8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принуждение к увольнению по собственному желанию при сокращении штата

Принуждение к увольнению, не по статье сокращения или оформления статьи. По данной парадигме работает целое предприятие.

Никакие документы не подписаны, работа по трудовой книжке, договору.

Предполагалось увольнение по сокращению, в день расчёта отказались от данной формулировки и предложили уволиться по "собственному желанию".

18 апреля 2016, 06:33, Эльчин Байрамов, г. Брянск
Сергей Хамидуллин
Сергей Хамидуллин
Юрист, г. Казань

Добрый день, если вы не согласны расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, то работодатель обязан Вас уведомить за 2 месяца до момента сокращения, при этом надо учитывать, что возможно у Вас есть преимущественное право продолжить работу перед другими работниками.

18 апреля 2016, 07:15
0
0
0
0
Эльчин Байрамов
Эльчин Байрамов
Клиент, г. Брянск

Продолжать в данном предприятии работу после данных событий представляется мало вероятным, с данным отношением к себе. По формулировке (первоначальной) начальницы, "попал под сокращение". Уведомления о "увольнении" поступило за 3 дня до момента "расчёта", т.е. в пятницу звонок о приходе для расчёта в понедельник.

О преимуществе прав и возможности моментального отзыва увольнения по собственному желанию знаю.

Интересует вопрос - каким образом можно призвать к ответственности и выплате выходного пособия? Живу один, все родные - в другом городе. Не местный, знакомых по сути нет.

Предлагали 16 тыс. расчётных - выплата за 11 смен(за 2 недели), +премиальная часть оклада +на сколько понял, за отпускные(работаю полгода).

18 апреля 2016, 07:27

Призвать к ответственности можно обратившись в судебные органы после незаконного сокращения взыскав с работодателя вынужденный прогул, моральный ущерб, судебные расходы. Советую пока ничего не подписывать, направить почтой письмо с предложением работодателю выплатить Вам пособие в размере 2-3 средней заработной платы и уволиться по собственному желанию. Одновременно можно обратиться за разъяснением в трудовую инспекцию и прокуратуры, копию данных писем также направить работодателю.

18 апреля 2016, 07:42
Консультация юриста бесплатно
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.6 рейтинг

Здравствуйте, вы вправе не увольнять по собственному желанию, и требовать уволить вас именно в связи с сокращением, хотя и заставить работодателя уволить вас по данному основанию вы не можете. Поэтому либо вы продолжаете работать, либо работодатель вас сокращает с соблюдением процедуры, только так вы получите пособие. Если уволитесь самостоятельно, что-либо доказать будет уже невозможно.

Предупреждения в форме, указанной вами, вообще не является предупреждением. Укажите работодателю на необходимость предупреждения вас в письменной форме под роспись, после, чего вы имеете право еще два месяца работать и получать заработную плату.

18 апреля 2016, 08:40
1
0
1
0

На неправомерные действия работодателя, вы имеете право подать жалобу в Государственную трудовую инспекцию, суд.

Всего доброго.

18 апреля 2016, 08:43
Эльчин Байрамов
Эльчин Байрамов
Клиент, г. Брянск

Премного благодарен, признателен за Вашу помощь.

В данный момент туда и буду направляться.

P.S. Я сам - Туляк, так что вдвойне приятно, что быстро и внятно ответ получил с исторической родины.

18 апреля 2016, 08:54
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Увольнение пенсионеров по сокращению штата в районах приравненных к территории Крайнего Севера
Я - ИП. Провожу увольнение пенсионеров по сокращению штатов. Работаю на территории приравненной к районам Крайнего Севера. До разрыва договора со мной осталось мене 2 месяцев (27.11.2018) Вопросы: - дата сокращения наступит через 2 месяца после уведомления? Если уведомлю их сегодня. 04.10.18 - могу ли я отправить сокращаемых в отпуск принудительно, после 27.11.18 чтобы получилось своевременное уведомление (2 месяца) - сколько выходных пособий буду платить, если у них есть доход - пенсия?
05 октября 2018, 06:17, вопрос №2125405, Михаил, д. Республика
4 ответа
Защита прав работников
Сокращение работников, если просят писать заявления об увольнении по собственному желанию
Здравствуйте, у нас на работе следующая ситуация.Ликвидируется предприятие, всех работников сокращают, но это же предприятие продолжит работать под другим наименованием (прежнее именно ликвидируется, то есть это не реорганизация, как может показаться). Всем работникам предлагают новые должности на новообразованном предприятии. Сейчас нас всех просят написать в срочном порядке заявление на увольнение по собственному желанию, о новых должностях мы знаем только со слов директора. Директор у нас, конечно, хороший, доверие вызывающий, но... Скажите как правильно должна проходить подобная процедура? Действительно ли надо писать заявление по собственному желанию,когда штат сократили и предложили новую должность, на которую согласен работник? И стоит ли нам писать заявление на увольнение, когда о должности мы знаем только понаслышке, ни с какими документами мы не ознакомлены.
24 мая 2017, 06:33, вопрос №1645707, Василиса, г. Нижний Новгород
4 ответа
Трудовое право
Как происходит увольнение по статье сокращение штата?
Здравствуйте! Работаю сторожем. Попала под сокращение. Сокращают три единицы сторожей.Предлагались и предлагаются разные вакансии, но дневной работы, которая меня не устраивает по семейным обстоятельствам, о чём поставила в известность руководство с тем, что если появится вакансия сторожа, чтобы предоставили её мне. Вопрос : Если всё же произойдёт увольнение по статье сокращение штата , но после увольнения , в течении 6 месяцев, когда мы будем получать ещё пособие по среднему заработку,стоя на учёте в Центре занятости, появится свободная должность сторожа (собираются увольняться работники , но позже), должен ли работодатель меня уведомить об этом и трудоустроить снова или может отказать мне, если я узнаю невзначай об этом, т.к. Центр занятости они не уведомляют о наличии вакантных мест, сами занимаются приёмом. Будут ли основания моего обращения в суд на восстановлении на работу, если будет принят на работу сторожем кто то после моего сокращения при появлении вакансии ? Дело ещё в том, что сокращают нас, как бы избавляясь от неудобных работников, которые отстаивая свои права, вынужденны обращаться в инстанции. В связи с этим на меня писались всякого рода докладные, выставляя как не добросовестного работника, хотя на деле всё обстояло иначе.Но дисциплинарное взыскание в виде замечания было наложено, но я этому не придала значения. Дальше также была написана докладная на якобы нарушение должностной инструкции.Вообщем подготавливались тщательно, чтобы не смогла если что восстановиться на работе, если обращусь в суд. Заранее благодарна, если сможете мне помочь.
29 марта 2017, 17:33, вопрос №1590055, Нина, г. Кондопога
3 ответа
Трудовое право
Сумма компенсации при увольнении по причине сокращения штата
Добрый день. Интересует вопрос по компенсации при увольнении по причине сокращения штата. У меня есть частично отработанный месяц + положенная по закону компенсация в виде двух среднемесячных заработков, т.к. увольнение по-видимому произойдет максимально быстро, без двухмесячного письменного уведомления. Положены ли мне заработок за неполностью отработанный месяц + среднемесячный заработок за два месяца или неполностью отработанный месяц учитывается, т.е. входит в сумму, среднемесячного заработка за два месяца? Спасибо.
22 июля 2015, 09:43, вопрос №914433, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Принуждение к увольнению по собственному желанию
Добрый вечер! Работодатель предлагает мне уволиться по собственному желанию 01.10.14 по причине невыполнения плана продаж. Мы устно обговорили условия, по которым я могу остаться (сделать план в кратчайшие сроки) и я их не смог выполнить. Желания писать по собственному у меня нет. Меня бы устроил вариант расторжения договора по соглашению обеих сторон, с положенными по ТК выплатами и с выплатой, которая вроде бы полагается при увольнении сотрудника при сокращении штата. Правильно ли я понимаю, что за невыполнение плана продаж меня не могут уволить аргументируя статьей о невыполнении должностных инструкций? И правильно ли я понимаю, что уволить меня могут насильно только по сокращению штата? Как дополнение: компания "серая". Какие компенсации мне полагаются и как это оформить, чтобы, если обманут, обжаловать в суде?
06 октября 2014, 16:14, вопрос №577902, Григорий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.04.2016