Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Звонят коллекторы и требуют долг выплатить долг за родственника, который у нас не прописан

Дело в том, что брат отца взял в долг в каком-то банке, а теперь где-то скрывается. Ладно бы, взял немного, но там чуть больше 100 000р. Мы живем в Москве, он тут не прописан и живет, по последним данным, во Владивостоке. Но он указал наш номер в договоре, мы ничего не подтверждали и узнали об этой задолжности только когда нам начали звонить сначала из банка, а затем выбиватели долгов. Они спрашивали, кем приходится и так далее, сначала говорили, потом по 10 разу уже бросали просто трубку, они нам угрожали, каждый день в 7 часов утра нас будят звонки на домашние телефоны, которые есть почти во всех комнатах, если мы забудем их отключить. По вечерам тоже иногда звонят. Мы знаем, что они нам сделать ничего не могут, так как он в этой квартире даже не прописан и связи мы с ним не поддерживаем, т.е. мы его не покрываем. Но все же как остановить звонки коллекторов? Может быть, стоит каждый раз брать трубку и записывать разговор, потом, когда позвонят, сказать, что у нас есть запись, где они нам угрожают и что мы пойдем в суд или в полицию? Но дело в том, что по утрам звонит робот, который говорит что-то там про задолжность и говорит перезвонить по номеру. Так вот, может, стоит позвонить им по этому номеру и ждать угроз, чтобы был компромат или просто сказать, что он уже есть и мы пойдем в полицию? Простите, если не очень точно или понятно, просто уже сил нет, мы из-за коллекторов уже несколько месяцев слегка переживаем. Сначала думали, мало ли, еще силой будут угрожать и не только... Но еще и дело в том, что банк на другом конце страны (Владивосток), скорее всего, коллекторы тоже.

Если возможно, скажите, как построить с ними разговор, на какие статьи ссылаться. Хочется уверенно ответить им и противопоставить их пустым угрозам, веские аргументы.

09 Июля 2013, 22:16, вопрос №123766 Полина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    В данном случае Вам лучше обратиться с заявлением в органы прокуратуры и органы Роспотребнадзора по месту жительства, так же можете направить жалобу в электронном виде на сайт управления роспотребнадзора по месту нахождения банка.

    09 Июля 2013, 22:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats