156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Элименты на содержание детей

Здравствуйте. подскажите пожалуйста. в каком размере я могу получить элименты на содержание 2 несовершеннолетних детей(7 и 2.5). младшая в садик еще не ходит. Обязан ли муж платить и на меня. если ДА. то сколько. з-п мужа 25-30 тыс руб. в браке состоим. но он не хочет давать деньги или даст сколько сам пожелает

19 Июля 2012, 08:37, вопрос №12134 наталья, г. Вологда
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
140
ответов
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно Семейного кодекса, на двоих детей алименты взыскиваются в размере одной трети от заработной платы и иного дохода. Учитывая, что Вы состоите в браке, Вы можете требовать от мужа уплаты алиментов на Ваше содержание до достижения младшим ребенком трехлетнего возраста. На содержание супруга алименты взыскиваются не в долях к заработку, а в твердой денежной сумме. При этом, указывая в своем исковом заявлении размер алиментов, Вы должны будете обосновать, почему просите именно эту сумму с учетом Ваших необходимых доходов и расходов. Также суд при вынесении решения о размере алиментов будет учитывать размер дохода Вашего мужа, а также наличие у него обязанности по содержанию двоих детей.

19 Июля 2012, 08:53
q Отблагодарить
0 0
Юрист - заблокирован
265
ответов
71
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Пользователь заблокирован
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 265ответов
  • 71отзыв

Если Вы проживаете совместно и у мужа будет хороший адвокат, взыскать алименты ни на детей, ни на себя Вы, скорее всего, не сможете.

Но практика такова, что мужья редко знакомы с нормами права и редко защищаются в суде при помощи адвоката, поэтому у Вас есть неплохой шанс взыскать алименты на содержание детей и возможно и на себя тоже. Есть такая абсурдная норма в СК РФ, позволяющая это сделать. Правда, она находится в прямом противоречии со ст. 34 того же кодекса. Но это мало кого волнует и об этом мало кто задумывается.

19 Июля 2012, 08:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут