8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу себя обезопасить, если обвиняют в неосновательном обогащение?

Здравствуйте. Занимаюсь репетиторством. Клиент перевел деньги. А теперь говорит, что подает в суд, т.к. не было никаких занятий и это обогащение неосновательное. Доказательств занятий у меня нет. Может ли он подать в суд и как себя обезопасить?

06 мая 2016, 15:19, Юлия, г. Нижний Новгород
Александр Абдуллаев
Александр Абдуллаев
Юрист, г. Иваново

Юлия, указывал ли клиент какое-либо назначение платежа при переводе денежных средств. Если вы занимаетесь репетиторством неофициально, то есть большой риск того, что клиент может действительно обратиться в суд и взыскать эти деньги как неосновательное обогащение. Для опровержения нужны весомые аргументы (договор на оказание услуг, например).

06 мая 2016, 15:46
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Нижний Новгород

нет, ничего не указали и договора, конечно, нет:( Т.е. деньги эти скорее всего мне придется вернуть?

06 мая 2016, 15:53

Если он обратится в суд, то вероятность взыскания их велика. Плюс на вас лягут судебные издержки. Если не хотите доводить дело до суда и опасаетесь этого, то лучше вернуть. Но: либо под расписку, либо переводом на ту же карту с назначением платежа, указав на ошибочно перечисленные денежные средства.

06 мая 2016, 15:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Как могу себя обезопасить как покупатель данного земельного участка?
Добрый день! Собираюсь купить земельный участок в Московской области.Собственник -физическое лицо .земельный участок был приобретён в браке в 2012 году.в 2018 году супруга собственника умерла.В браке есть двое детей.У собственника есть только свидетельство о смерти. Наследуемое дело на долю супруги не открывалось .как могу себя обезопасить как покупатель данного земельного участка?Могут ли дети погибшей супруги претендовать уже на мой купленный земельный участок .?
04 июня 2020, 15:03, вопрос №2792668, карина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
В случае развода как я могу себя обезопасить, если муж собирается оформить квартиру на сестру?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста мы с мужем собираемся купить квартиру. Право собственности на квартиру муж хочет оформить на свою родную сестру. В случае развода как я могу себя обезопасить при таком раскладе? Что можно придумать для того чтобы я не осталась без ничего?
15 апреля 2016, 10:58, вопрос №1221692, ДИАНА, г. Алдан
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как я могу себя обезопасить, если на меня хотят открыть ООО?
Хотелось бы узнать, если на меня открывают ООО и я не уверенна на 100% что меня не обманут, как я могу себя обезопасить если не будут идти % в налоговую и т.п.? Что бы финансовая яма легла не на меня. Если я гендеректор.
17 февраля 2016, 19:39, вопрос №1148424, Екатерина, г. Подольск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать иск неосновательного обогащения и какой период указать для взыскания?
Добрый день. У меня вопрос. Я мама - член семьи собственника - несовершеннолетнего.Я с мужем в разводе 16 лет. Ребенок определен по суду при разводе проживать со мной. Жили 15 лет. На 16 год - по желанию ребенка и бывшего моего мужа, т.е. отца ребенка - ребенок определен жить со своим отцом по его адресу. По адресу помещения, собственником которого является ребенок, прописаны мать и ребенок (мать отказалась от приватизации и оформила в собственность ребенка жилое помещение). Ребенок год проживает с отцом. Плачу за коммун. услуги только я, мать все это время - 16 лет. Могу ли я подать иск неосновательного обогащения и какой период указать для взыскания (отец оформил доверенность на представление интересов ребенка - собственника жилого помещения. Коммун. услуги не оплачиваются ими). Мне - дорого...
22 октября 2015, 09:09, вопрос №1015129, Елена, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Как себя обезопасить, если бывший супруг угрожает забрать ребенка?
Здравствуйте! в декбре 2014 года прошел судебный процесс над моим бывшим мужем по лишению его родительских прав. решение вступило в законную силу в феврале 2015. у меня с ним была договоренность, что он поддерживает исковые требования, выплачивает накопившийся на тот момент долг по алиментам, а я забираю исполнительный лист от приставов. на сегодняшний момент (спустя почти год после разговора) выплачено всего 5000 из 80 000. исполнительное производство не прекращено, судебные приставы наложили запрет на его имущество. сегодня он мне позвонил и начал угрожать, что начнет процесс по восстановлению его в родительских правах, если я не отзову исполнительный лист. зная моего бывшего мужа, я боюсь, что как только отзову исполнительный лист, он может начать судебный процесс по восстановлению его в родительских правах, аппелируя тем, что алименты он мне не платит, т.к. исполнительное производство прекращено. скажите, чем я могу себя обезопасить в этой ситуации? заранее спасибо. Елена
06 августа 2015, 15:07, вопрос №932266, Елена, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016