8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевыпуск кредитной карты по зарплатному проекту

Получила кредитную карту по зарплатному проекту. На тот момент работала очень далеко от родного города . Карту использовала вовремя платила. Через год закончился контракт вернулась в родной город, картой так же пользовалась все было хорошо. Через пол года я потеряла карту, сразу обратилась в банк с заявлением об утере, попросила дать реквизит для оплаты кредитной карты, на тот момент сумма не больша была, на что мне сказали что мне необходимо обратится в отделение банка в котором я получала эту карту. Позвонила в это отделение, на горячую линию , им нужна кодовая информация которой я не знаю так как карта выдавалась по зарплатному проекту. Исходя из этого счет мне не дали , как платить не сказали. Спустя два года начали звонить коллекторы, сумма за должности не увеличилась, но на тот момент я была без работы и не могла оплатить. Еще три месяца молчания со стороны коллекторов , у меня появилась возможность оплатить долг, звоню коллектором говорю хочу оплатить, они отвечают что меня нет в базе данных и информацию каким образом я могу оплатить они дать не могут. Еще год тишины и снйчас мне начали звонить коллекторы ( дочерние предприятие от банка) требуют оплату долга в полном размере единовременно причем сумма в два раза стала выше, угрожают судом и конфискацией имущества. На данный момент я в поиске работы объясняю им этот факт но это бесполезно.

11 апреля 2016, 18:51, Елена, г. Набережные Челны
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Елена!

им нужна кодовая информация которой я не знаю так как карта выдавалась по зарплатному проекту.
Елена

Там та же информация, что и по зарплатной карте…

Елена, я тут посчитала — у Вас с момента последнего платежа на счёт карты прошло уже больше трёх лет?

появилась возможность оплатить долг, звоню коллектором говорю хочу оплатить, они отвечают что меня нет в базе данных и информацию каким образом я могу оплатить они дать не могут.
Елена

Ну, правильно… Срок исковой давности уже подходил к концу — вот и вернули Ваш долг обратно банку. Коллекторы не занимаются судебными разбирательствами.

снйчас мне начали звонить коллекторы ( дочерние предприятие от банка) требуют оплату долга в полном размере единовременно причем сумма в два раза стала выше, угрожают судом и конфискацией имущества. На данный момент я в поиске работы объясняю им этот факт но это бесполезно.
Елена

А теперь банк понял, что срок пропущен и в суд уже обращаться поздно. Вот и передал обратно коллекторам.

Повторяю — коллекторы в суды не обращаются. Письма с угрозами арестовать имущество и выслать оперативную группу по адресу регистрации — это всё, на что они уполномочены. Ну, ещё звонками доставать. Вы на них внимания не обращайте, ничего не объясняйте. Можете говорить, что всё оплатили… Или, что завтра оплатите))) Они хоть мозги выедать не будут долго — всё равно каждый день разные сотрудники звонят.

Либо внесите номера, с которых звонят, в чёрный список.

Ещё — посылайте их в суд.

И забудьте про этот долг. Если и пойдёт кто-то в суд — знайте, что у Вас есть право заявить в суде о пропуске срока исковой давности.

Удачи!

11 апреля 2016, 19:19
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Набережные Челны

Благодарю Вас за ответ. В 2014 году я пользовалась зарплатной дебетовой картой этого банка и они списали у меня с карты часть суммы в сторону погашения долга. Так интересно , я пользовалась этой картой и деньги не списывались раньше а в один месяц без предупреждения взяли и списали я потом месяц выясняла куда деньги делись. Сейчас не списывают . Поэтому последний платеж они считаю в 2014 году. Я их вообще не понимаю, что хотят то и делают. Большое спасибо Вам за ответ я немного успакоилась.

12 апреля 2016, 04:27
Консультация юриста бесплатно
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Банк имеет право обратиться в суд, пусть обращается. Вы имеете право в суде, в порядке статьи 333 гражданского кодекса требовать снижение процента неустойки, если процент неустойки будет значительно превышен.

11 апреля 2016, 19:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Может ли банк отказать в перевыпуске кредитной карты, когда снимают проценты за пользование картой?
Подскажите пожалуйста, банк «Открытие» отказывает мне в перевыпуске кредитной карты по истечении ее срока действия, хотя проценты за пользование именно картой с меня снимаются. Фактически карты нет, остался только счет в банке. Также мне не позволяют посмотреть остаток на счете в банке ни онлайн, ни сотрудники в офисе якобы этого не видят, деньги со счета мне не снять даже по паспорту через кассу. Сотрудники «Открытия» ссылаются на технические трудности и невозможность перевыпуска и мол такая практика у всех банков, что является ложью, Сбербанк и Альфа мне это подтвердили. Условия договора мной не нарушены, ежемесячно вношу на расчетный счет деньги, плачу проценты, в договоре о запрете перевыпуска карты ничего не говорится. Хотелось бы узнать, как грамотнее мне поступить в этой ситуации? Написать заявление в банк? Хочу или перевыпуска карты или пересмотра условий кредитования и отмены платежа процентов за карту, которой не существует по факту. Спасибо!
13 ноября 2019, 22:55, вопрос №2587142, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Как быть, если отказали в перевыпуске кредитной карты?
Здравствуйте! У меня появилась большая проблема. Я являюсь обладателем кредитной карты банка "Курскпромбанк" в городе Курске. Также у меня имеются ещё две кредитные карты банков "Авангард" и "Тинькофф". Действие карты "Курскпромбанка" в марте истекает лимит на ней 40 тыс. Я являюсь матерью-одиночкой троих детей. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Мой доход составляет 15тыс. в месяц. Я все это время выкручивалась таким образом что сначала ложила деньги на карту "Курскпромбанка " затем с неё переводила часть на карту "Тинькоффа" а часть ложила наличными потому что по "Тинькоффу" лимит 80000. Я обратилась в "Курскпромбанк" с просьбой перевыпустить мне карту ещё на два года (время действия карты в этом банке) рассчитывая на то что я рассчитаюсь с кредитами за это время на что мне в банке сказали что мои доходы не позволяют больше перевыпустить карту и мне дают полгода для того чтобы рассчитаться с ними. Теперь получается что мне нужно платить по 8 тыс. только "Курскпромбанку", не говоря уже о других банках плюс надо кормить детей и т.д. Подскажите пожалуйста есть ли у меня какие-то варианты решения этого вопроса? Заранее благодарю!
20 февраля 2019, 21:34, вопрос №2268036, Алена, г. Курск
1 ответ
Кредитование
Правомерно ли требование банка оплатить перевыпуск кредитной карты?
Доброго дня Кредитная карта погашена в декабре в соответствии с выпиской пришедшей на электронную почту. Позже выясняется, что с момента выписки до момента оплаты были начислены дополнительные проценты и перевыпущена карта которую я не получал и не просил ее перевыпускать (прошлая закончилась осеньню) правомерно ли требование банка оплатить перевыпуск кредитки
14 марта 2018, 14:21, вопрос №1934776, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Требование оплаты, если 3 года назад отказали в перевыпуске кредитной карты
3 года назад отказали в перевыпуске кредитной карты,а сегодня пришло смс что нужно оплатить 300 рублей рекомендуемый платеж
06 февраля 2018, 11:59, вопрос №1897897, Василий, г. Люберцы
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Зарплатный проект и ип
я ип (енвд), у меня 3 работника.з/п перечисляется на карту (зарплатный проект). могу ли я себе тоже перечислять деньги на карту (как участнику зарплатного проекта) и какие налоги надо платить?
22 апреля 2016, 18:11, вопрос №1230405, ТАТЬЯНА,
3 ответа
Дата обновления страницы 12.04.2016