8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Агентский договор и отказ от сделки

Здравствуйте. Приехали в агентство по понравившемуся дому,решили оставить задаток, нам дали агентский договор, где указали стоимость оьъекта, что ещё берут дополнительно за услуги и уже дома прочитали мелкий шрифт,где указана,что в случае отказа от сделки м ы должны выплатить 5процентов от стоимости объекта. Также обратили внимание,что год агентство по ошибке указало 2 015, а не 2016 на первом листе,где дата составления,а на последнем листе дата окончания действия залога уже 2016. Есть ли какие-то варианты без ущерба рассторгнуть договор?

07 апреля 2016, 19:33, анна, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Что бы верно ответить, необходимо видеть сам договор.

Шансы всегда есть.

С уважением, Сергей П.

08 апреля 2016, 07:40
0
0
0
0
анна
анна
Клиент, г. Москва

Здравствуйте,значит можно ссылаться ,что изначально договор составлен не правильно,я имею ввиду указаны разные года.

08 апреля 2016, 07:58

Это не влечет недействительность договора.

Это просто опечатка.

Необходимо смотреть правильно ли договор составлен вообще, т.е. соотв. ли он требованиям закона.

08 апреля 2016, 08:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Деятельность такси, агентские договора и ККМ, налоговая видит все деньги, как доказать общий доход?
Добрый день.А как быть,если деятельность такси (доход6%) составляем агентские договора,но сейчас нужно ставить ККМ. Получается налоговая будет видеть полученные деньги общий доход.И как дальше? Им нужно будет предоставлять все агентские договора?И доказывать,что это не твой только доход?
11 февраля 2020, 06:13, вопрос №2680413, Наталья, г. Новозыбков
3 ответа
Договорное право
Могут ли агентский договор и лицензионный договор между одними лицами ссылаться друг на друга?
К примеру, Агент продаёт вещи или услуги по поручению Принципала за какую-то комиссию, а программный продукт, где эти вещи или услуги нужно размещать для продажи доступен Принципалу по лицензионному договору (по тарифам). В нём Прининципал становится Лицензиатом, а Агент - Лицензиаром. Простыми словами человек платит 10 рублей (по лицензионному договору) и получает доступ в веб-интерфейс, где может размещать что-то на продажу (по агентскому договору), и потом получать деньги с продажи на свой счёт. Могут эти два договора ссылаться друг на друга, по сути они взаимосвязаны. Те же термины надо полностью дублировать в каждом? Если это договора оферты, то может быть их акцептом одно действие для обоих договоров, к примеру перечисление этих 10 рублей на счёт Агента-Лицензиара?
26 июля 2019, 14:49, вопрос №2450247, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Соотношение агентского договора и смешанного договора
Соотношение агентского договора и смешанного договора. Можно ли считать агентский договор смешанным договором? (если да то при каких обстоятельствах и условиях)
30 июня 2019, 18:07, вопрос №2418727, Екатерина, г. Великий Новгород
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Агентский договор и правильный налоговый режим
Компания занимается подключением водителей со своими автомобилями к сервисам такси Яндекс, Гетт и Убер. Что это значит: водитель сам не может обратиться в вышеуказанные компании напрямую, в связи с этим он обращается в компании подобные нашей для подключения к сервисам. Данный процесс подразумевает, что оплату за безналичные поездки (которые клиент оплачивает картой), получаем от вышеуказанных компаний мы и затем за вычетом своей комиссии (%), выдаем водителю (наличные либо отправка на банковскую карту). При этом Яндекс, Гетт и Убер также удерживают свою комиссию перед тем как отправить деньги за поездки нам. Вопрос: можем ли мы работать с водителем по агентскому договору будучи на УСН 6% и платить эти 6% только с нашей комиссии? Или же все деньги, поступившие на наш расчетный счет будут считаться доходом и будут облагаться 6% и неважно что мы после выплачиваем их принципалу? Может тут правильней будет УСН 15% и ту часть, которую мы отправляем водителям учитывать как расход? возможно ли вообще такой формат? Ищем специалиста для составления агентского договора и разработки максимально легальной схемы работы в данной сфере. Спасибо
30 октября 2017, 07:08, вопрос №1795580, Денис, г. Москва
7 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Агентские договоры и поправки в "Закон о торговле"
Здравствуйте. Прошу проконсультировать по новым поправкам в «Закон о торговле». Если правильно понимаю информацию, которую прочла в СМИ, то поправки одобрены 01 июля 2016г. и вступят в силу спустя 10 дней. Индивидуальный предприниматель собирается вести деятельность по интернет-продвижению продукции. Основные детали договора: Агент (ИП на УСН 6%) будет осуществлять поиск Клиентов (дилеров) для Принципала (производителя продукции, либо дистрибьютора). Принципал оплачивает услуги Агента (установленный процент по договору) по факту проведения всех сделок с клиентами, привлеченными в результате деятельности агента - как при первой сделке, так и при всех последующих. Информация в СМИ о новых поправках в «Закон о торговле» содержит упоминание об агентских договорах (цитирую): «…поправки запрещают использование в отношении поставщиков и ритейлеров договора комиссии, агентские договоры и приравненные к ним…». Информации много и разобраться во всем сложно, и главное - мне ни к чему лишняя информация, поэтому прошу проконсультировать и ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы: 1.Новые поправки касаются только розничной торговли? Или же они касаются и всех производителей продукции, и дистрибьюторов и т.д., то есть всех участников торговых отношений? 2.Можно ли будет заключать агентские договоры на поиск клиентов путем интернет-продвижения продукции? 3. Если можно будет продолжать оформлять агентские договоры, то размер агентского вознаграждения - не должен превышать какой-либо процент, либо это договорная величина и нет определенных ограничений? ПРОШУ дать ответы ПО СУЩЕСТВУ заданных конкретных вопросов, и не писать лишнего, не копировать и не выкладывать чересчур много выдержек из текста закона о торговле. Спасибо.
02 июля 2016, 07:27, вопрос №1302312, Марина, г. Москва
17 ответов
Дата обновления страницы 08.04.2016