Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Документальное оформление фаст фуда на колесах
Здравствуйте , хочу открыть мобильную точку по продаже Шаурмы (Автомобиль оборудованный для изготовления шаурмы). Хотелось бы понять , возможно ли сделать это в РФ? Конкретные вопросы:
1. Какие разрешения нужны чтобы начать изготавливать и продавать Шаурму из такой мобильной точки.
2. Нужны ли согласования места в котором будет стоять автомобиль, или можно раскатывать по всему городу останавливаясь где захочется и торговать?
3. Какие документы нужны на оборудование находящееся в автомобиле , и на сам автомобиль? При условии что он сделан самостоятельно, но все оборудование для изготовления шаурмы заводского изготовления.
- Мобильный-фаст-фуд.png
1. Какие разрешения нужны чтобы начать изготавливать и продавать Шаурму из такой мобильной точки.
Артем
Здравствуйте, Артем.
Нужно будет получить разрешение СЭС, а также противопожарной службы.
2. Нужны ли согласования места в котором будет стоять автомобиль, или можно раскатывать по всему городу останавливаясь где захочется и торговать?
Артем
Здесь вопрос весьма интересен. Ведь Ваш «ларек» будет размещаться на колесах, а не в стационарном помещении. В любом случае нужно будет обратиться в департамент торговли.
Здравствуйте!
хочу открыть мобильную точку по продаже Шаурмы (Автомобиль оборудованный для изготовления шаурмы). Хотелось бы понять, возможно ли сделать это в РФ?
Артем
Да, возможно.
Согласно «ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги
общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и
общие требования» (вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям
(объектам) общественного питания различных типов») (введен в действие
Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст):
4.3. Основные классификационные признаки предприятий быстрого
обслуживания, закусочных, кафетериев, буфетов, магазинов кулинарии
приведены в таблице А.2 приложения А.
Неспециализированные;
специализированные по ассортименту продукции:
гамбургерные, пиццерии, пельменные, блинные, пирожковые, пончиковые, шашлычные, чебуречныеи т.д.
…
5.1. Предприятия (объекты) общественного питания могут быть расположены:
— в жилых зданиях,
— общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих и зданиях
гостиниц и иных средств размещения, вокзалов, торговых,
торгово-развлекательных, комплексных развлекательных центров,
культурно-развлекательных и спортивных объектах, образовательных,
научных и медицинских организациях, офисах компаний;
— на территории промышленных объектов, воинских частей, исправительных
учреждений, санаторно-курортных и оздоровительных учреждений;
— на транспорте.
…
5.18. Минимальные общие требования к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов приведены в таблице Б1 приложения Б
С ГОСТ 30389-2013 можете ознакомиться здесь:
Думаю, что с собственником земельного участка необходимо будет решить вопрос по аренде земельного участка на котором планируете реализовывать свою продукцию, например, оговорить конкретные числа месяца и часы нахождения транспорта на земельном участке.