1220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Каков будет штраф за отсутствие пломбы на счетчике ГВС? Как его будут начислять?

Здравствуйте! Вот такая ситуация сложилась у меня. В 2014 году поменяли счетчики ГВС после чего на один из счет.не хватило пломбы, акт о приемки работы заполнялся в офисе ТСЖ за день до выполнения работ,и заполнялся не собственником кв.т.е мной,а свекровью,которая живет по соседству. ее попросили сразу и за нас заполнить. Пломба нам так и не установили. Были контролеры и не раз ,они в актах то указавыли,что нет пломбы,то укзаывали,что все в порядке все соответствует. Последняя проверка была 29.03.16 где указали что нет пломбы и надо написать заявление об установке,но по состояниюздоровья я не успела этого сделать. 1.04.16 опять пришла контролер где в акте не было указано,что нет пломбы. 11.04 муж пошел в тсж,чтобы написать заявление,но это ему не сделать так как директор сказала,что на нас штраф в размере 900т.р и попросила отправить свекровь ,чтобы решить 28000 штрафа на нас налоржить либо 900т.р Скажите что делать?

12 Апреля 2016, 12:50, вопрос №1217393 Аида, г. Сургут
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Николай Сергеевич
33
ответа
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Согласно Федерального закона Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ Статья 20. Организация коммерческого учета 5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о подключении. Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц. Согласно данного закона опломбирование должно была сделать организация осуществляет горячее водоснабжение, с кем у Вас заключен договор. Вам необходимо обратится ТСЖ и указать данный закон и предупредить их о том, что вы имеете право обратится Государственную жилищную инспекцию или прокуратуру.

12 Апреля 2016, 15:12
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Илья
718
ответов
212
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иваново
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

штрафа ни какого нет.

за нарушение вмешательство в узел учета начисление происходит по пропускной способности трубы. если грубо 18,66м3 в сутки. но не более чем за 6 месяцев. (берем калькулятор и считаем)

но проблема в том, что рассчитать пропускную способность практически невозможно, тем более тсж.

поэтому вывод предложите посчитать по нормативу

если что пишите в чат

удачи

12 Апреля 2016, 20:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.