8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли во время отпуска по уходу за ребенком уволить меня в связи с упразднением ФМС?

Здравствуйте, я государственный служащий ФМС, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 5 мес., сейчас абсолютно все сотрудники подписывают уведомление об увольнении в связи с упразднение ФМС, упразднение указанно именно в самом уведмлении, могут ли меня вообще уволить? Или мне должны предложить перевод ?

10 апреля 2016, 11:50, Кристина Юрьевна, г. Ставрополь
Николай Рудь
Николай Рудь
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день! Уволить Вас могут только в случае ликвидации организации.

11 апреля 2016, 08:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах?
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Этот срок истекает и я написала заявление о выходе на работу (вахтовый метод). Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК. Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах? Ведь это моя личная инициатива! И со стороны работодателя, чувствую ущемление моих прав. Заканчивается выплата пособия по уходу за ребёнком, но при этом и работать не пускают. Какие статьи ТК РФ позволяют мне выехать в командировку по собственному желанию до достижения ребенку трех лет
20 февраля, 07:04, вопрос №2990834, Василина, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК.​ Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах?
ахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Этот срок истекает и я написала заявление о выходе на работу (вахтовый метод). Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК. Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах? Ведь это моя личная инициатива! И со стороны работодателя, чувствую ущемление моих прав. Заканчивается выплата пособия по уходу за ребёнком, но при этом и работать не пускают. Какие статьи ТК РФ позволяют мне выехать в командировку по собственному желанию до достижения ребенку трех лет
20 февраля, 06:35, вопрос №2990807, Василина, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня на данный момент уволить в период карантина?
Добрый день! Я работаю менеджером в офисе в ювелирной компании. На данный момент работаю в компании 2 месяца и нахожусь на испытательном сроке. В связи с тем что в апреле я отказалась писать заявление на административный отпуск ща свой счёт работодатель грозится меня уволить, если я не напишу заявление на увольнение сама. Подскажите, пожалуйста, могут ли меня на данный момент уволить в период карантина? Я работаю удалено, подписывала доп соглашение на сокращённый день и удалённую работу до 25 апреля.
15 апреля 2020, 09:27, вопрос №2744107, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я, как отец ребенка, взять отпуск по уходу за ребенком?
Добрый день! Могу ли я как отец ребенка взять отпуск по уходу за ребенком"дикрет". Если супруга официально не работает? Сам я трудоустроен полностью официально!
16 января 2020, 17:04, вопрос №2649111, Сергей, г. Чита
4 ответа
Трудовое право
Могу ли я после достижения ребенком 1,5 лет выйти на работу на неполное рабочее время?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Могу ли я после достижения ребенком 1,5 лет выйти на работу на неполное рабочее время, по своему усмотрению (4 часа в день) и не лишат ли меня пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Т.е. могу ли я работать неполное рабочее время в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
28 сентября 2019, 12:41, вопрос №2527708, Алла, г. Биробиджан
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016