Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
744 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещения стоимости ремонта арендуемого помещения

Здравствуйте!

Очень нужен Ваш совет! Мы арендуем офис в помещении, в котором совершенно не настроена вентиляция. Хотя, при строительстве здания она предполагалась быть, но застройщик, видимо, сэкономил. К тому же, в кабинете окна открываются только в режиме форточки. В помещении работает около 20 человек. Здесь очень душно и работать в такой обстановке практически невозможно. Мы согласны самостоятельно найти компанию, которая сделает вентиляцию в офисе, но по словам арендатора, мы должны делать это полностью за свой счет. Правильно ли это? Или мы можем потребовать от арендаторов возмещения суммы, которую потратим на покупку и установку оборудования?

19 Июля 2012, 09:42, вопрос №12143 Юлия, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Прежде всего Вам необходимо обратиться к условиям вашего договора аренды, в нем нужно найти положения о том, кто несет затраты на улучшение помещения, скорее всего эти улучшения будут являться собственностью арендодателя и не будут возмещаться арендатору.

    При приемке помещения в аренду вы обязаны были проверить все помещение и работоспособность всех коммуникаций, в том числе вентиляции, в акте есть ваша подпись о том, что помещение вами осмотрено и претензий к его техническому и иному состоянию у вас не имеется.

    Поэтому вам лучше попытаться договориться с собственником помещения, предложите поделить расходы поровну, в противном случае взыскать с него расходы будет практически невозможно.

    19 Июля 2012, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats