8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли заведено уголовное дело после примирения сторон?

Здравствуйте, нужна ваша помощь в информации. Вообщем ситуация такая: в клубе была драка один одного а другой другого побил из разных компаний. одному из них сломали челюсть они судились и пошли на примирение при сумме в 25 тыс., сейчас из другой компании парень хочет составить протокол на того кто его побил чтоб так же пойти на примирение и выманить эти же деньги либо еще больше.. у него была травма головы. Прошло уже более 3-ех месяцев. И разве после такого времени будут заводить дело? или же нет? ... или что вдруг если протокол был ранее составлен но небыл передан на дальнейшие действия, то что тогда? Заранее благодарен за ответ ;)

Показать полностью
, Александр, г. Пермь
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт
сейчас из другой компании парень хочет составить протокол
Александр

Александр,

никакой «парень» протоколов не составляет. Он может написать заявление в полицию о совершении в его отношении преступления.

у него была травма головы
Александр

За мед.помощью обращался? Если нет, то доказать что-либо невозможно.

И разве после такого времени будут заводить дело?
Александр

Всё зависит от степени тяжести причинённого здоровью вреда. Если это вред средней тяжести (ст.112 УК РФ), то возбуждает дело и проводит дознание дознаватель ОВД по месту совершения преступления. Ничего он за примирением прекращать не будет, направит дело в суд. Судья в случае примирения может дело прекратить.

Если это лёгкий вред здоровью — ст.115 УК РФ, то это дело частного обвинения. Полиция дознание не ведёт, но по заявлению проверку обязана провести. Дело возбуждает сам потерпевший путём подачи заявления мировому судье. Примирение возможно на любом этапе до удаления судьи в совещательную комнату.

чтоб так же пойти на примирение и выманить эти же деньги либо еще больше
Александр

Ну, если возможности собирания доказательств не утрачены, то вполне возможно. Ему нужны документы об обращении за мед.помощью и свидетельские показания очевидцев преступления.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Пермь

Обращение в мед. помощь была но уже через день или два дня, ложили в больницу с травмой там же брали с него показания сотрудники полиции и было отправлено в суд но в суде было отказано о возбуждение уголовного дела. а Сейчас, да хочет подать заявление и предоставить документ о травме.

отправлено в суд но в суде было отказано о возбуждение уголовного дела
Александр

Следовательно, имел место лёгкий вред здоровью ч.1, ст.115 УК РФ, дело частного обвинения. Судья не отказывал в возбуждении уголовного дела, он этим не занимается. Материалы, направленные мировому судье полицией, вернулись обратно, поскольку для возбуждения УД данной категории потерпевший должен сам обратиться в суд с заявлением, составленным в соответствии с требованиями УПК РФ. А таковое заявление судье не поступало.

Сейчас, да хочет подать заявление и предоставить документ о травме.
Александр

Он вправе это сделать. Если дело будет прекращено за примирением сторон судьёй (а он обязан прекратить его по ходатайству частного обвинителя/потерпевшего), то всё равно в базе данных ИЦ УВД практически пожизненно сохранится запись о привлечении к уголовной ответственности и прекращениии дела по НЕреабилитирующим основаниям. Это может повлиять на дальнейшую карьеру.

Поэтому виновному следует ДО обращения потерпевшего в суд примириться с ним, выплатить компенсацию, и уговорить не подавать заявления мировому судье.

Если же заявление уже подано, потерпевший (он же частный обвинитель) должен отказаться от обвинения, чтобы не было данных в ИЦ.

Вообще же следует привлечь в помощь адвоката, чтобы не наделать ошибок.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли вообще банк звонить после суда и взыскивать у меня задолженность?
Здравствуйте!Хотела бы узнать у Вас,банк подал в суд,суд прошел исполнительное производство заведено у судебных прииставов.Спустя 3 месяца после суда банк мне звонит и начинает говорить что у меня задолженность и я должна ее оплатить.Имеет ли вообще банк звонить после суда и взыскивать у меня задолженность????
, вопрос №4152151, Ринат, г. Москва
Уголовное право
Что происходит После подачи моего заявления в суд об изъятии протокола моего допроса по уголовному делу?
Что происходит После подачи моего заявления в суд об изъятии протокола моего допроса по уголовному делу ?
, вопрос №4151876, Ольга, г. Москва
Уголовное право
Можно ли попасть за консультацией к судье об изъятии протокола моего допроса по уголовному делу, если следователь и прокурор меня " не слышат"?
Можно ли попасть за консультацией к судье об изъятии протокола моего допроса по уголовному делу, если следователь и прокурор меня « не слышат»?
, вопрос №4151790, Ольга, г. Москва
Уголовное право
Написал заявление на девушку о краже денег с банковской карты но потом передумал могу Лия забрать заявление или сделать примирение сторон по ст.158 ч.3
Написал заявление на девушку о краже денег с банковской карты но потом передумал могу Лия забрать заявление или сделать примирение сторон по ст.158 ч.3
, вопрос №4150185, Николай, п. Тульский
Дата обновления страницы 15.04.2016