1092 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Правильное действие врачей и анестезиолога и является ли основанием для отказа в операции

Добрый день, подскажите пожалуйста мне назначили операцию по исправлению носовой перегородки по полису ОМС, прождав 4 месяца в очереди меня госпитализировали. в день операции около 7 часов утра я сделала глоток воды, анестезиолог пришел первый раз в 9.30 утра за 30 минут до операции и сказал что не будет мне делать операцию,т.к. я выпила воды. Меня сразу же выписали не предоставив мне выписку, сказав что мест нет и чтобы я заново сдавала анализы и приходила осенью. Является ли это отказом от операции? И правильно ли поступили врачи сразу же меня выписав в этот же день

13 Апреля 2016, 11:10, вопрос №1218653

Уточнение клиента

На данную операцию я пришла уже с готовыми анализами 11 апреля, а делать должны были 12 апреля и выписали меня же 12 апреля. Никакого предоперационного лечения не было.

13 Апреля 2016, 12:37
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Елена
5931
ответ
1422
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1422отзыва

Здравствуйте, Мария! Операция должна производится в соответствиями с показаниями лечащего врача. Перед операцией врач должен произвести полное обследование пациента, а также должен довести до пациента информацию по подготовке пациента к операции. Правильно Вам перенесоли операцию или нет может дать только врач. В любом случае Вам должны были дать выписку из истории болезни, где отражаются диагноз, а также все назначения и действия лечащего врача. Это важный документ, имеющий юридическое значение.

13 Апреля 2016, 11:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Галина
1115
ответов
749
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Ну, Вам никто не отказал в оказании медицинской помощи, так как в данном случае если я правильно поняла, речь идет не об экстренной медицинской помощи, а о плановой.

Если, Вас в письменном виде под роспись не ознакомили с правилами оказания мед. помощи, то у вас есть право обжаловать неправомерные действия со стороны врача и нарушение сроков оказания медицинской помощи в рамках ОМС.

Жалобу можно подать на имя главного врача или в суд. В суде можете так же заявить о возмещении морального вреда.

13 Апреля 2016, 11:20
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Базар-Сада
282
ответа
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В воскресение, 11 апреля вас положили в стационар. Завели карту стационарного больного, приложили ваши готовые анализы. Врач осмотрел вас, рассказал о сути предстоящей операции, возможных последствиях, дал рекомендации не пить, не есть утром перед операцией и вы подписали информированное добровольное согласие. А утром, в понедельник, вы признались анестезиологу, что выпили воду. Если ход событий схематично выглядел так, то у анестезиолога не было уверенности, что вы кроме воды, могли принять и пищу, Отказ анестезиолога правомерен, лучше перестраховаться, чем получить проблемы на ровном месте. А врач — ЛОР без анестезиологического пособия не мог провести операцию, поэтому вынужден был вас выписать. Предоперационное лечение по вашему случаю (искривление носовой перегородки) не проводится, так как это анатомический дефект, требующий оперативной коррекции. Если вам выдали направление в стационар, значит у вас не было противопоказаний к операции и результаты анализов были в норме.

13 Апреля 2016, 13:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.