8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить решение суда о встречах отца с ребенком?

Здравствуйте!С мужем в разводе,ребенку 10 месяцев,не живем вместе еще до рождения ребенка,ребенок практически не знает отца с рождения-приходил 1-2 раза в месяц.Сейчас вдруг "проснулись" отцовские чувства и он подал в суд на установления графика общения с ребенком 3 раза в неделю с 9 до 12 и что,самое главное,без моего присутствия.Суд перенесен по причине подачи мной встречного иска.Судья как ни странно поддерживала мужа и прямо говорила о том,что я должна отпускать ребенка на улицу погулять без моего присутствия,т.к.я работаю,а он просит встречи,исходя из собственного графика,а не из моего.Ребенок при встречах всегда капризничает,его не воспринимает,на руки вообще не идет,даже в сторону его не смотрит.Когда ревет,бывший муж не может успокоить ребенка,всегда зовет меня.Все встречи наши проходят так:ребенок ревет от отца,я успокаиваю,и так несколько раз,все-пообщались.Я удивилась судье,как так?И сказала,что категорически против,привела доводы...у меня есть также записи встреч,но она отказалась их прослушать.Вопрос:как мне в следующем заседании отстоять свое законное право видеться с сыном только в моем присутствии (хотя бы до 3х лет),какие еще доводы привести?Очень боюсь за неустоявшуюся психику ребенка,которая никого по-видимому не интересует вовсе....А он у меня после таких "встреч" всю ночь неспокойно спит,видимо представляя как его трогает "чужой дядя"...И возможно ли в случае утверждения судом встречи без меня,чтобы 2-3 раза присутствовал специалист из опеки и уже он сделала вывод,стоит ли ребенку оставаться наедине с отцом?

25 апреля 2016, 15:12, Анна, г. Волгоград
Александр Александрович Самохин
Александр Александрович Самохин
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте, Оксана!

Здравствуйте! С мужем в разводе, ребенку 10 месяцев, не живем вместе еще до рождения ребенка, ребенок практически не знает отца с рождения-приходил 1-2 раза в месяц.Сейчас вдруг «проснулись» отцовские чувства и он подал в суд на установления графика общения с ребенком 3 раза в неделю с 9 до 12 и что, самое главное, без моего присутствия.Суд перенесен по причине подачи мной встречного иска.Судья как ни странно поддерживала мужа и прямо говорила о том, что я должна отпускать ребенка на улицу погулять без моего присутствия, т.к.я работаю, а он просит встречи, исходя из собственного графика, а не из моего.Ребенок при встречах всегда капризничает, его не воспринимает, на руки вообще не идет, даже в сторону его не смотрит.Когда ревет, бывший муж не может успокоить ребенка, всегда зовет меня.Все встречи наши проходят так: ребенок ревет от отца, я успокаиваю, и так несколько раз, все-пообщались.Я удивилась судье, как так? И сказала, что категорически против, привела доводы… у меня есть также записи встреч, но она отказалась их прослушать.Вопрос: как мне в следующем заседании отстоять свое законное право видеться с сыном только в моем присутствии (хотя бы до 3х лет), какие еще доводы привести? Очень боюсь за неустоявшуюся психику ребенка, которая никого по-видимому не интересует вовсе… А он у меня после таких «встреч» всю ночь неспокойно спит, видимо представляя как его трогает «чужой дядя»… И возможно ли в случае утверждения судом встречи без меня, чтобы 2-3 раза присутствовал специалист из опеки и уже он сделала вывод, стоит ли ребенку оставаться наедине с отцом?

Подготовьте письменные возражения на иск отца ребенка, в котором приведите вышеназванные Вами доводы. Сошлитесь на то, что указанный истцом график негативно скажется на ребенке. Ходатайствуйте о приобщении к материалам дела видеозаписей, если будет отказ, чтобы была фиксация в протоколе. Просите максимально сократить график свиданий и настаивайте на своем присутствии. Как правило суды при таком маленьком возрасте ребенка разрешают встречи с детьми в присутствии другого ребенка. Если орган опеки и попечительства не привлечен к участию в деле (по непонятным причинам) ходатайствуйте об этом. Опека должна дать свое заключение.

25 апреля 2016, 15:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Демкина
Ольга Демкина
Юрист, г. Тула

Оксана, здравствуйте!

ребенку 10 месяцев...3 раза в неделю с 9 до 12
Оксана

Обязательно предложите суду свой порядок общения. Учитывая, что ребенок малолетний, обязательно настаивайте на своем присутствии при встречах. Максимально сократите продолжительность, мотивируя это необходимостью соблюдения режима сна и кормления, который отец не сможет соблюдать. Обязательно получите заключение опеки (они сами должны его дать), психолога из комитета по делам несовершеннолетних, можно и от сторонних специалистов о том, что предложенный отцом график не отвечает интересам ребенка и необходим иной порядок.

Если встречи с отцом причиняют ребенку беспокойство, этот факт так же надо зафиксировать у специалистов. Обратитесь к неврологу, психотерапевту… Вреда в будущем заключение врачей не принесет, а фиксация беспокойного состояния, невротических реакций будет, что также поможет Вам при решении вопроса в суде.

25 апреля 2016, 16:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли суд вынести решение о встречах отца и ребёнка в моем присутствии по месту жительства ребёнка по достижению им 3 лет?
Здравствуйте! С мужем разведены. Ребёнку 1 год 2 месяца, на грудном вскармливании. Бывший муж требует встреч с ребёнком без моего присутствия у себя дома. Я не доверяю ему уход за ребёнком в силу возраста малыша. Может ли суд вынести решение о встречах отца и ребёнка в моем присутствии по месту жительства ребёнка по достижению им 3 лет?
04 сентября 2020, 22:01, вопрос №2855808, Инесса, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Можно ли оспорить решение суда если ребенок все равно живёт с мамой и папа ни как не участвует в жизни ребенка?
Здравствуйте! Могу ли я переехать в другой город с ребенком если по решению суда ребенок проживает с отцом? Можно ли оспорить решение суда если ребенок все равно живёт с мамой и папа ни как не участвует в жизни ребенка?
16 августа 2020, 23:48, вопрос №2843354, Наталья, г. Астрахань
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Алименты
Возможно ли оспорить решение суда?
Здравствуйте! Бывшая супруга выиграла у меня суд по алиментам. Я не мог присутствовать на заседании поскольку у меня скоропостижно скончался отец и мне пришлось ехать за 1000 км. на похороны. Судья вынес решение в ее пользу, не смотря на это обстоятельство. Инициатива развода исходила от бывшей супруги. Я в данный момент заработной платы не получаю, в связи с тяжелой ситуацией на предприятии. Живу на накопления, оставшиеся от коммерческой деятельности в "хорошие" годы. В суд я предоставил справки с места работы об этом. Однако судья по какой-то причине не учел справки и присудил мне 20 000 руб. алиментов. Бывшая супруга же наоборот зарабатывает много, ее бизнес в тяжелые времена процветает, но с ребенком времени практически не проводит, оставляя эти функции нянькам, так как по ее заявлениям работа всегда на первом месте. Вопросы следующие: 1. Возможно ли оспорить решение суда? (прошло 4 месяца, однако решение мне по какой-то причине не пришло). 2. Возможно ли заставить супругу платить мне алименты в данной ситуации и, соответственно, возможна ли смена опекуна? Если да, то при каких условиях?
25 апреля 2016, 02:38, вопрос №1232160, Сергей, г. Тула
17 ответов
Алименты
Как оспорить решение суда
Здравствуйте.Прошу Вас помочь в решении моего сложного мизненно важного вопроса...Был женат, в браке прожили 8 лет,родить бывшая супруга не могла по медицинским показателям( после развода вскрылись факты ее "легкого" образа жизни до брака)...Я хотел иметь полноценную семью,детей,и пошёл навстречу бывшей жене,дав согласие на усыновление ребенка,что мы и сделали.Работаю в море,рейсы продолжительные(от 4 до 9 мес).После того как мы усыновили,я ушёл в рейс на 9 месяцев,и когда пришёл, узнал что бывшая жена в мое отсутствие жила с другим,с ее слов она " нашла настоящего отца ребенку"...Ребенка настроила против меня,получается что я даже и не успел принять никакого участия в его воспитании, только работал чтоб содержать семью..В общем далее был развод и присуждение мне выплачивать алименты. Сейчас бывшая проживает с тем, кого ребенок называет папой, со мной встречаться она запрещает ребенку, да и он меня практически не знает и не помнит.Получилось в жизни так, что хотел свою семью,а вышло что просто оказался вроде как человек, который платит абсолютно чужим людям( по требованию бывшей жены я отказался от усыновления, она мотивировала это тем, что ее сожитель намерен усыновить ребенка. Что он по истечению уже 5- ти лет не сделал, потому что не хотят терять доход в виде выплачиваемых мною алиментов),при всем этом не забывают смеяться надо мной..Могу ли я как то оспорить решение суда, и если могу, то как?Спасибо Вам заранее, прошу понять,для меня неважен вопрос материальный, хотя то что выплачиваю успешнл пропивается и тратится куда угодно, только не на нужды ребенка...
11 декабря 2014, 22:01, вопрос №651369, Евгений, г. Корсаков
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
По решению суда место проживания ребенка определилось у отца. В течении какого времени мать может оспорить это решение?
Добрый день! подскажите пожалуйста по решению суда место проживания ребенка определилось у отца (не пьет, работает). На суде мать сама отказалась от ребенка, сказав, что ребенок ей не нужен и он мешает ее личной жизни (мать очень сильно выпивает и нигде не работает). Так же ребенок сам рассказал в суде как над ним издевались в пьющей семье (у матери). В течении какого времени мать может оспорить это решение? и может ли суд изменить решение в пользу матери после ее заявления о ненависти к ребенку?
18 июня 2014, 04:25, вопрос №478542, Ксения, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 25.04.2016