Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание предусмотрено?

ст.228ч2. хранение и употребление.Сына задержали работники полиции,ему 16 лет.Какое наказание реально он может получить.Раскаивается,напуган,характеризуется везде только положительно.

12 Июля 2013, 16:07, вопрос №123278 светлана, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток, Светлана! В силу ч. ст. 228 УК РФ предусмотрена следующая санкция:

     «наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.»

    Однако, в силу ст. 89 УК РФ. ". При назначении наказания несовершеннолетнему кроме обстоятельств, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса, учитываются условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц.

    2. Несовершеннолетний возраст как смягчающее обстоятельство учитывается в совокупности с другими смягчающими и отягчающими обстоятельствами."

    Т.о. если в силу Ваших слов Ваш сын не судим, положительно характеризуется, вину признает, расскаивается, то наказание м.б. минимальным исходя из санкции статьи.

    Однако, хочу обратить внимание, что только суд вправе назначить наказание.

    В соотвтетсвии со ст. 73 УК РФ срок лишение свободы может быть условным. (но это только суд решает) А так на практике такое возможно с учетом выше изложенного.

    12 Июля 2013, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Когда его задержали от куда то непонятные свидетели взялись,отпустили в 2ч ночи,он домой добирался пешком несколько км,т.к естественно транспорт уже не ходил,экспертизу чем он накурился не проводили,объяснив ему что без матери нельзя делать,я была в ночную смену и забрать его не могла.Состряпали дело и сказали,что это лучшее что мы для вас можем сделать,будете спорить добавим распространение.НУ И КАК БЫТЬ?Как бороться с этим?Они же хоть что там могут добавить......

    13 Июля 2013, 18:21
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Светлана, мне очень сложно давать комментарии по данной ситуации… Увы, но не видя материалов уголовного дела давать Вам четкие ответа не представляется возможным.

    Хочу обратить внимание, что в настоящее время дело просто так состряпать по ст. 228 УК РФ сложно. Если со стороны правоохранительных органо есть нарушения закона в рамках инкриминации Вашему сыну ст. 228 УК РФ, то, повторяюсь, не видя уголовного дела, дать направления дальнейшего Вашего действия в рамках уголовного прелсдеования очень сложно.

    Мой Вам совет наймите хорошего адвоката.

    14 Июля 2013, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats