8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный пристав арестовал счет, как быть?

Здравствуйте, скажите пожалуйста. у нас задолженность по кварплате. Нас прописано четыре человека, может ли суд присудить всю выплату только одному человеку? Наш судебный пристав так сказал и снял с моей сберкнижки всю сумму. Это возможно,скажите пожалуйста?

11 апреля 2016, 07:23, Татьяна, г. Саранск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

скажите пожалуйста. у нас задолженность по кварплате. Нас прописано четыре человека, может ли суд присудить всю выплату только одному человеку? Наш судебный пристав так сказал и снял с моей сберкнижки всю сумму. Это возможно, скажите пожалуйста?
Татьяна

Если в судебном решении указано, взыскать долг в солидарном порядке, тогда взыскание должно производиться со всех лиц указанных в решении суда, если взыскать долг не представляется возможным со всех лиц которые указаны в судебном решении, тогда взыскание может быть обращено на денежные средства одного лица которое указано в судебном решении, о солидарном взыскании долга. То есть, если можно обратить взыскание на денежные средства одного должника, тогда взыскание будет производиться с него. Вы вправе, после того как полностью сумма долга будет взыскана с вас, обратиться с регрессным иском к остальным должникам.

11 апреля 2016, 07:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать счета жены за долги супруга?
Могут ли судебные приставы арестовать счета жены если у мужа долги по кредитам?и он находится в базе Судебных приставов?
15 ноября 2017, 15:32, вопрос №1813544, Жанна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные пристава арестовать счет на дебетовой карте, если нет зарплатной карты?
Здравствуйте, у меня такая ситуация: у меня долг по квартплате, но я уже начал выплачивать этот долг, пришла смс что судебные пристава арестовали счет на дебетовой карте в счет погашения всего долга.Вопрос: имеют ли право пристава арестовать счет на личной карте, если у меня нет заработной карты и я начал уже выплачивать долг?
09 сентября 2016, 01:20, вопрос №1371916, Алексей Куприн, г. Биробиджан
3 ответа
Исполнительное производство
Судебные приставы арестовали счет, что делать?
Добрый день! Подскажите, что мне делать? Судебный приставы арестовали счет ( я пенсионерка, на кухне сорвало кран и я затопила соседей) . Суд назначил мне выплатиты, но я не могу оплатить сумму в 300 000 руб. Начала выплачивать по 5 тыс. в месяц с пенсии. Судебным приставам отправила заказное письмо с просьбой о рассрочке и указала, что с пенсии могу платить только по 5 тыс.( я в письме попросила их дать мне ответ письменно, так как я инвалид и ходить к ним не могу.) Приставы ничего мне не ответили и, как оказалось, арестовали пенсионный счет. Мне не на что будет жить. Подскажите, что мне делать? Назначат ли мне проценты за долг, так как сразу погасить не смогу? Отберут ли мое имущество? Я ничего в этом не понимаю. Спасибо
16 декабря 2015, 10:17, вопрос №1074361, ольга, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Судебные приставы арестовали счет
Уважаемые специалисты, Судебные приставы арестовали счет в банке, без уведомления.В 2007 году я была поручителем у супруга,на потребительский кредит.Судебный приказ от 30.0.5.2011 года.Исполнительное производство от 21.04.2015 года. С мужем я развелась в марте 2011 года.В 2013 году он умер.В данный момент я инвалид 3 группы и это единственный мой доход.Должна ли я я оплачивать этот долг? В наследство я не вступала,есть наследники,которые вступили в наследство.
13 мая 2015, 12:48, вопрос №835688, Наталья, г. Кемерово
1 ответ
Взыскание задолженности
Судебные приставы арестовали счет в Сбербанке
Доброй ночи! Заварила кашу, помогите разобраться:( Судебные приставы арестовали счет в Сбербанке, на который должно поступать пособие по безработице (Прошла первичную регистрацию в центре занятости и отправилась в банк получать карточку. Там сказали, что новый счет завести не могут, надо разбираться с арестом этого счета. Якобы, когда разберусь с пристаавами, то на руках у меня будет постановление об отмени ареста). Вопросов море: 1. Имеют ли право приставы арестовывать пособие? В инетрнете информация противоречивая - кто-то говорит, что имеют - кто-то, что не более 50% от дохода (http://rossovet.ru/) - кто-то, что не имеют права (но ссылок не дают) - кто-то, что арест производится только по решению суда (http://na-warshavke-...11/archiv09.htm) Если не имеют право (или имеют право только частично), то что мне им говорить, на что ссылаться и какие сроки на вынесение постановления об отмене ареста? 2. К приставам идти не придется, если пособие можно получить каким-либо другим способом (не через сбер банк) Следовательно, еще вопросы: В центре занятости утверждают, что пособие по безработице можно получить только в сбербанке (на карточку или книжку). 2.1. каким документом это установлено? Почему к примеру я не могу через кассу центра занятости получить или по почте? Или вообще на карту любого другого банка? 2. 2. Также интересно, что будет, если я протяну с подачей сведений о своем счете в банке. Пособие будет накапливаться или его аннулируют? В каких документах искать овтеты на эти вопросы? Благодарю за внимание
13 января 2015, 18:52, вопрос №683917, Костя, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016