Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Ктонибудь в тюмени оспаривал дарственную?

здравствуйте! подскажите моя теща была онкологически больной, находилась на инвалидности и наблюдалась у психолога и не задолго до смерти находясь под действием сильнодействующих припаратов она подписала дарственную на квартиру в которой мы вместе с тещей проживали на старшую сестру жены которая здесь не прописана и живет в другом месте. сейчас после смерти тещи она будучи хозяйкой выгоняет нас с мадолетним ребенком из квартиры хотя мы в ней прописаны. можно ли нам както оспорить дарственную и кто может нам в этом помочь?

и еще, старшая сестра работает в больнице в которой наблюдалась мать и она колода ей сильнодействующие прирараты а за две недели до смерти колола ей наркотические прирараты, но все ампулы забирала с собой. Мы находимся в

в городе тюмени.

я много слышал о признании дарственной не действительной если даритель на момент заключения сделки был не дееспасобным. можно ли както тещу признать не деесрасобной или есть какието другие способы и лазейки в законах которые помогли бы оспоритьнам дарственную ?

13 Июля 2013, 19:04, вопрос №124874 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.06.2017 мы ответили на 753 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виноградова Алена Владимировна

    Здравствуйте, Александр.

    Действительно, Вы правы, если человек на момент совершения сделки находился в состоянии, которое не позволяло ему адекватно оценивать последствия своих действий (а если все было так, как Вы описываете, то не позволяло), сделка считается ничтожной и признать её таковой можно через суд. Единственная загвоздка — Вам необходимо будет доказать, что на момент совершения сделки лицо находилось в таком состоянии. Это может быть амбулаторная карта, чеки или ампулы от препаратов, а также свидетели. Проанализируйте ситуацию, соберите доказательства и, если Вы посчитаете, что таковых доказательств достаточно — оспаривайте сделку в суде. Если понадобится составить исковое заявление — обращайтесь.

    13 Июля 2013, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats