8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Есть ли шансы выиграть дело в суде?

Здравствуйте! 03.02.2016 г. я заключил договор возмездного оказания услуг с риэлторской фирмой по продаже квартиры (действовал по доверенности от имени своей супруги).В договоре говорится, что после окончательного расчета между мной и покупателем я должен в этот же день оплатить услуги риэлторской фирмы в размере 100.000 руб. Меня это устроило. Риэлтор был предупрежден, что после продажи данной квартиры будет сразу же покупаться следующая на имя матери моей супруги и что нам нужно сделать все, как можно быстрее, так как тот продавец долго ждать не будет. Риэлтор убедил меня, что все получится, так как у него уже есть покупатель. На следующей встрече мы познакомились с покупателями и уже точно обсудили сроки оплаты. 10.02.2016 г. между нами был заключен договор купли-продажи. Освободить квартиру мы должны были до 10.03.2016 г.

Первая часть оплаты должна была быть мне передана не позднее 20.02.2016 г. (это условие было выполнено, деньги мне были переданы 20.02.2016 г.). Вторая часть оплаты (окончательная) производилась покупателями через федеральную программу помощи молодым семьям должна была поступить не позднее 10 дней после того, как покупатели предоставят в банк свидетельства о праве собственности. 17.02.2016 г. покупатели получили свои документы, отнесли их в банк. Я не знаю, что произошло дальше, так как мне никто не звонил и не говорил, что происходит, но оплата поступила мне только 14.03.2016 г. Я считаю, что риэлтор плохо справился с работой, так как оплата была очень сильно задержана, меня не ставили в курс дела, как потом выяснилось где-то в документах были допущены ошибки, в связи с чем и была задержана оплата, у нас произошел конфликт с продавцом, у которой теща покупала в последующем квартиру и нам пришлось выплатить ей дополнительно 65000 рублей, есть документальное подтверждение этому. В договоре об оказании услуг написано, что "исполнитель обязан сопровождать заказчика при заключении договора купли-продажи, обеспечить сопровождение сделки и точный расчет между сторонами". Не прописаны обязанности исполнителя, если он не выполнит свои обязательства. Расторгать договор не вижу смысла, ведь услуги в целом выполнены, но выполнены некачественно. На встрече с риэлтором я дал ему письменную претензию, где прошу внести изменения в договор, в связи с тем, что были оказаны некачественно услуги и уменьшить оплату до 50000 рублей (их я оплатил полностью на месте). Риэлтор с этим не согласился и предложил встретиться в этот же день вечером. Я пришел на встречу, так был директор компании и риэлтор. Мне представили ответ на претензию с несогласием с моим предложением. Там написано, что оплата задержана не по их вине, так как ошибки допустили при регистрации, их не волнует, что мы понесли расходы в размере 65000 рублей. К соглашению мы не пришли и они сказали, что будут подавать на меня в суд. Есть ли у них шансы? И есть ли шансы у меня, если я подам встречный иск? Почему я должен платить за такую работу? Они очень сильно потрепали нервы моей семье.

10 апреля 2016, 00:38, Андрей, г. Уфа
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!
Если Вы приложите скан или фото договора, можно будет более предметно ответить на Ваш вопрос.

Кроме того, должен отметить, что Ваша позиция имеет место быть, Закон предусмотрел, подобные возмещения ущерба, или снижения цены, В случае вины Исполнителя, и нанесения ущерба Заказчику.
Вы как потребитель, защищены законом о Защите прав потребителей.

Согласно ст. 309 ГК РФ, обязательства Должны исполняться должным образом.

В силу, ст.310 ГК РФ, односторонний отказ от выполнения обязательств недопустим.

ГК РФ Статья 309. Общие положения
Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно закону о защите прав потребителей, если потребитель получает услуги некачественными он имеет право, на соразмерное уменьшение цены, возмещение убытков, возмещения расходов полученных при оплате третьим лицам.

Закон РФ «О защите прав потребителей, статья 29 целиком посвящена подобным случаям, и расчетам в случае них.
Вам следует направить претензию на основе данной статьи Закона, указать на существенные нарушения риэлтором условий договора, некачественное сопровождения и требовать либо уменьшения цены услуги, либо возмещения ущерба, либо то и другое сразу. Также можете требовать возмещения неустойки.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
[Закон РФ „О защите прав потребителей“] [Глава III] [Статья 29]
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.
Я считаю, что риэлтор плохо справился с работой, так как оплата была очень сильно задержана, меня не ставили в курс дела, как потом выяснилось где-то в документах были допущены ошибки, в связи с чем и была задержана оплата, у нас произошел конфликт с продавцом, у которой теща покупала в последующем квартиру и нам пришлось выплатить ей дополнительно 65000 рублей, есть документальное подтверждение этому.
Андрей

Если необходимость в данной оплате возникла по вине риэлтора.
И Вы сможете доказать данный момент в суде, То риэлтор, будет обязан возместить Ваши расходы-Убытки в размере 65 000 рублей.
Я считаю у Вас есть, в суде неплохие шансы. Главное доказать вину риэлтора, некачественное оказание им услуг, что У Вас уже есть, исходя из Ваших слов.

считаю, что риэлтор плохо справился с работой, так как оплата была очень сильно задержана, меня не ставили в курс дела, как потом выяснилось где-то в документах были допущены ошибки, в связи с чем и была задержана оплата
Андрей

Эти доказательства есть в письменном виде? Если да, то это очень облегчает процесс доказывания, в суде. Вам больше ничего не надо.
Претензию, и дальнейший иск, по данному делу, я могу Вам подготовить при обращении Вас ко мне в чат.
Также Вы можете обратиться за подобной услугой, к любому юристу сайта
Либо, оставить заявку в документах. Там также Вы сможете выбрать исполнителя.

С Уважением, Хамитов Д.З.

10 апреля 2016, 01:13
2
0
2
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Уфа

Спасибо за быстрый ответ! Да, все доказательства есть в письменном виде. Расписка, выписка по счету, распечатка звонков, оригиналы договоров, претензия с отметкой о ее получении риэлтором и суммы в размере 50000. Я все-таки надеюсь на мирное урегулирование конфликта. Но, если мне понадобится помощь, обязательно обращусь к Вам!

10 апреля 2016, 01:24
Спасибо за быстрый ответ! Да, все доказательства есть в письменном виде.
Андрей

Отлично!

Расписка, выписка по счету, распечатка звонков, оригиналы договоров, претензия с отметкой о ее получении риэлтором и суммы в размере 50000.
Андрей

Меня интересует, момент именно того, что в документах были допущены ошибки.

так как оплата была очень сильно задержана, меня не ставили в курс дела, как потом выяснилось где-то в документах были допущены ошибки
Андрей

Риэлтор оформлял Эти бумаги? Он отвечал по договору, за их верное заполнение?

10 апреля 2016, 01:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Есть ли шансы выиграть дело в суде и каковы последствия?
Здравствуйте. Я работаю в разъездах.поэтоиу поручила сестре отнести 24 шкурки куницы к Марине Ивановой.которую сестра порекомендовала.как хорошую меховую закройщицу.чтобы та сшила полушубок. Та потребовала за работу 16.000.потом скзала.что всех шкурок хватило только на изделие.по длине выше локтя и если она купит еще 60шкурок.то полушубок можно удлинить на треть. Сестра оплатила и это.а когда она принесла мне изделие.оно было без подкладки и полочек. Просто сшитые на немеховой машинке светлые шкуры черными нитками и не подобраны по тону. Когда человек перечитала шкурки.их оказалось 12 вместо 30.Одна курка стоила около 90$USA. Иванова воспользовалась тем.что у сестры был тогда на руках грудничок и попросту обманула ее.заверив.что использовала 30шкурок.Сестра пошла делать заявление в полицию .но ей сказали.что это гражданское дело и она должна подавать в суд когда я позвонила Ивановой.она не стала отрицать воровство и мы договорились.что я верну ей плохо сшитое изделие. Она мне отдаст. 16.000и 30моих шкурок куницы.но потом она заявила.что шуба ей не нужна и она отдаст только 33.000рублей.т.к.изделие принимала моя сестра и уже ничего не возможно доказать. Хотя можно взять оценку специалиста.что шуба сшита ужасно и не до конца и не хватает 18шкурок.есть ли шансы выиграть дело в суде и как велики они
17 октября 2018, 20:17, вопрос №2137872, Татьяна, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Есть ли шанс выиграть апелляционный суд у ИП, если выиграли дело в суде первой инстанции?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы судимся с ип (заказ кухни по нашим эскизам) по поводу неустойки. Мировой суд мы выйграли, но ответчик подал аппеляцию, что бы отменить решение, и придумывает новые байки про задержку с нашей стороны, принес распечатку с телефона, но суд это не принял, все время что то новое. У нас в договоре все прописано, мы все соблюдали.есть ли шанс выиграть этот суд(т.к. мировой судья сказали нам по секрету, если они подадут аппеляцию уже в межрайонный суд ,то они выиграют)
28 июля 2018, 13:18, вопрос №2064191, Кристина, г. Великий Новгород
2 ответа
Уголовное право
Есть ли шанс выиграть дело, если с моей карты незаконно сняли денежные средства?
Здравствуйте.02.02.2017 в 00.00 часов, в неустановленном месте, неизвестное лицо, из корыстных побуждений тайно похитело денежные средства в размере 37 696 рублей 10 копеек, путем списание денежных средств с кредитной карты " Сбербанк России".УК РФ Статья 158. Кража, руководствуясь ст. 140, 145, 146(147) и частью первой ст.156 УПК РФ. В полиции завели уголовное дело. В настоящее дело представительное следствие по уголовному делу приостановлено по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ, в связи с неустановленным лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Как мне подать в суд? Есть ли шанс выиграть дело?
26 апреля 2018, 07:40, вопрос №1979608, Ларионова Татьяна, г. Нижний Новгород
3 ответа
Лишение водительских прав
Есть ли шанс выиграть дело в суде, если меня лишают водительских прав?
Здравствуйте, меня лишают прав за алкоголь, на момент управления т/с был трезв, употребил после остановки, находясь в авто, подъехали сотрудники ППС, предъявили что я ехал уже пьяный, после приехали сотрудники ДПС и оформили протокол. Есть ли шанс выиграть дело в суде?
12 сентября 2017, 07:43, вопрос №1749408, Влад, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли шансы выиграть дело в суде по штрафам за проданную машину?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В апреле 2014 года продал машину по договору купли продажи. В октябре 2015 года остановили на посту стали проверять штрафы и за проданную машину было штрафов на 9000 рублей.Об этих штрафах я узнал только на посту ДПС. Мне по месту жительства ни пришло ни одного извещения о том что на почте меня ждет "Письмо счастья" и на сайте гос услуг и сайте ГИБДД также, не было штрафов за эту машину. Я поехал в ГИБДД с договором купли продажи и машину которая была на мне сняли с учета. После этого я поехал в ЦАФАП ( центр автоматической фиксации правонарушений) и там мне сказали что я могу обжаловать штрафы в течении 10 дней после их постановления, а сроки постановления по штрафом давно истекли. Попробовал связаться с покупателем который указан в договоре купли продажи, результатов не дало, он сказал что в то время занимался куплей продажей авто машин и даже не помнит кому он ее продал. Подскажите есть ли шансы выиграть дело в суде и какие аргументы и доказательства приложить, чтобы штрафы с меня списали.
03 февраля 2016, 06:24, вопрос №1126899, Егор, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016