8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разделить жилье с бывшем мужем, если одна из долей принадлежит сыну?

Как правильно правильно продать долю в квартире. Доля записана на сыне. Сын проживает со мной. В квартире два собственника сын и бывший муж. Хочу продать долю сына для покупки нового жилья сыну.

09 апреля 2016, 09:00, Светлана, г. Санкт-Петербург
Яна Денисова
Яна Денисова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Светлана.

Если квартира находится в долевой собственности, для совершения сделки по ее продаже необходимы участие всех собственников. Согласно ст. 250 ГК РФ, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу по цене не ниже предложенной остальным участникам долевой собственности. Всего доброго!

09 апреля 2016, 10:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Маркасов
Павел Маркасов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Светлана, здравствуйте!

Можно оформить дарением. В этом случае нет необходимости соблюдать преимущественное право второго собственника.

12 апреля 2016, 20:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли бывшая жена с несовершеннолетним ребенком обязать разделить квартиру бывшего мужа, если приватизация сделана до брака, но идти ей некуда
Может ли бывшая жена с несовершеннолетним ребенком обязать разделить квартиру бывшего мужа,если приватизация сделана до брака,но идти ей некуда
22 апреля, 22:14, вопрос №3031988, антонина, г. Псков
1 ответ
Договорное право
Может ли бывший муж подарить свою долю младшему сыну по договору дарения?
Добрый вечер.Квартира приобретена в ипотеку с учетом средств материнского капитала и жилищных субсидий на двух детей.Старшему сыну доля была выделена сразу, младшему нет. На данный момент развелись. Может ли бывший муж подарить свою долю младшему сыну по договору дарения, если ипотека уже погашена?
07 апреля 2020, 15:40, вопрос №2735948, Дина Владимировна Сайфутдинова, г. Орск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать половину дома бывшему мужу, если она принадлежит несовершеннолетнему сыну?
Здравствуйте. Могу ли продать половину дома бывшему мужу, если эта половина принадлежит несовершенолетнему сыну, деньги от продажи пойдут для приобретения жилья. Дом построен в браке, был оформлен по 1/2 на сына и бывшего мужа. У нас есть еще дочь. Какие я имею права. Дети проживают со мной. Бывший муж не желает делиться. Судиться не хочется, нет ни средств не времени.
25 февраля 2018, 05:50, вопрос №1918520, Надежда, г. Архангельск
2 ответа
Недвижимость
Продажа бывшему мужу доли дома несовершеннолетнего ребенка
Здравствуйте. Могу ли продать половину дома бывшему мужу, если эта половина принадлежит несовершенолетнему сыну, деньги от продажи пойдут для приобретения жилья. Дом построен в браке, был оформлен по 1/2 на сына и бывшего мужа. У нас есть еще дочь. Какие я имею права. Дети проживают со мной. Бывший муж не желает делиться. Судиться не хочется, нет ни средств не времени.
25 февраля 2018, 05:34, вопрос №1918521, Надежда, г. Архангельск
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать доли в квартире, если в ней есть доля несовершеннолетнего сына моего брата?
Здравствуйте. У моего мужа и сына (4 года) есть по 1 доле в 2-х комнатной приватизированной квартире. Также в этой квартире 1 доля брата мужа и одна доля его сына (6 лет). Квартиру полностью занимает семья брата моего мужа, а мы живем в квартире моих родителей. Напишите пожалуйста, можем ли мы продать доли мужа и сына или может быть есть еще какие-нибудь законные варианты (размен и др.) Мирно договорится с братом мужа и его женой не получается-каждый разговор заканчивается скандалом с их стороны. Они полностью занимают всю квартиру и слышать ничего не хотят. Жить с ними в одной квартире мы не хотим, хотелось бы продать доли мужа и сына и купить собственное жилье. Напишите пожалуйста возможно ли это. Заранее спасибо за ответ.
15 августа 2015, 16:43, вопрос №942052, Ольга, г. Собинка
2 ответа
Дата обновления страницы 14.04.2016