8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как закрыть ООО при отсутствии учредителей?

Есть некое ООО состоящее из 4 соучредителей,созданное лет 10 назад, последние года 3-4 сдаются нулевые отчеты, ни какая деятельность не ведется, труд наемных работников не привлекается.

Я, являюсь генеральным директором, моя доля составляет 40%, у остальных 3х учредителей по 20%.

Как закрыть или ликвидировать ООО, если 3 учредителя разбежались кто куда, и не представляется возможности их найти.

Может быть как-то можно выйти из состава учредителей (попутно изменив юридический адрес)?

11 апреля 2016, 05:26, Глеб, г. Красноярск
Адель Бакаева
Адель Бакаева
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте! Поскольку в вашей организации несколько участников то при ликвидации предприятия участникам необходимо подписывать протокол общего собрания, иначе ликвидировать организацию не получится, разве что «забросить» ее и тогда регистрирующий орган проведет принудительную ликвидацию.

В отношении выхода из состава участников, следует уточнить как в уставе вашей организации прописан выход участников из общества (с согласия других участников или без их согласия). Сам процесс выхода из общества на сегодняшний день заверяется нотариально и нотариус сам подает соответствующие документы в налоговую.

Для смены юридического адреса также понадобится протокол общего собрания участников, подписанный всеми/частью участников общества.

11 апреля 2016, 05:42
0
0
0
0
Глеб
Глеб
Клиент, г. Красноярск

Смогу ли я как генеральный директор, сбросить себя права генерального и отдать свою долю в пользу общества? Тем самым выйти и забыть про общество.

Будут ли проблемы если юр адресом является мой фактический адрес проживания?

11 апреля 2016, 05:48

Адрес местонахождения организации никакой роли не играет. Выйти по заявлению из общества вы можете, разослав оставшимся участникам общества письменные уведомления о выходе. Решение о смене директора принимает также общее собрания участников, ведь при увольнении одного директора сразу необходимо назначить нового.

11 апреля 2016, 05:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как закрыть ООО при отсутствии двух из трех учредителей?
Являюсь директором и одним из трех учредителей ООО. Организация порядка 10 лет не ведет деятельность (сдаю нулевые отчеты). Два других учредителя пропали, на связь не выходят. ООО зарегистрировано по адресу в помещении принадлежащем мне на праве собственности. У ООО есть дебиторская и кредиторская задолженности ( согласно бухгалтерского баланса). Как закрыть ООО без участия двух других учредителей ?
09 декабря 2019, 07:23, вопрос №2614311, Артем, г. Екатеринбург
1 ответ
Корпоративное право
Могу ли я закрыть ООО, являясь учредителем?
Добрый день,могу ли я закрыть ООО являясь учередителем?документов ни каких нет у меня о ней,и ни чего о ней не знаю
24 мая 2019, 09:18, вопрос №2369295, Евгений, г. Пермь
1 ответ
Корпоративное право
Как закрыть ООО без участия второго учредителя?
Здравствуйте. Такая проблема есть ООО собственниками являются 2 учредителя, одна из них я - гендиректор. Второй учредитель несколько лет назад меня поставила и пропала, живём в разных городах, случайно узнала, что она вышла замуж и сменила фамилию, возможно и адрес. Деятельность не ведётся, сдаю нулевую отчетность, работник один только директор, долгов нет, расчетный счёт закрыт. Хотела выйти из ООО и уволиться из директоров, но нотариусу нужен последний протокол собрания учредителей о продлении полномочий директора, а собрания учредителей не проводили несколько лет. Как быть в этой ситуации? Что лучше сделать, чтобы не было проблем с законом и желательно без судов. Слышала, что можно написать письмо в последний известный адрес второго учредителя с предложением закрыть ООО, подождать месяц и если не будет ответа, закрывать ООО так ли это? Или может можно как-то запустить процедуру банкротства?
16 октября 2018, 03:27, вопрос №2135611, Ирина, г. Пикалево
1 ответ
Корпоративное право
Нужно ли ликвидировать ООО или налоговая сама его закроет по отсутствию активности?
ООО1, в котором учредитель А с долей 100%, предоставило для ООО2 беспроцентный заем на 200тр. В ООО2 два учредителя: тот же А (51%) и В (49%), который в нем гендиректор. В ООО2 в итоге дела не пошли (около года проработало) и деньги закончились, расчетный счет закрыли. Остались неуплаченными пара тысяч налогов. Нужно ли ликвидировать ООО2 или налоговая сама его закроет по отсутствию активности? Обороты в ООО2 были очень маленькими (меньше 1млн). Как поступить в ООО1 и списать долги ООО2?
28 декабря 2017, 12:03, вопрос №1858885, Александр, г. Москва
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Как закрыть ООО, если один из учредителей ООО умер, а наследники отказываются вступать в ООО?
Доброго времени суток! Прошу помощи в сложившейся непростой ситуации. 08 августа 2011 года моим братом и дядей было создано ООО с целью оптовой и розничной продажи финского оборудования. Распределение долей 40% (брат) и 60% (дядя). Брат назначен директором ООО. 19 августа 2012 года дядя трагически погиб. Наследство в равных долях перешло жене и двум дочерям, одна из которых на момент оформления наследства была несовершеннолетней. Мать дяди от наследства отказалась в пользу жены. Доля в ООО в наследственную массу не заявлялась, жена и дочери вступать в ООО не желают. Брат решил закрыть ООО , т.к. финансировался бизнес дядей. На данный момент ООО убыточное, за год работы все доходы от продажи уходили на оплату аренды складских и торговых площадей, зарплату сотрудникам. Все это время сдавали нулевой баланс. После смерти дяди магазин закрыли, товар весь передан поставщику и им реализован, деньги вернули жене по её требованию (поставщик был другом дяди). Расписку о получении денег жена дяди дать отказалась. Со слов жены, факт несовершеннолетия одной из дочерей усложнял ситуацию с закрытием ООО. 13 декабря 2014 года младшей дочери исполнилось 18 лет. В Уставе ООО по наследству указан только один пункт: 6.10 . Доли у уставном капитале Общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц , являющихся участниками Общества. Разъясните, пожалуйста, последовательность наших дальнейших действий по закрытию ООО. Насколько я поняла (читала похожие вопросы на сайте), необходимо чтобы брат остался одним учредителем… а им выплатил долю.. так как фирма убыточная, то это будет часть уставного капитала 6 т.р, верно? Какие документы нужны от жены и дочерей для закрытия ООО? (если есть какие-то типовые формы отказов от вступления в ООО, то прошу дать ссылку на документы). Какие документы может потребовать нотариус, которая занимается наследством? Мы находимся в г. Новосибирске, жена дяди и дочери в г. Москве. Жена дяди не желает заниматься вопросом отказа от доли, аргументирует занятостью, длительной очередью к нотариусу и непростым характером нотариуса. Мне хотелось бы максимально подготовить пакет документов и четко знать какие именно документы необходимо получить от жены и дочерей, чтобы им не пришлось обращаться к нотариусу несколько раз. Буду очень благодарна за ответ!
17 февраля 2015, 15:24, вопрос №730059, Наталья, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 11.04.2016