8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Возможна ли запись в трудовую о приеме сотрудника по совместительству задним числом?

Добрый день! Я ИП, у меня принят сотрудник по совместительству с июня 2015 года, запись в трудовую о приеме не вносилась (он еще работал по основному месту работы в другой организации - но был там в отпуске без сохранения заработной платы, и следовательно отчислений в ПФР не производилось).

В марте 2016 года он увольняется по основному месту работу и ему вносят запись в трудовую об увольнении.

Как законодательно будет правильно внести запись о приеме его к нам на работу, учитывая то что он работал с июня 2015 года по совместительству (мы производили отчисления в ПФР), а с апреля 2016 он стал работать у нас по основному месту работы. Сотрудник хочет, чтобы упоминание о работе по совместительству было и считает, что это полезно для формирования будущей пенсии. Заранее благодарна

11 апреля 2016, 13:25, Мария, г. Саранск
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Сотрудник хочет, чтобы упоминание о работе по совместительству было и считает, что это полезно для формирования будущей пенсии. Заранее благодарна
Мария

Добрый день, Мария.

Если все отчисления в ПФ РФ делались и налога уплачивались, то никаких особых проблем нет. Запись в ТК о работе по совместительству вносится по желанию работника, это не обязательно делать сразу, можно оформить сейчас.

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)
20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

С Уважением.
Васильев Дмитрий.

11 апреля 2016, 13:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Как законодательно будет правильно внести запись о приеме его к нам на работу, учитывая то что он работал с июня 2015 года по совместительству (мы производили отчисления в ПФР), а с апреля 2016 он стал работать у нас по основному месту работы. Сотрудник хочет, чтобы упоминание о работе по совместительству было и считает, что это полезно для формирования будущей пенсии. Заранее благодарна
Мария

Здравствуйте. Если приказ был, отчисления были, то нужно было сразу вносить. А сейчас получается уже об увольнении внесли запись и задним числом не получится.

Проще всего ему в суд обратится и обязать внести запись, тогда на основании решения суда сможете спокойно внести запись. Иначе Вы просто порядок заполнения нарушите.

11 апреля 2016, 13:29
0
0
0
0

Более того. требования работника не правомерны. Ему запись на основном месте работы должны были внести:

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 25.03.2013)
«О трудовых книжках»
(вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)

10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).
12. С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.
20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
11 апреля 2016, 13:32
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Добрый день. В соответствии с частью 5 ст. 66 ТК РФ

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Таким образом, вносить эти данные Вы не обязаны. По этому поводу в инструкции о порядке заполнения трудовых книжек оговорено, что

По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.

Таким образом, Вы сейчас можете внести лишь данные о его приеме на основную работу. Но произвести запись после увольнения с основного места работы уже также не получится.

11 апреля 2016, 13:31
0
0
0
0
Если у работника есть желание, чтобы сведения о совместительстве указывались в трудовой книжке, то вы обязаны внести соответствующую запись.
Шахбанов Руслан

Данный работодатель не обязан этого делать, поскольку запись о совместительстве должна была быть внесена по прежнему основному месту работы работника.

11 апреля 2016, 13:37
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте уважаемая Мария!

Если у работника есть желание, чтобы сведения о совместительстве указывались в трудовой книжке, то вы обязаны внести соответствующую запись. При этом запись нужжно вносить тем числом, когда работник был принят по совместительству. После этой записи указывайте в трудовой книжке, что место работы работника стало основным, то есть у вас.

Статья 66. Трудовая книжка
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
11 апреля 2016, 13:33
0
0
0
0

Образцы внесения записи можно найти тут delo-press.ru/articles.php?n=6722

11 апреля 2016, 13:36
Данный работодатель
Петров Михаил Игоревич

Верно, запись по совместительству должен сделать прежний работодатель.

11 апреля 2016, 13:46
Александр Дармаев
Александр Дармаев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Делается это так:

Ваш нынешний работник идет к прежнему работодателю ( у которого он был тогда на основной работе и просит внести в трудовую три записи: об отмене предыдущей записи об увольнении, о его трудоустройстве по совместительству, и вновь об увольнении. После этого вы уже делаете запись о переводе его на постоянную работу к себе.

Если его прежний работодатель не согласится — тогда ничего сделать невозможно. Вы делаете запись, что он принят на работу в тот же день, когда он уволен с прежней работы.

11 апреля 2016, 13:43
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Саранск

Спасибо большое за оперативность и понятные подробные разъяснения.

14 апреля 2016, 08:41
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И сегодня раздался звонок с требованием дополнить пакет документов с требованием написать заявление о приеме о работу задним числом (31 декабрем 2019 года)
Добрый день. Работаю продавцом в одной организации более 6 лет (запись в трудовой от август 2014 года- принята на работу).В период пандемии Коронавируса работодатель отказался выплачивать заработную плату. В следствии чего, было принято решение уволиться. В увольнении работодатель отказал, пояснив свою позицию тем, что после такого увольнения его обязуют платить штраф в размере 50 000. После двух недель убеждений работодатель все же соблаговолил принять заявление по собственному деланию. Заявление было написано, сроки оговорены. И сегодня раздался звонок с требованием дополнить пакет документов с требованием написать заявление о приеме о работу задним числом (31 декабрем 2019 года). Начали разбираться, сразу запросили выписку из пенсионного фонда. В итоге, согласно предоставленным данным, дата приема на работу ноябрь 2014, увольнение - декабрь 2014. Т.е человек проработал 6 лет думая, что он работает официально и происходят все необходимые отчисления, идёт трудовой стаж. Но работодатель сделал все по своему, при этом зная, что человек согласился на оформление на половины ставки, при этом работая полный рабочий день пятидневную рабочую неделю (40ч) и получая заработную плату в размере ниже мрота-8000р. в месяц! За 6 лет ниразу не был в отпуске и не получал компенсацию за неотгуленный отпуск! А сейчас требует написать в заявлении, что оплата произведена в полном размере + полное отсутствие претензий. Прошу Вашей помощи!
28 апреля 2020, 00:15, вопрос №2757238, милена, г. Кузнецк
1 ответ
Алименты
Если сам супруг признает свою вину, будет ли это основанием для взыскания алиментов задним числом?
Взыскать алименты задним числом с супруга. Знаю что требуются доказательства. Может ли быть доказательством в суде, если сам супруг признает, что он не помогает ребенку и не живёт с семьёй допустим 3 года. То есть если сам супруг признает свою вину, будет ли это основанием для взыскания алиментов задним числом.
16 марта 2020, 06:24, вопрос №2714528, Екатерина, г. Краснодар
2 ответа
Трудовое право
Нужно ли составлять трудовой договор по совместительству учредителю ООО и генеральному директору?
Работаю официально. Открыла ООО, являюсь единственным учредителем и генеральным директоров в фирме, нужно ли составлять трудовой договор по совместительству, или достаточно только приказ о назначении директора?
25 марта 2018, 10:21, вопрос №1945848, Наталья Кувшинова, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли я открыть второй больничный по совместительству задним числом?
Здравствуйте! У меня один больничный лист по основному месту работы .Могу я открыть второй больничный по совместительству задним числом ?
28 декабря 2017, 12:54, вопрос №1858919, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Законны ли требования оплаты счета за квартиру задним числом за 1, 5 года?
Управляющая компания в августе 2015г. выставила счет по статье квартплата в размере 30 000руб. До августа месяца счета на квартплату предъявлялись в размере 0.00руб. Управляющая компания объясняет начисление 30 000руб. квартплаты , тем, что Крым присоединился к РФ и теперь по ЖК РФ квартплату необходимо платить с момента получения прав собственности на квартиру, поэтому и был выставлен суммарный счет за время с ноября 2013г по август 2015г. Управляющая компания , она же Застройщик, назначила сама себя после сдачи МКД в эксплуатацию Управляющей компанией. После присоединения Крыма к РФ сама себя назначившая Управляющая компания продолжает выполнять возложенные на себя обязанности Управляющей компании, без учета мнения собрания собственников помещений ( решения собрания собственников по этому вопросу нет), конкурсы по выбору Управляющей компании не проводились. Вопрос: законны ли требования оплаты счета за квартплату задним числом за 1,5 года? Законен ли статус Управляющей компании в правовом поле РФ? Как бороться с Управляющей компанией?
12 октября 2015, 14:27, вопрос №1003797, Татьяна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2016