Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Бракоразводный процесс

Муж в браке купил квартиру и переписал на жену, в квартире прописаны все члены семьи. Сейчас идет бракоразводный процесс, но жена хочет выгнать мужа из дома. Имеет ли она право?

13 Июля 2013, 20:09, вопрос №124984 Татьяна, г. Кормиловка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 648 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. Что значит — выгнать? Она его выселяет или делит недвижимость? Это разные вещи. Не известно, на каком основании была куплена квартира и на каких условиях отчуждена в пользу жену. Без изучения документов невозможно делать выводы о правах и обязанностях ни одного из супругов.

    13 Июля 2013, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Если квартира была куплена в браке, то является совместной собственностью супругов и при разводе муж, которого якобы выгоняет жена, вправе подать заявление на раздел имущества. Квартира будет поделена 50% на 50%, если только жена не заявит на увеличение доли из-за наличия детей в порядке ст.39 СК РФ.

    Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    13 Июля 2013, 22:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats