Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Предоставление отпуска

В праве ли отказать ротодатель в предоставлении основного отпуска (28 календарных дней) одному из родителей будущего первоклассника (кроме одного дня - 1 сентября), для сопровождения ребенка в школу.

PS: в графике отпуск не запланирован, право на отпуск наступило.

10 Июля 2013, 04:14, вопрос №123846 Нталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени, Наталья!

    В соотвтетствии со ст. 115 ТК РФ «Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

    Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами».

    Как отмечено в ст. 122 ТК РФ «Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Отпуск за второй и последующие годы работыможет предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя»

    В силу ст. 123 ТК РФ «Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов».

    Т.о., если в согласно графику оптусков, в данный период времени Вы не стоите в этом графике, а, стоите, например, в октябре, то Вам по графику положен отпуск только в октябре (имею ввиду ежегодный оплачиваемый).

     

     

    10 Июля 2013, 05:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats