456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как обеспечить бабушке возможность общаться с внуками?

Как обеспечить бабушке возможность общаться с внуками?

Сразу оговорюсь - ответы по типу "обратитесь в суд" не устраивают, ибо они заканчиваются там, где должны начинаться, а именно: суд вынесет решение. Ну да, суд подтвердит право бабушки и определит порядок общения, - а дальше-то что? А дальше вот что: бабушка приходит в назначенный час и ее просто... посылают. Ах да, есть же служба судебных приставов! Бабушка идет к ним и они выходят "на адрес". Их тоже посылают - только вежливей. Кстати, добиться даже одного такого выхода приставов непросто, а бабушке (зачастую, больной и очень пожилой женщине) надо это сделать 2-3 раза для того, чтобы... ей дали увидеться с внуком? Ничего подобного - для того, чтобы приставы оформили нерадивой мамочке штраф ... 500 руб., который она без проблем заплатит.

А что бабушка? Бабушка начинает бег по кругу вторично. Это особенно вдохновляет, когда бабушка живет в другом городе.

Поэтому вопрос такой: есть ли РЕАЛЬНЫЕ правовые пути осуществить право бабушек? Или хотя бы ОКОЛОправовые, но не противоречащие закону?

04 Мая 2016, 14:28, вопрос №1241328
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Татьяна
3779
ответов
1061
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Как обеспечить бабушке возможность общаться с внуками? Сразу оговорюсь — ответы по типу «обратитесь в суд» не устраивают, ибо они заканчиваются там, где должны начинаться, а именно: суд вынесет решение. Ну да, суд подтвердит право бабушки и определит порядок общения, — а дальше-то что? А дальше вот что: бабушка приходит в назначенный час и ее просто… посылают. Ах да, есть же служба судебных приставов! Бабушка идет к ним и они выходят «на адрес». Их тоже посылают — только вежливей. Кстати, добиться даже одного такого выхода приставов непросто, а бабушке (зачастую, больной и очень пожилой женщине) надо это сделать 2-3 раза для того, чтобы… ей дали увидеться с внуком? Ничего подобного — для того, чтобы приставы оформили нерадивой мамочке штраф… 500 руб., который она без проблем заплатит. А что бабушка? Бабушка начинает бег по кругу вторично. Это особенно вдохновляет, когда бабушка живет в другом городе. Поэтому вопрос такой: есть ли РЕАЛЬНЫЕ правовые пути осуществить право бабушек? Или хотя бы ОКОЛОправовые, но не противоречащие закону?
Наталья

Если уже есть решение суда, то кроме исполнения ничего сделать нельзя. Но бабушка при желании может приехать к внукам в школу или садик. Или подать в суд на иной порядок общения, чтобы она могла забирать внуков из учебного заведения

04 Мая 2016, 16:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут