8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если на меня возбудили уголовное дело?

Уклонялся от службы в армии до 27 лет в повестках не расписывался..Сейчас мне уже 30 лет,нужен военный билет,обратился в военкомат-сказали за каждый пройденный призыв нужно заплатить 500 руб.(заплатил без проблем).Работаю в гос.учреждении 5 лет...На днях узнаю что в отношении меня возбужденно уголовное дело...это как???Я просто в шоке...Скажите пожалуйста-это правомерно?И что мне теперь делать?

11 апреля 2016, 17:05, Радион, г. Челябинск
Басанг Цамбуев
Басанг Цамбуев
Юрист, г. Элиста

В первую очередь необходимо выяснить по какой статье возбуждено уголовное дело, ознакомиться с постановлением. Только после этого, выяснив как минимум основания для возбуждения уголовного дела, можно будет решить что делать дальше

16 апреля 2016, 19:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если возбудили уголовное дело?
Добрый день. Возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ за пару картинок и аудиозапись в Вконтакте за разжигание религиозной розни. Следователь сказал что возможно суда не будет, а если и будет то с признанием своей вины штраф обычно 5 тыс. руб. Действительно ли это так ? Как себя лучше вести до суда и в суде? Дело еще в том, что эти картинки я размещал после моего 16-летия, но и удалил я их несколько лет назад. Они их достали удаленными из архива социальной сети. Живу я бедно и денег на адвоката у меня нет.
18 октября 2018, 03:43, вопрос №2138005, Илья, г. Хабаровск
1 ответ
Уголовное право
Куда обратиться и что делать, если возбудили уголовное дело?
здравствуйте у меня случилось следующее .. 30 .12 .19 из новосибирска я собирался ехать в бийск на поезде. на пероне меня не пустили в вагон и полиция сразу начали разговаривать грубо даже нахально что я уже мол приехал сестра попыталась обьясниться с ними на что они применили грубо силу на меня наручники ее же просто били в результате чего у нее сотрясение головного мозга и разрыв миниска справки есть лечение назначено по делу тишина . теперь же узнаем что на меня завели уголовное дело за оскорбление сотрудников палиции. что нам делать это же беспредел полный .
31 января 2018, 07:04, вопрос №1890474, Михаил, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
Что предпринять, если возбудили уголовное дело?
Добрый день, около года назад я взыскал со своего работодателя задолженность по зарплате. Расчет делал сам исходя из перечислений на банковскую карту, так как справку о задолженности мне не выдали. Работодатель отзыва не представил. Суд вынес заочное решение и удовлетворил мои требования. Я получил исполнительный лист и отнес приставам. Выплат не было. На днях позвонили из УВД и сказали, что на меня возбуждено уголовное дело за мошенничество, так как часть денег я получил через кассу, но об этих выплатах суду не сообщил.
07 декабря 2017, 07:19, вопрос №1837554, Виктор, г. Первоуральск
4 ответа
Уголовное право
Что делать, если возбуждено уголовное дело
Что посоветуете делать, если возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, по конкретным материалам проверки, в отношении конкретного лица, по известным, достоверным фактам?
21 февраля 2017, 09:09, вопрос №1547740, Владимир, г. Ломоносов
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если возбудили уголовное дело по ст 127 ук рф?
Я работал в такси, и после смены мы с коллегой по парку не много выпили, и стали обсуждать как работают наши диспетчера, так как были не довольны их работой. После чего я зашёл в диспетчерскую, и спокойно стал наблюдать за их работой. Старшая диспетчер попросила меня выйти, я отказался. Тогда вышла она, и я закрыл за ней дверь на замок, и перегородил остальным двум диспетчерам путь к двери. Начал с ними разговаривать, но они отказались, и перестали отвечать на звонки по телефону и на запросы по рации. Я им не угрожал и не запугивал их, просто пытался с ними поговорить. В рацию всем объявил, что такси парализовано и чтоб все ехали в парк для собрания. Так я их удерживал на протяжение 30-40 минут. Старшая диспетчер вызвала полицию, и после того как я открыл дверь меня арестовали. В полиции я отказался давать показание без адвоката. У меня изъяли мой складной нож, который я всегда носил с собой, хотя он ни где не фигурировал, взяли обязательство о явке и отпустили. Сейчас я узнал, что возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ, и та сторона заявляет, что я угрожал им ножом, и убийством. Завтра вызывают на допрос. Что делать?
12 января 2013, 16:29, вопрос №36075, Владислав Астафьев,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016