380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Снятие с регистрации с РВП в случае развода

Жена подала на развод, мы еще не развелись, зарегистрирован у нее по рвп на 3 года, угрожает что выпишет до развода уже завтра. Вот прочитал статью..ст. 80 ЖК РФ. 4. Временные жильцы обязаны освободить соответствующее жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, ав случае, если срок не согласован, не позднее чем через семь дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или совместно проживающим с ним членом его семьи.......И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ЗНАЧИТ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ НЕ СОГЛАСОВАН, МЕНЯ НАПРИМЕР НИКТО И НЕ СПРАШИВАЛ, СКАЗАЛА ВЫПИШЕМ И ВСЕ. КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО СО МНОЙ НИКТО НИЧЕГО НЕ СОГЛАСОВЫВАЛ?

10 Апреля 2016, 04:44, вопрос №1214624
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дамир
810
ответов
406
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

А кто Вам сказал, что Вы временный жилец? Вы не он.
У вас иной статус. Вы Проживающий совместно член семьи. И имеете право жить совместно до развода.
Так что Ваша жена не права.

Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры — менее нормы предоставления.
2. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев подряд.
3. Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования соответствующим жилым помещением. Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель.
4. Временные жильцы обязаны освободить соответствующее жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а в случае, если срок не согласован, не позднее чем через семь дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или совместно проживающим с ним членом его семьи.
5. В случае прекращения договора социального найма жилого помещения, а также в случае отказа временных жильцов освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания или предъявления указанного в части 4 настоящей статьи требования временные жильцы подлежат выселению из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

10 Апреля 2016, 05:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут