8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать сумму после гибели ответчика?

...после получения исполнительного листа на некоторую сумму(после развода раздел имущества),бывший муж убивает бывшую жену и убивает себя.У женщины осталось двое детей,один из них-общий.Возможно ли взыскать в пользу ребёнка эту сумму?Всё совместно нажитое имущество забрал сын ответчика от первого брака.

07 апреля 2016, 21:33, Зуева Софья, г. Владимир
Александр Филоненко
Александр Филоненко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Софья!

Можно ли взыскать сумму после гибели ответчика?… после получения исполнительного листа на некоторую сумму(после развода раздел имущества), бывший муж убивает бывшую жену и убивает себя.У женщины осталось двое детей, один из них-общий.Возможно ли взыскать в пользу ребёнка эту сумму? Всё совместно нажитое имущество забрал сын ответчика от первого брака.
Зуева Софья

Если он принял наследство после смерти отца, то он должен отвечать по долгам наследодателя.

Это следует из ст. 1175 ГК РФ

Надо также, чтобы и этот общий сын принял наследство после смерти матери. Кроме того… возникает вопрос почему он не вступил в наследство после смерти отца наравне с сыном Ответчика, так как он тоже является наследником первой очереди…

08 апреля 2016, 16:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать сумму задолженности за ЖКУ с квартирантов, если сдавали жилье без договора?
Доброго времени суток! У меня такая ситуация. Более 5-ти лет назад я переписала свою однокомнатную квартиру на маму и уехала из родного города. Квартиру же мама сдавала(без договора)моей бывшей коллеге. Сделали ей временную регистрацию на 3 года. На днях эта девушка (коллега)мне позвонила и сказала, что они с мужем были вынуждены съехать, извинилась. Встретилась с моей мамой, чтобы передать ей ключи и показать квартиру. Деньги за последний месяц она не охотно отдала и поспешила откланяться. Чуть позже выяснилось, что все эти 5 лет с хвостиком они не оплачивали коммунальные платежи и сумма набежала 180т.р. Непосильная сумма ни для меня, ни для моей мамы пенсионерки. Подскажите, есть ли выход из этой ситуации?Можно ли взыскать сумму задолженности с бывшей коллеги?Какие-то лазейки... Просто в отчаянии...Заранее спасибо!
12 января 2020, 08:02, вопрос №2642997, Настя, г. Мирный
1 ответ
Алименты
Можно ли взыскать сумму алиментов за последние 3 года с учётом индексации?
Добрый день!В сентябре 2015 года было заключено соглашение об уплате алиментов в фиксированной сумме 4500.В договоре есть указание,что индексация производится с учетом прожиточного минимума,который на тот момент составлял 8765 рублей.Сейчас прожиточный минимум 10221 рубль.С учётом этого сумма алиментов должна увеличится до 5265 рублей.Вопрос-можно ли взыскать сумму алиментов за последние 3 года с учётом индексации?Каким образом должна проводиться индексация:автоматически или нужно оформлять это как-то официально?
11 июня 2019, 20:18, вопрос №2394736, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли взыскать неустойку после приемки квартиры?
Здравствуйте! В октябре 2017 была приобретена квартира. В договоре сказано монтаж окон и лоджии из профиля ПВХ с энергосберегающим стеклопакетом. По факту стоит алюминиевый профиль (холодный) и одно стекло. На претензию застройщик отвечает, якобы такой профиль более дорогостоящий, а если не устраивает, то расторгайте договор. На деле такое остекление в 2 раза дешевле. Квартира нравится, не хочется расторгать договор. Можно ли через суд получить компенсацию за такое остекление? В ходе осмотра установлено, что сечение жил электропроводки меньше, чем указано в проекте. И даже не соответсвует ПУЭ. Можно ли требовать от застройщика переделать или компенсацию? И в какие органы можно обратиться, в случае отказа? Дом введён в эксплуатацию 7 декабря 2018 года. В договоре указан срок передачи квартиры не позднее 31 декабря 2018 года. Письмо от застройщика получено 18 декабря. На осмотр квартиры ходили 3 раза. Первая претензия от 18 января 2019 года. Сегодня уже 10 февраля 2019 года. Новую претензию по проводке отвезу завтра. Квартира ещё не передана. Можно ли взыскать неустойку после приёмки?
10 февраля 2019, 20:41, вопрос №2255741, Лена, г. Рязань
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать сумму перевода через 11 месяцев после совершения?
Добрый день. Был факт перевода денег другому физическому лицу через сбербанк онлайн. Можно ли взыскать сумму перевода через 11 месяцев после совершения, если факт перевода денег в долг не оформлялся договором/распиской?
17 августа 2018, 15:10, вопрос №2081607, Екатерина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Жилищное право
Можно ли взыскать сумму ущерба при затоплении квартиры с инвалида?
Добрый День! Подскажите пожалуйста , если по вине соседей случился залив квартиры, соседи отказываются возмещать ущерб. Составлен акт осмотра имущества, далее планируем провести не зависимую оценку имущества . Дело в том, что собственник квартиры, по вине которой произошел залив является инвалидом. Можно ли взыскать сумму ущерба с инвалида?
22 мая 2017, 14:15, вопрос №1643813, Зинаида, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016