8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размер удерживаемых алиментов

Я инвалид 2-й группы с меня удерживают70% пенсии за задолженность по алиментам,которая образовалась в связи с тем что умения нет информацыи о местонахождении моего ребёнка,чем я неоднократно писал объяснительные судебным приставам исполнителям.запрос оместонахождении ребёнка приставы делали по месту последней прописки заявителя(бывшая жена)но ответ так и не получили.

08 апреля 2016, 11:30, владимир, г. Волжский
Вероника Серопян
Вероника Серопян
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Владимир!

Поскольку, у судебных приставов имеется исполнительное производство, и вы должны платить алименты, уважительной причиной для неуплаты алиментов незнание адреса взыскательницы не является. Местонахождение ребенка к алиментным обязательствам вашим не относится. Вы можете ежемесячно вносить алименты на депозитный счет службы судебных приставов, а приставы пусть сами голову ломают как ее найти. Если вы не будете платить, то в дальнейшем взыскательница может законно требовать с вас неустойку.

08 апреля 2016, 20:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие меры я могу предпринять для снижения размера выплаты алиментов?
Судебным приказом определён предмет исполнения: Удерживать алименты на содержание детей в размере 1/3 части всех видов заработка в размере 1/3 доли доходов ежемесячно в отношении должника в пользу взыскателя. Судебный пристав исполнитель ОСП по ВАПД на основании данного судебного решения возбудила в отношении меня исполнительное производство. Алименты я выплачиваю на своих детей 2000 и 2004г.р. Задолженостей по выплатам я не имею. В июле 2018г. моей старшей дочери исполнилось 18 лет. Удержание алиментов со всех видов доходов у меня и в настоящее время продолжают удерживать в размере 1/3 части всех видов заработка в размере 1/3 доли доходов ежемесячно. Подскажите пожалуйста, какие меры и основания я могу предпринять для снижения удержания с меня алиментов по причине достижения старшей дочери совершеннолетия. За ранее благодарю Вас. С Уважением Сергей.
10 сентября 2018, 20:23, вопрос №2102329, Сергей, г. Кострома
1 ответ
Исполнительное производство
В каком размере удерживать алименты по исполнительному листу, выданному судом Белоруссии?
Добрый день, в каком размере удерживать алименты по исполнительному листу, выданному судом Беларуси, если в нем указано "удерживать ежемесячно в размере двух базовых величин"?
04 апреля 2018, 07:47, вопрос №1956237, Александра, г. Москва
2 ответа
Алименты
Куда написать жалобу, если работодатель бывшего мужа не удерживает алименты из его зарплаты?
Мой бывший муж, судебным приказом от 19.12.2016 года обязан к уплате алиментов в мою пользу на содержание совместного ребенка в размере ¼ части заработка. В настоящее время он работает. В бухгалтерию данной организации был направлен исполнительный лист До настоящего времени неизвестен размер заработной платы бывшего мужа работает ли там или нет, не владею сведениями о имуществе должника. С 19 декабря 2016 года он перечислил лишь сумму 4271рублей 07 марта 2017года. Больше перечислений не было. В соответствии со ст.109 СК РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. Также по данным ЕГРЮЛ бывший муж является соучредителем компании, а следовательно имеет от этого доход. Что я могу сделать в данной ситуации? Куда писать жалобу? На приставов писала толку нет.
26 апреля 2017, 06:27, вопрос №1621277, анжела, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
В каком размере будут удерживать алименты, если зарплата равна МРОТ?
Получен исполнительный лист по взысканию алиментов, в нем указано, что в открытом судебном заседании рассмотрено дело по иску о взыскании алиментов на содержание несоверш. ребенка в размере 87% величины прожиточного минимума до совершеннолетия ребенка. Еще есть Постановление о взыскании суммы долга дополнительно. Вопрос состоит в том, что зарплата работника по МРОТ по Челябинской области, в каком размере нужно удерживать алименты?
11 апреля 2017, 09:04, вопрос №1604634, Елена, г. Магнитогорск
1 ответ
Алименты
Как удерживать алименты на содержание детей, если один из детей достиг совершеннолетия?
В исполнительном листе указано "Удерживать алименты до совершеннолетия детей в размере 1/3 всех доходов".в мае 2017 один ребёнок достигает совершеннолетнего возраста. В праве ли бухгалтер самостоятельно принять решение об удержании с сотрудника алиментов в размере 1/4, или 1 /6 ( половина от ранее удерживаемого размера) от его заработка. Если нет в каком порядке действовать бухгалтеру .
28 февраля 2017, 17:10, вопрос №1555651, Светлана, г. Калининград
4 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016