8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Устарела ли кадастровая выписка о земельном участке?

здравствуйте.

у нашего деревянного многоквартирного дома "кадастровая выписка о земельном участке"датирована 19.05.2008 годом.

действительна ли она сейчас?

10 апреля 2016, 19:01, валерий старицын, г. Архангельск
Сергей Крышков
Сергей Крышков
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Конкретный срок действия кадастровой выписки в законе (Федеральный закон от 24 июля 2007г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости») не указан.
Каждые пять лет проводится государственная кадастровая оценка земель, результатом которой становится новая кадастровая стоимость для всех земельных участков. Эта информация обязательно должна быть внесена в ГКН. Поэтому сведения, содержащиеся в выписке, полученной до этих изменений, могут потерять свою достоверность.

10 апреля 2016, 19:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер?
В 2003 году умер отец. По наследству остался земельный участок и свидетельство о праве собственности на него (синее, выдано в 1993 г., там указан только посёлок, номер и дата решения местной администрации). На кадастровом учёте земля не стоит и не имеет кадастрового номера. Нотариус требует справку о стоимости на момент смерти (не конкретизируя какую именно, кадастровую, рыночную или инвентаризационную). Подскажите, пожалуйся, могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер до вступления в наследство со справкой «о ведении наследственного дела»? Будет ли выдана в последствии справка о кадастровой стоимости на день смерти (2003 год), если поставить на учёт в 2020 г? Если нет, то какую справку и на каком основании я должна предоставить нотариусу для вступления в наследство? В целом какой алгоритм вступления в наследство должен быть в моем случаи (просьба указать ссылки на В 2003 году умер отец. По наследству остался земельный участок и свидетельство о праве собственности на него (синее, выдано в 1993 г., там указан только посёлок, номер и дата решения местной администрации). На кадастровом учёте земля не стоит и не имеет кадастрового номера. Нотариус требует справку о стоимости на момент смерти (не конкретизируя какую именно, кадастровую, рыночную или инвентаризационную). Подскажите, пожалуйся, могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер до вступления в наследство со справкой «о ведении наследственного дела»? Будет ли выдана в последствии справка о кадастровой стоимости на день смерти (2003 год), если поставить на учёт в 2020 г? Если нет, то какую справку и на каком основании я должна предоставить нотариусу для вступления в наследство? В целом какой алгоритм вступления в наследство должен быть в моём случае (просьба указать ссылки на нормативно-правовые акты)? Благодарю за ответ!
21 января 2020, 15:27, вопрос №2654950, Юлия, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как можно оформить документы на комиссию по снижению кадастровой стоимости земельного участка?
Собираю документы на снижение кадастровой стоимости земельного участка. Имею на руках 1 оценку земельного участка 2 Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости 3 заявление председателю комиссии Вопрос чего не хватает? где взять? Свидетельства на земельный участок не имею., только выписку из ЕГРН. физическое лицо
24 декабря 2018, 05:03, вопрос №2207839, Роман, г. Новокузнецк
1 ответ
Земельное право
Накладываются ли на земельный участок данные ограничения прав, предусмотренные статьями ЗК РФ?
Здравствуйте! У меня в собственности земля ИЖС 4 сотки в Ялте п.г.т. Береговое на которой расположены 2 дома . На все объекты имеются кадастры и Российское право собственности ,межевание . Документы получены до 23.12.2015 , в кадастровой выписке земельного участке никаких ограничений и особых отметок нет. В заказанной через интернет платной услуги 20.09.2018г. -Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости , в разделе - Сведения о частях земельного участка - Содержание ограничения в использовании или ограничения права на объект недвижимости или обременения объекта недвижимости-191м2. Ограничения прав на земельный участок- предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации, 90.25.2.2, Приказ об установлении границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Черного моря на территории Республики Крым № 1449 от 23.12.2015. Других ограничений нет. Накладывает ли это ограничение какие либо ограничения на операции с земельным участком, ее частями и расположенных на нем объектах , и их регистрацию.
21 сентября 2018, 08:24, вопрос №2112063, Валерий, п. Ялта
1 ответ
Земельное право
Возможно ли внести изменение в кадастровый паспорт земельного участка под ИЖС?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста возможно ли внести изменение в кадастровый паспорт (земельный участок под ИЖС,а именно изменить кадастровый квартал,в итоге кадастровый номер земельного участка не будет совпадать с кадастровым кварталом(земельный участок как раннее учтенный без границ,уже зарегистрировано право собственности).И поставят ли такой земельный участок на кадастровый учет в Кадастровой Палате?
21 октября 2017, 13:32, вопрос №1787497, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Нужно ли переоформлять кадастровый план земельного участка, сделанный в 2003 году?
С 1 января 2018 года на основании Федерального закона от 22.12.2014 N 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится запрет на совершение любых сделок с земельными участками, сведения о границах которых не внесены в государственный кадастр недвижимости (ГКН). В 2003 году я сделал кадастровый план земельного участка, на основании проведенного межевания. Так же у меня есть кадастровый паспорт участка и свидетельство о государственной регистрации права в котором прописан кадастровый номер. В кадастровом паспорте от 2003 года имеются и общий ситуационный план и план участка с длинами и дирекционными углами. В государственном кадастре недвижимости участок отображается, есть все данные - номер, адрес, кадастровая стоимость, площадь. А вот в публичной кадастровой карте участок отображается, но написано что у него нет координат и на карте он не обведён, есть только данные. Как мне объяснили кадастровые инженеры, у моего участка нет координат -Х,Y, потому что план делался в 2003 году, а координаты начали вносить с 2007 года. Одни говорят, что нужно переделывать план и делать заново межевание, другие говорят, что не нужно. Это стоит денег, причём не малых. Как мне поступить в этой ситуации, достаточно ли тех документов, что у меня есть (если я решу после 1 января 2018 г. например продать участок) или их нужно переделать или в Росреестре должны автоматически внести мои данные на публичную кадастровую карту ?
05 октября 2017, 09:50, вопрос №1771044, Александр, п. Джуца
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016