8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли договориться на рассрочку выплат по кредиту?

Пришла повестка в суд от Альфа банка. Всю сумму долга разом(77000) я оплатить не могу. Платить не отказываюсь. можно ли договориться с приставами,оплачивать тысяч по 5000-10000 в месяц?

08 апреля 2016, 11:47, Дмитрий, г. Коломна
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

Если пришла повестка в суд, то договариваться нужно не с приставами, а с истцами, придя на судебное заседание. просите суд о реструктуризации долга.

08 апреля 2016, 11:49
1
1
1
1
Консультация юриста бесплатно
Наталья Воробьева
Наталья Воробьева
Юрист, г. Москва
Пришла повестка в суд от Альфа банка. Всю сумму долга разом(77000) я оплатить не могу. Платить не отказываюсь. можно ли договориться с приставами, оплачивать тысяч по 5000-10000 в месяц?
Дмитрий

Дмитрий, здравствуйте!
Если пришла повестка — это очень хорошо. Договориться можно со всеми.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ДО СУДА:
Можете подать заявление, желательноценным письмом с
описью вложения (с приложением доказательств Вашего трудного финансового
положения, а также даты и причин его возникновения) и с уведомлением о
вручении адресату (себе оставьте также 1 экземпляр такого заявления)с
просьбой:
о реструктуризации, – ст. 450 ГК РФ,
о кредитных каникулах – ст. 450 ГК РФ,
о кредитной / долговой амнистии – ст. 413 ГК РФ, ст. 388 ГК РФ, ст. 382 ГК РФ,
о прощении долга по процентам или основного долга – ст. 415 ГК РФ,
любое на выбор, обязательно в письменном виде. Либо подать это заявление в банк лично, но в двух экземплярах, чтобы на Вашем экземпляре принимающий сотрудник поставил отметку о получении от Вас документа, его ФИО, должность, дату и подпись. Если не удастся договориться мирно, то банк или подадут в суд о взыскании задолженности.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ В СУДЕ:
Если Вам по почте уже пришла копия искового заявления и повестка
в суд — необходимо подготовить и направить в суд письменное возражение на
исковое заявление (желательно составленное юристом), в порядке ст. 149 ГПК, таким образом, надлежаще и грамотно составленное возражение поможет Вам в суде даже в случае, если у Вас не будет представителя (юриста или адвоката) на процессе.
Но даже если иск от банка суд уже принял, то это не лишает Вас права договариваться с истцом, всегдаможно попросить суд отложить заседание для выработки мирового соглашения (ст. 39, 173, 220 ГПК).
В суде можете снизить размер неустойки, штрафа, пени в порядке ст. 333 ГК РФ, только об этом нужно суд просить специально, самостоятельно он не вправе применять эту статью.
Также можете просить суд о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда, заявление направляется в суд и приставам (ст. 203 ГПК).
ПОСЛЕ СУДА: если в добровольном порядке в установленный судом или приставами срок (а это либо 5 дней (если приставы указывают срок) либо иной срок, определенный судом) Вы не погашаете долг, то взыскание будет принудительное — через приставов, в этом случае придется еще и оплатить исполнительский сбор (7%).
Могут арестовать и обратить взыскание только на Ваше имущество и счета. С официальных доходов будут взыскивать не более 50% ежемесячно до полного погашения задолженности, за исключением тех доходов и того имущества, на которое в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса, а также ст. 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», не может быть обращено взыскание.
Единственного Вашего жилья Вас не лишат!
Никто не отнимет детей и не лишит родительских прав за долги по кредитам!
И запомните — всё общение с банком — строго в письменном виде.
PS: информация для коллег — настоящий ответ защищен нормами об авторском праве, прошу учесть это при беспардонных копированиях моего ответа на других сайтах.

10 апреля 2016, 19:02
0
1
0
1
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Можно ли договориться о выплате мелкими частями на расстоянии ( из другой страны)?
Здравствуйте,вынесено судебное решение по взысканию долга перед банком. 1. Могут ли судебные приставы блокировать вебмани и другие ЭПС? 2. Если выписался из квартиры и не имею никаких больше прав,могут ли они прийти на квартиру к матери и описать имущество? 3 Есть временная регистрация в другом городе,могут ли они прийти по месту временной регистрации? 4.Можно ли договориться о выплате мелкими частями на расстоянии ( из другой страны)?
15 марта 2020, 16:43, вопрос №2714207, Василий, г. Москва
22 ответа
Исполнительное производство
Можно ли договориться с судебными приставами о рассрочке платежа за долги?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли договориться с судебными приставами о рассрочке платежа?Устроилась недавно официально на работу с зарплатой в 13000.Если сейчас начнут вычитать 50% то мы ж в нищету уйдём.У меня коммуналка только выходит 6000 и ребёнка к тому же одна воспитываю.Можно ли договориться,чтобы выплачивать хотя бы 1000 или 2000????Очень не хочу чтобы арестовали карту:(Помогите советом пожалуйста??????
10 марта 2019, 02:35, вопрос №2285456, Ульяна Жуланова, г. Соликамск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оплатить долг по кредиту в рассрочку?
Здравствуйте, попала в ситуацию с кредитом. Брала в 2011 году карту приватбанка на себя, но не для себя. Потом связь с человеком прекратилась, смогла увидеть человека только недавно, но от общения он отказывается. Я понимаю что долг уже бинбанку в 20000р отдавать мне, вопрос такой, можно ли договориться с банком и составить график платежей для выплаты, работаю не официально, доход не позволяет выплатить всю сумму сразу. Насколько я понимаю банк в суд еще не подавал, письмо приходило от компарии примоколлект.
19 февраля 2016, 10:25, вопрос №1150872, Анна, г. Белгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оформить рассрочку выплаты задолженности, если по решению суда должны взыскать заложенное имущество?
Здравствуйте! Я брала автокредит, платила год, потом начались проблемы с работой. Я больше не могла платить кредит. Не платила я его около года. Банк подает в суд, и без моего участия(хотя в решение суда написано было, что меня уведомили, но я ничего не получала и не подписывала) решается в пользу банка о взыскании суммы задолжности и обращении взыскания на заложенное имущество. Подскажите пожалуйста, возможно ли договориться с приставом об рассрочки платеже, без продажи автомобиля? Или об отсрочки обращения на взыскание? Возможно ли что то сделать?
10 февраля 2016, 18:58, вопрос №1138616, Юлия, г. Тула
1 ответ
Кредитование
Можно ли отказаться от выплаты кредита в данном случае?
можно ли отказаться от выплаты кретита если само тело кредита я уже погаси брал 25 000 оплатил уже 9 месяцев по 3100 и того 27900р
02 сентября 2015, 14:16, вопрос №962371, максим, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016