1412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Как можно анонимно обратиться в органы ПДН или опеку?

Добрый день, Подскажите пожалуйста как можно анонимно направить органы опеки или кого-нибудь еще из соц служб, в неблагополучную семью, мать с отцом не работают, пропивают все детские пособия, детей избивают по поводу и без, постоянные пьянки драки. Если им нечего курить, детей заставляют собирать бычки на улице. Живут в комнате в общежитии, 3 детей, дети имеют возраст - 10 лет, 7 лет и 2,5 года. Холодильник пустой. Если их и кормят то только анакомами и манной кашей на воде без сахара. Больше всего возмущает, то что дети не просто сами себе предоставлены, а то что их там могут убить во время побоев или поножовщине, так как отец часто с ножом бросается на мать. Соседи все это видят, но боятся куда то обратиться, так как все имеют детей, и боятся за них. Комендант общежития когда звонит в полицию при драках ему отвечают: "Ну не убили же никого, это их семейные дела". Одна соседка осмелела и написала в органы опеки заявление, опека пришла пальцем пригрозила, попросила убраться и купить продукты и все...с повторной проверкой никто больше не приходил...так этот отец алкаш стал соседке угрожать и поджег ей дверь! и детей избил чтобы они больше никому ничего не рассказывали.. больше никто не осмеливается никуда жаловаться. Дети запуганы и сами боятся кому-то, что-то рассказать.

14 Апреля 2016, 12:27, вопрос №1220218
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Василий
83
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Одна соседка осмелела и написала в органы опеки заявление, опека пришла пальцем пригрозила, попросила убраться и купить продукты и все… с повторной проверкой никто больше не приходил… так этот отец алкаш стал соседке угрожать и поджег ей дверь! и детей избил чтобы они больше никому ничего не рассказывали…
Марина

в полицию соседка заявила об этом?

Напишите коллективное заявление в полицию по месту жительства, изложите все известные Вам факты противоправных действий. Полиция будет проводить проверку по всем вашим доводам. А сосед всем двери не сожжет!

14 Апреля 2016, 12:36
q Отблагодарить
0 0
83
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Выдержка из Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги.

Заявления граждан не рассматриваются в случаях, когда заявителем указаны недействительные сведения о себе и (или) адреса для ответа. Сюда же можно отнести поступление дубликата уже принятого электронного заявления, некорректность содержания электронного заявления (если содержащийся в нем текст не поддается прочтению), невозможность рассмотрения заявления без необходимых документов и личной подписи заявителя (в отношении заявлений, для которых установлен специальный порядок рассмотрения).

14 Апреля 2016, 12:39
Марина
клиент, г. Ростов-на-Дону

После этого случая, никто с ним связываться не хочет, он такой что может всем мстить по разному, как я уже писала, все боятся за своих детей и внуков которые там живут и гуляют все в одном дворе...Соседка больше никуда не обращалась, так как боится. Я лично в этом доме не живу, но знаю некоторых соседей и самих детей, помогаю им чем могу. Но когда встает тот же вопрос о медицинской помощи этим детям, то я не имею права им ничего дать и в больницу привести тоже их не имею права, а у детей много проблем со здоровьем.

14 Апреля 2016, 13:16
83
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
После этого случая, никто с ним связываться не хочет, он такой что может всем мстить по разному, как я уже писала, все боятся за своих детей и внуков которые там живут и гуляют все в одном дворе… Соседка больше никуда не обращалась, так как боится. Я лично в этом доме не живу, но знаю некоторых соседей и самих детей, помогаю им чем могу. Но когда встает тот же вопрос о медицинской помощи этим детям, то я не имею права им ничего дать и в больницу привести тоже их не имею права, а у детей много проблем со здоровьем.
Марина

Ну как минимум вы можете обратиться с анонимным сообщением в полицию (хоть по регламенту сотрудники полиции и не обязаны рассматривать подобные обращения, за исключением некоторых случаев (к вашему случаю не относится), они все же проведут проверку по всем доводам. Но повторюсь, анонимное обращение может не дать необходимого результата, все зависит от исполнителя (т.е. полицейского) которому будет поручена проверка данного сообщения. Кроме того можете обратиться непосредственно к участковому полиции который обслуживает данный административный участок. При этом если вы сообщите ему вышеуказанные факты но не напишете заявление, он будет обязан зарегистрировать рапорт об обнаружении признаков преступления и провести проверку по данных фактов в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

Надеюсь был полезен.

14 Апреля 2016, 13:23
Марина
клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо, попробуем к участковому обратиться.

14 Апреля 2016, 16:33
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.