8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоблюдение срока подачи частной жалобы

После судебного заседания на котором я не присутствовал вынесли определение. Там указали, что можно подать частную жалобу в течении 15 дней со дня получения определения.

Но следующее заседание суда назначили через 14 дней, если считать начало срока на следующий день после заседания или 15 дней, если считать со дня заседания. Даже не учли срок истечения подачи частной жалобы.

Правомерно-ли это?

10 апреля 2016, 16:26, Михаил, г. Москва
Евгения Сафонкина
Евгения Сафонкина
Юрист, г. Москва

А о чем определение суда?

10 апреля 2016, 16:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Если подадите частную жалобу, то судебное заседание не состоится, а если не подадите, значит вы согласны с определением. Судебное заседание, скорее

всего, промежуточное, решение на нем выносится не будет, поэтому какое нарушение?

10 апреля 2016, 16:55
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва

Я подал частную жалобу, но заседание состоялось до истечения срока подачи частной жалобы и вынесли решение.

11 апреля 2016, 03:00

  • Тогда. в апелляционной жалобе укажите, что допущено процессуальное нарушение и нарушение ваших прав, тем что не расмотрена частная жалоба на определение

11 апреля 2016, 04:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Адрес какого суда указывать в ходатайстве о восстановлении срока подачи частной жалобы на определение суда о возврате заявления ( получившего исковое заявление или вышестоящего)?
Добрый день! Прошу ответить на вопрос. Подал административный иск в один из районных судов Санкт-Петербурга на бездействие судебного пристава исполнителя и старшего пристава ФФСП. Суд Суд оставил иск без движения, а после внесения административным истцом требуемых исправлений в исковое заявление согласно определению суда, принял решение возвратить исковое заявление. Определение о возврате искового заявления, которое было вынесено судом 2 месяца назад, я получил почтой Росиии несколько дней назад. Буду обжаловать, готовлю 2 документа - буду подавать через канцелярию районного суда - ходатайство о восстановлении срока подачи частной жалобы на определение суда и частную жалобу на возврат судом административного искового заявления. Указанные документы согласно законодательству я подаю через канцелярию районного суда. Адрес какого суда указывать в ходатайстве о восстановлении срока подачи частной жалобы на определение суда о возврате административного искового заявления? Правильно ли я понимаю, что 1. ходатайство о восстановлении срока подачи частной жалобы я готовлю на имя (в шапке) районного суда рассмотревшего иск, а 2. Частную жалобу на имя ( шапке) вышестоящего суда - Санкт-Петербугского городского суда??? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Дмитрий
11 апреля, 12:27, вопрос №3025475, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Восстановление срока подачи частной жалобы на определение суда
Районный суд отклонил мой иск к АСВ о внесении изменений( включении) в реестр обязательств банка "Кредит-Москва". Теперь АСВ взыскивает с меня высокие судебные расходы на привлечение некого стороннего юриста по договору в качестве своего представителя. Я подал ходатайство о уменьшении этой исковой суммы с учетом своего имущественного положения так как я являюсь неработающим пенсионером и инвалидом. На заседание суда представитель АСВ не явился и 26.07.18 суд принял решение в его отсутствие, сократив исковую сумму с 18 тысяч руб. до 3. Пятнадцатидневный срок на обжалование решения суда истек и его определение вступило в силу. Вдруг 16 ноября с.г. я получил определение суда о восстановлении срока подачи частной жалобы на определение суда от 26.07.18 так как определение суда получено АСВ лишь 26.09.18 (ровно через два месяца). Далее, несомненно, последует апелляция по сумме. У меня есть 15 дней на обжалование такого определения, которое принято кулуарно без участия сторон. Какую позицию следует занять в такой ситуации?
19 ноября 2018, 11:51, вопрос №2171829, Александр, г. Москва
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
КАС Статья 314. Срок подачи частной жалобы
КАС Статья 314. Срок подачи частной жалобы, представления прокурора 1. Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены настоящей статьей. 1. Считается ли день вынесения определения при подсчёте 15 дней? 2. Срок нужно считать с даты его получения или с даты вынесения? 3. Какая дата крайняя для обжалования определение вынесенное 15.06.2018, копия опубликована на портале ГАС Правосудие в личном кабинете 19.06.2018, письмо получено 29.06.2018
09 июля 2018, 10:15, вопрос №2047349, Антон, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Куда должно быть подано заявление о продлении сроков подачи частной жалобы в связи с ее утерей?
Частная жалоба, поданная в городской суд на определение районного суда, потеряна районным судом. Куда должно быть подано заявление о продлении сроков подачи частной жалобы, в связи с ее утерей, в городской суд или в районный, потерявший жалобу?
04 сентября 2016, 15:51, вопрос №1366662, Людмила, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
Срок подачи частной жалобы начинается со дня вынесения решения суда или со дня получения решения суда по почтовому штемпелю?
Здравствуйте. Подскажите ответ на вопрос. Срок подачи частной жалобы на восстановление сроков в Верховный суд начинается со дня вынесения решения суда первой инстанции или со дня получения решения суда по почтовому штемпелю? Звонить не нужно, я плохо слышу.
21 марта 2016, 04:21, вопрос №1188583, Сарина, пгт. Нижнеангарск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016