с горячей воды установил свою и с этого момента (30.01.2017) нам считают по счетчику. Долг за декабрь, январь мы не оплачиваем. Кроме того, ТГК-14 считает неправмерными действия нашей управляющей компании по установке счетчиков (якобы не имели права, и что у них не было лицензии). У нас семья из 5 человек и для нас сумма оказалась ощутимой. Я всегда платила по счетчикам, своевременно. Почему с нас должны брать с человека при наличии счетчиков? Кто тут крайний?
28 марта 2017, 04:07, вопрос №1587406, Оксана, г. Улан-Удэ
4 ответа
ЖКХ
Можно ли требовать перерасчет оплаты услуг ЖКХ?
в течении 2 лет не отправляли показания счетчиков холодной и горячей воды, и не производили оплату, поверка счетчиков была произведена на горячую воду 2014 году а на холодную в 2015, можно ли требовать перерасчет за период с марта 2015 по настоящее время чтобы произвести оплату?
20 марта 2017, 15:42, вопрос №1578565, Алексей Карасёв, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли выставлять задним числом счет на оплату воды до установки счетчиков?
в январе 2016 года поставила счетчики на воду ,т.к. стали грозить что будут требовать оплату по нормативу по факту проживания(составят акт и т.д.). В квартире никто не прописан, собственник без регистрации и не проживал никто ,так сложилось.ЖСК счетов ежемесячных не выставляет, в почтовый ящик раз в полгода кладут шпаргалку, табличку в произвольной форме с тарифами и суммами, на воду начислений не прописано ,хотя информативно в колонке с боку цифра на воду прописана ,но в общую указанную сумму платежа не входит, собственники сами от руки писали платежки, указано было платить только отопление, содержение-ремонт,домофон и радиоточка.Когда я в связи с установкой шлагбаума во дворе запросила у ЖСК договор управления и копию устава, мне председатель заявила что они не Управляющая компания ,а Строительный кооператив и поэтому у них нет никаких договоров.Я не член кооператива , в него не вступала, договоров не подписывала на строительство и собственник только 2 года, дом построен в 1968 году и член кооператива мой покойный дед был.После установки счетчиков я предоставила ЖСК акты на установку ИПУ, акт отключения радиоточки, свидетельство собственника и письмо с информацией о том что счетчики необходимо регистрировать в ЕИрц, МФц и на ГОСуслугах,т.к. вся Москва уже сдает показания онлайн.Так вот может ли это ЖСК, позиционирующее себя как УК, выставить мне счет на оплату воды за какие либо периоды до установки счетчиков ?
04 февраля 2017, 22:13, вопрос №1526358, Катирина Золатава, г. Москва
1 ответ
Все
Оплата воды
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу оплаты воды. Мы не жили в собственной квартире более полугода и не платили за воду, квартира новая и установлен новый счетчик, когда после переезда я пошла оплачивать счета, то оплату за 20 кубов у меня не приняли, мотивируя это тем, что у них есть постановление что если абонент не указывал показания счетчика более полугода(в нашем случае это 7 месяцев) то оплата производится по нормативам и мне надо заплатить немалую сумму, превышающую реальную стоимость воды чуть ли не в пять раз, скажите правомерно ли это? Заранее спасибо. Елена, Краснодарский край.
01 мая 2015, 19:35, вопрос №824927, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 16.05.2016