Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат товара надлежащего качества

Здравствуйте! Купила ребёнку надувной бассейн, ребёнку 4 месяца, бассейн надлежащего качества, но ребёнок почему-то его боится. В течении 10 дней бассейн был надут и находился в комнате(думали ребёнок привыкнет к нему), воду в него не наливали. Продавец отказывается вернуть деньги или обменять товар на другой. Правомерны ли действия продавца???

11 Июля 2013, 13:06, вопрос №121656 Светлана, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Пономарева Дарья

    Здравствуйте, согласно ст. 25 Закона РФ " О защите прав потребителей" Вы можете в течении четырнадцати дней обменять товар на аналогичный, если он не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Если же такой товар отсутствует то можете потребовать возврат денежной суммы уплаченной за товар! Требование подлежит удовлетворению в течении трех дней со дня возврата указанного товара. Вы должны убедится, что упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена. 

    11 Июля 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хисматулин Семен
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Нет. Но для обмена товара надлежащего качества должны быть соблюдены следующие условия.

    1)отсутствие признаков потребления товара, сохранение его товарного вида, потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков;
    2) наличие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату указанного товара документа.

    11 Июля 2013, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Боюсь, что продавец прав и ссылается на перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату в течение 14 дней.

    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

    Однако, если продавец не ссылается при отказе на данный перечень, а Вами соблюдены требования ст.25 Закона о защите прав потребителей 

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    то отказ продавца не законен. В принципе я не отношу бассейн к непродовольственным товарам, которые используются для профилактики заболеваний в домашних условиях и обжаловал бы отказ продавца в суд.

    11 Июля 2013, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats