Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
848 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Повестка из Военкомата

Добрый день! Сегодня получил повестку из военкомата в почтовый ящик., ни где не расписывался в получении на руки повестки, имею ли я право не являться в назначенный срок в назначенное место?

11 Июля 2013, 15:36, вопрос №121890 Иван, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Стажер адвоката - Корнюхин Кирилл Андреевич
    Корнюхин Кирилл Андреевич, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Иван!

    По вашему вопросу могу сказать следующее: в соответствии с Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденнымПостановлением Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.

    Если повестка доставлена не лично в руки, а была, к примеру, обнаружена в почтовом ящике, если она заполнена не по правилам (отсутствует подпись военного комиссара, нет печати, не указана причина вызова, место, дата или время прибытия), то юридической силы она не имеет, считается не доставленной.

    Повестка должна быть вручена, как указывалось ранее, лично в руки, под подпись самого призывника, следовательно, его родные или соседи не могут расписываться в получении повестки.
    Телефонный звонок из военкомата также не может заменить собой повестку. По телефону призывника могут лишь информировать, но не могут официально вызвать для прохождения медкомиссии или для прохождения воинской службы.

    Таким образом, Вы имеете полное право не являться в назначенный срок в назначенное место.

    12 Июля 2013, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats