8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи препятствуют продаже комнаты в общежитии

Здравствуйте, у нас есть комната в городе Геленджике, комната находится в собственности, это бывшее общежитие коридорного типа, у кого то в собственности по две комнаты, соседи продают и перепродают их ни у кого не спрашивая, общие только умывальник и кухня. мы хотим эту комнату продать и переехать в другой город жить, оставили ключи знакомому и дали объявление о продаже комнаты, но когда знакомый приводит потенциальных покупателей-соседи начинают всячески мешать продаже, говоря, что в комнате протекает крыша или ещё что-то в этом роде, скажите есть ли какая-то статья которой можно этих соседей усмирить, всё-таки мы им не мешали продаже их комнат-они собственники и имеют на это право, а вот нам-таким же собственникам эти соседи мешают. Что нам делать, как приструнить соседей, чтобы они не лезли в наши дела?

24 апреля 2016, 13:43, Людмила, г. Липецк
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Людмила!

Нет такого закона, чтобы «приструнить» соседей и тем самым заставить их молчать. Более того, покупатели при осмотре покупаемого жилья, нередко стараются пообщаться с будущими соседями, чтобы получить более обширную информацию о покупаемом объекте и понять, с кем по-соседству им придется жить. Так что, запретить соседям общаться с покупателями Вашей квартиры или принудить их давать о Вашей квартире только положительную информацию не получится.

24 апреля 2016, 17:08
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Липецк

Соседи намеренно срывают осмотр моей собственности, которую я хочу продать, как такового общения потенциального покупателя с соседями не происходит. Как только они видят возможного покупателя моей собственности, они высказывают свои предположения по поводу технического состояния моего имущества, не понимая того, что эти вопросы подлежат обсуждению только между мной и покупателем.

24 апреля 2016, 18:37

Уточнение клиента

«Соседи намеренно срывают осмотр моей собственности, которую я хочу продать, как такового общения потенциального покупателя с соседями не происходит. Как только они видят возможного покупателя моей собственности, они высказывают свои предположения по поводу технического состояния моего имущества, не понимая того, что эти вопросы подлежат обсуждению только между мной и покупателем».

Принудить соседей молчать не сможете. Нет такого закона. Попытайтесь убедить их сами.

24 апреля 2016, 21:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, как составить письмо извещение соседям о продаже комнаты в общежитии?
Здравствуйте, как составить письмо извещение соседям о продаже комнаты в общежитии?
09 февраля, 17:46, вопрос №2981525, ирина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли уведомлять соседей при продаже комнаты в общежитии коридорного типа?
Нужно ли уведомлять соседей при продаже комнаты в общежитии? Общежитие коридорного типа,есть карман на 2 комнаты. Комната приватизирована, собственник один. Если нужно,то каких именно соседей? По карману, по этажу или же вообще всех в 9-этажном доме ?!
06 марта 2018, 09:59, вопрос №1927735, Наталья, г. Самара
3 ответа
Недвижимость
Нужно ли письменно уведомлять соседей о продаже комнаты в общежитии?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при продаже комнаты в общежитии, нужно ли письменно уведомлять соседей о продаже? комната принадлежит мне одной на праве собственности, прописана тоже я одна. в соседстве две комнаты, одна их них муниципальная. в свидетельстве ГРП указано: ВИД права: собственность Объект права: Комната, назначение: жилое, общая площадь ... кв.м, этаж ..., номера на поэтажном плане ...., адрес: улица, № дома и № квартиры.
10 января 2018, 09:38, вопрос №1866622, Екатерина, г. Пермь
2 ответа
Недвижимость
Нужно ли нотариально заверенное согласие соседей на продажу комнаты?
здравствуйте скажите, нужно ли нотариально заверенное согласие соседей на продажу комнаты в секционном общежитии (так называемая малосемейка)? это же не комната в одной квартире. СОСЕДИ ЖИВУТ В ДРУГИХ КОМНАТАХ.
21 декабря 2017, 08:25, вопрос №1852558, наталья, г. Кунгур
3 ответа
Недвижимость
Нужно ли оповещать соседей при продаже комнаты в бывшем общежитии коридорного типа?
Нужно ли оповещать соседей при продажи комнаты в бывшем общежитии коридорного типа? Общежитие давно перевели в статус многоквартирного дома и оно обслуживается администрацией города. С проживающими заключены договоры социального найма. А также мы комнату приватизировали в 2015 году, 1 собственник. Правильно ли я понимаю, что сейчас наши комнаты как-бы считаются квартирами и в нашем случае соседей, администрацию оповещать не нужно?
21 июля 2017, 13:19, вопрос №1702717, Александр, г. Жуковский
2 ответа
Дата обновления страницы 25.04.2016