8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каких случаях возможно публичное воспроизведение музыки?

Добрый день! Можно ли бесплатно публично воспроизводить музыку авторов, исключивших свои произведения из управления РАО в соответствии с пунктом 4 статьи 1244 ГК РФ

11 апреля 2016, 07:57, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Ирина Романова
Ирина Романова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Нет, нельзя. Этот пункт говорит лишь о том, что РАО перестаёт управлять исключительными правами автора. Но эти же права остаются у самого автора, его наследников или иного правообладателя, и без его разрешения не допускается использование произведений с целью извлечения прибыли или без таковой (пп.1,2 ст. 12?) ГК РФ). Поэтому нужно обратиться к автору (правообладателю) за получением такого разрешения.

11 апреля 2016, 08:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В каких случаях возможно процессуальное правопреемство?
Задача № 3 Коллекторское агентство «Вернем все» разместило в маршрутных такси фотографию Дубинина с текстом следующего содержания «Внимание, гражданин Дубинин является злостным не плательщиком и может вас обмануть». Дубинин, увидев данную листовку, подал иск о защите чести и достоинства. Во время процесса он скоропостижно скончался от обширного инфаркта. Судья прекратил производство по делу в связи со смертью стороны. Родственники обжаловали определение, указав, что судья должен был признать их в качестве правопреемников истца и допустить в процесс. Судья пояснил, что правопреемство в данном случае не допускается. В каких случаях возможно процессуальное правопреемство?
09 декабря 2020, 08:39, вопрос №2931916, Артём, г. Ставрополь
1 ответ
Предпринимательское право
В каких случаях возможно использование факсимиле при подписании документов?
Между ООО «Девелопмент» и ИП Ивановым был заключен договор займа, согласно которому ООО «Девелопмент» обязалось выдать ИП Иванову денежные средства в размере 100 000 руб. при этом договор со стороны ИП Иванова был подписан посредством «факсимиле». Денежные средства были переведены на расчетный счет ИП Иванова, когда наступил срок возврата денежных средств, Заемщик денежные средства не вернул. Заимодатель обратился в суд с целью взыскания задолженности и договорной неустойки. ИП Иванов в суде пояснил, что договор не подписывал, поскольку, использование факсимильного воспроизведения подписи соглашением сторон не предусмотрено. Суд удовлетворил требования Истца. Правомерно ли решение суда? В каких случаях возможно использование факсимиле при подписании документов? Какие правовые последствия влечет сделка, заключенная между сторонами, согласно условиям задачи?
27 февраля 2020, 06:31, вопрос №2698158, Аня Афонина, г. Кострома
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Товарные знаки, патенты
В каких случаях возможно использовать чужие зарегистрированные знаки на сувенирной продукции?
Добрый день! Планируется производство и продажа изделий через интернет из дерева и применением гравировки, узоры на дереве планируется выполнять по просьбе клиента, а они могут заказать гравировку известного товарного знака как зарегистрированного так и не зарегистрированного (типа логотипа группы вконтакте или инстаграм)? Отсюда возникает три вопроса: 1) В каких случаях возможно выполнение на изделии гравировкой чужого товарного знака, например автомобильного или велосипедного бренда? 2) Какие проблемы могут возникнуть если использовать логотип не зарегистрированный, например чужой группы вконтакте или профиля инстаграм? 3) Как проверить, зарегистрирован ли данные товарный знак, который хочет клиент?
30 декабря 2019, 10:37, вопрос №2633347, Владислав, г. Краснодар
6 ответов
Гражданское право
Дал ли адвокат правильный совет? В каком случае возможно ограничение дееспособности гражданина? Какие юридические последствия в связи с этим возникают?
Индивидуальный предприниматель Н., будучи хроническим алкоголиком и наркоманом, долгое время не находил общего языка со своими близкими и родственниками. Натерпевшись от своего родственника, его родные и близкие отправились за советом к известному адвокату Г. из юридической консультации № 431 г. Москвы, который посоветовал им ограничить родственника в дееспособности. Дал ли адвокат правильный совет? В каком случае возможно ограничение дееспособности гражданина? Какие юридические последствия в связи с этим возникают?
10 октября 2016, 16:32, вопрос №1403212, Катя, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016