8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я заставить сестру купить мою часть по суду?

имею ли я право заставить выкупить мою1/4 долю четырехкомнатной в квартире сестру? Сестра поселилась в мою часть квартиры, которая не разделенна по суду, но жкх я оплачиваю сам, при этом сестра меня не пускает в квартиру , могу ли я заставить купить мою часть по суду

25 апреля 2016, 15:47, Ольга, г. Брянск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ольга!

У Вас, надо сказать, тупиковая ситуация. Дело в том, что принудить человека, в том числе близкого родственника, купить имущество другого человека невозможно. Поставьте себя мысленно на место своей сестры, когда Вас принуждают выкупить то, чего Вы не можете и не хотите купить. Правда же, что возмущению не будет предела: В Вашем случае нужно искать с сестрой взаимопонимание. У Вас есть другие варианты, если сестра не пускает Вас в квартиру 1) требовать в судебном порядке устранения препятствий в пользовании Вами своим жильем; 2) поскольку она пользуется Вашим жильем, взыскать с нее все понесенные Вами расходы по уплате коммунальных услуг, компенсацию морального вреда и плату за квартиру в размере, действующем в Вашем регионе (это кроме коммунальных услуг). Может быть в этом случае сестра одумается и выплатит Вам стоимость Вашей доли.

25 апреля 2016, 19:23
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Брянск

Здравствуйте,Владимир!У сестры есть деньги,еще двух комнатная квартира и родительский капитал на второго ребенка,но деньги отдавать не хочет, так как пользуеться всеми удобствами сама и знает что суд не принудит ее отдавать эти деньги .Выхода нет,подскажите что можно сделать?

25 апреля 2016, 19:56

Уточнение клиента

«Здравствуйте, Владимир! У сестры есть деньги, еще двух комнатная квартира и родительский капитал на второго ребенка, но деньги отдавать не хочет, так как пользуеться всеми удобствами сама и знает что суд не принудит ее отдавать эти деньги.Выхода нет, подскажите что можно сделать?»

То, что у сестры есть деньги — это хорошо. Но это ее деньги и только она вправе ими распоряжаться. Принудить ее купить то или иное имущество невозможно. Видите, она это знает и понимает. Вам же я подсказал все, что в Вашем случае можно сделать.

25 апреля 2016, 20:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли у приставы забрать мою часть дома?
На меня банк подал в суд за неуплату кредита. Я нахожусь в декретном отпуске. После рождения второго ребенка я развелась с мужем.Тоесть я осталась одна с двумя детьми. Дети полностью на моем содержании. Мы живем на пособия. Дом куплен у меня на мат.капитал. Могут ли у приставы забрать мою часть дома? И как себя вести на суде ? В дальнейшем я собираюсь заплатить кредит.
24 ноября 2020, 14:39, вопрос №2919238, Галина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наследство
Могу ли заставить его выкупить мою долю?
Здравствуйте! Месяц назад умерла мама. Наследство (квартира) делится пополам между мной и отчимом (ее официальным супругом). Он не отказывается от наследства, но и квартиру продавать не хочет. Каким образом я могу получить свою долю? Он предлагает мне отказаться от своей доли в его пользу в замен на завещание после его смерти. Меня такой вариант не устраивает. Я хочу получить свою 1/2 долю . Могу ли я это потребовать это через суд? Могу ли заставить его выкупить мою долю?
08 августа 2020, 13:42, вопрос №2838294, Алена, г. Рязань
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я подарить матери свою часть квартиры?
Добрый день! Могу ли я подарить маме мою часть квартиры и насколько сложно это сделать удалённо?спасибо
27 марта 2019, 15:50, вопрос №2306436, Мария, г. Москва
1 ответ
Наследство
Могу ли я претендовать на мою часть наследства, если прошло 28 лет?
Здравствуйте. Мой отец умер 28 лет назад. Я узнала о его смерти только через год. Наследство получила единокровная сестра. Я живу в другой стране. С сестрой одно время общалась, но вопрос о наследство не поднимали. Могу ли я претендовать на мою часть наследства? У меня есть старшая родная сестра. Она тоже узнала через год о смерти отца.
25 марта 2018, 16:30, вопрос №1946183, Татьяна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Могут ли заставить пойти меня работать, чтобы выплатить долг, или могут ли заставить пойти работать маму? Могут ли перекинуть этот долг на меня, при этом изымая из пенсии или стипендии часть средств?
Здравствуйте. Меня зовут Виктор. Мне 19 лет и я учусь в ВУЗе на бюджетной основе на очном отделении. Когда мне было 16 лет , я работал ( неофициально) и зароботал себе на ВАЗ 2110. Прав не было , страховки тоже. Едя по трассе не правился с управлением , ударился в машину Mitsubissi galant 2008года. Так как отей умер у меня и я был несовершеннолетний , привлекли к ответственности мою маму. Мама тогда работала продавцом магазине и ее зп было около 12т.р . Суд мне дал обязательство выплатить сумму около 520 тысяч рублей хозяину , которому я разбил машину. Но так как я был несовершеннолетним, долг заставили платить маму и с ее зп забирали 50% суммы приставы для оплаты долга истцам Около года назад у мамы обнаружили опухоль и она не может работать . Сейчас у нее доход только от того , что стоит в центре по безработице и получает около 1000р. Так выплачивала она несколько месяцев, как вдруг заявились истцы с жалобами типо мало платим. Сейчас семью обеспечивает старший брат , который недавно пришел с армии , еще у нас есть в семье младший иждевенец в возрасте 11 лет Мой доход состоит из пенсии по потере кормильца и еще отдельно получаю стипендию. Вопрос состоит в том , что могут ли меня пойти заставить работать , чтобы выплатить долг , или могут ли заставить пойти работать маму? могут ли перекинуть этот долг на меня , при этом изымая из пенсии или стипендии часть средств? спасибо за внимание!
17 марта 2017, 18:44, вопрос №1575679, Виктор, г. Екатеринбург
18 ответов
Дата обновления страницы 26.04.2016