8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить проблему с председателем дачного товарищества?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать?! Есть некоммерческое дачное товарищество. С приходом нового председателя стало невозможным взять землю в пользование. При любом обращении, председатель дает отказ. Он ссылается на то, что якобы все участки разобрали. Но на протяжении уже многих лет все наблюдают картину как поля пустеют и никто ими не занимается. Когда соседи начали оформлять документы на приватизацию своего участка и попросили у председателя адреса владельцев этих полей, чтобы собрать их подписи, председатель сказал, что он ошибся и там никого нет. Но все равно не дает землю в пользование. Как быть в такой ситуации? Как повлиять на него? К кому обратиться за помощью?

    CIMG1466
    .jpg
    CIMG1467
    .jpg
    CIMG1528
    .jpg
09 апреля 2016, 15:11, Олеся, г. Старый Оскол
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Олеся. В чьей собственности находится земля в ДНТ?

09 апреля 2016, 15:35
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Старый Оскол

Компания ДТ "КОЛОС" зарегистрирована 7 апреля 2003 года, регистратор — Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №4 по БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛ. Компания находится по адресу: 309530, БЕЛГОРОДСКАЯ область, г. СТАРЫЙ ОСКОЛ, ст. КОТЕЛ-10. Основным видом деятельности является: "Овощеводство". Основная отрасль компании: "Другие направления растениеводства". Руководитель компании — Виктор Александрович Вдовенко. Организационно-правовая форма — садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества. Тип собственности — частная собственность.

09 апреля 2016, 15:47

Я не об организационно-правовой форме спрашивала. Это не имеет значения для решения вопроса. Право собственности именно на землю — кому принадлежит?

09 апреля 2016, 16:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как садово-дачному товариществу оформить границы своей общей земли?
садово дачное товарищество не оформило границы своего владения и документов кроме постановления 93 года о выделении земли нет СНТ тянут не хотят делать как быть дачникам у меня все в собственности и дом и земля только по факту нет СНТ и заставить 500 человек очень сложно и председатель не шевелится что делать могут ли признать мой дом самостроем и как все таки создать СНТ? и может все таки садово дачное товарищество оформить границы своей общей земли?
25 октября 2018, 11:03, вопрос №2145695, Галина, г. Самара
1 ответ
Земельное право
Законно ли действует председатель дачного поселка, перекрывая доступ к дачным участкам?
Здравствуйте! Возникла проблема с доступом к земельным участкам. Председатель садоводческого товарищества перекрыл дорогу к дачам (положил бетонный блок на дороге общего пользования), чтобы "дороги подсохли". Дачники проехать к своим участкам на личных автомобилях соответственно не могут. Вопрос, законно ли это? Если нет, какие законы можно ему предъявить? Спасибо заранее!
16 апреля 2018, 10:06, вопрос №1968477, Марина Финника, г. Тюмень
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право председатель садово-дачного товарищества выключать электроэнергию на зимний период?
председатель садово-дачного товарищества на зимний период отключает электроэнергию не взирая на то, что некоторые члены товарищества зимой продолжают проживать в своих домах. мотивирует тем, что много воруют электроэнергии зимой. хотя мы регулярно оплачиваем за электричество, воду и т.д. Председатель в то же время в течении трех лет не проводил финансового отчета, не дал работать ревизионной комиссии и не собирается собирать собрание членов товарищества. Все вопросы решает единолично, в одном лице и председатель и бухгалтер и электрик. Тарифы на электроэнергию устанавливает сам, опять объясняя потерями электроэнергии.
18 ноября 2017, 18:54, вопрос №1816998, ольга, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Произвол председателя дачного кооператива
моя бабушка пенсионерка,ветеран труда, является собственником преватизированного дачного участка. Ежегодно оплачивает налог на землю. В дачном товариществе поменялся председатель. В начале сезона ему были сданы денежные средства на заработную плату ему, оплату света + аванс, и деньги на благоустройство. Данный председатель отказывается делать отметки о внесенных денежных средствах в старых дачных книжках, и отказывается выдавать какие-либо квитанции об оплате, ссылаясь на то, что у него стоят отметки в его тетради. Бабушка не писала никаких заявлений о вступлении в дачное сообщество. Правомерно-ли требуют с нее денежные средства на благоустройство и заработную плату председателю. Какие права в данной ситуации есть у бабушки и в какие правоохранительные органы можно обратиться с проверкой данного председателя?
11 октября 2017, 07:07, вопрос №1776712, Илья, г. Тамбов
1 ответ
Земельное право
Нужно ли вступать в дачное товарищество при покупке дачи?
купил 3 дачи в 2015 году, на чи есть свидетельство собственности,председатель требует оплаты членских взносов за 2015 и 2016 года и ещё разные взносы на сумму в 17 000р,в дачное товарищество я не вступал,заявление о вступлении не писал,говорит что отключит тогда свет без возможности подключения и в любом суде сказала что докажет что я находился на своих дачах пользовался созданной ими инфраструктурой(дорогами) и обязан платить,а также сказала что у них в уставе написано что с момента покупки каждый человек становится членом дачного товарищества.Свет отключит 22 числа,какие мои дальнейшие действия и на чьей стороне будет суд
10 апреля 2017, 17:52, вопрос №1604033, Вячеслав, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2016